加载中…
个人资料
她长安文萱
她长安文萱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,826
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
公告
一个新的树洞,给自己,给大家,不只为装我们的秘密,这是一个开放的树洞,装得下我们的一切。
分类
访客
加载中…
完美生活
这是我的,也是你的,完美生活。
博文
(2012-06-20 15:40)
标签:

杂谈

    不能出城的提前下,特别在深夜加班之后,直奔真爱浴场,是最可取的选择。
    我对朱雀路上这个“真爱”有着特殊的感情。一是因为与小雁塔遥遥相对,是这座最具穿越感城市的一处浓缩;二是512大地震的时候,我和三个女友正在7楼的中国餐馆吃饭,哗啦啦的碗碟声,摇到站不稳的露台,对面的一水池海啸,小雁塔安然无恙。震动过后,才发现服务生一个没走,镇定的将我们护送下楼。从此对真爱的管理,企业文化,甚至老总都刮目相看。俗语说患难见真情。我与真爱也算患难!
    我经常不定期的去那里,一个人,或者和两三女友。抖落一身繁服,赤诚相见,当然这个赤和诚不是随便的,商务的不要,半吊子的不妥,必须得是彼此懂得并交心的好友。仔细的洗干净头发,仔细的刷牙,仔细的洗脸,然后涂上厚厚的护发素用浴帽包起来,去药池里泡着。美肤的银杏池和缓解酸痛池,幽深的水面可以将自己完全沉沦。对面墙上的电视里一般放的都是韩剧,我不怎么喜欢看,所以待不了多久就会转到按摩池里。在这里,“水”显得尤为神奇和人性化,可以幻化成各种形状,各种力道,按摩你的上上下下左左右右。我喜欢大力度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 15:39)
标签:

杂谈

 

    西安市长安区滦镇滦村有段古老的城门,最近成了城中热议和争议的焦点。

    一段老城门,已然断壁残垣摇摇欲坠毫无用处,年轻人提议拆掉;但老人们说,这段城门记录着御外敌侵的历史,应该作为文物保护下来。

    每一次看到这些老东西将死,我都有抑制不住的心疼。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    不坐到饭桌上,的确有些话是说不开的,有些事是会擦肩而过的。谨以此话献给中午妇联管饭但因故缺席的少数人!
    平时我也不爱这种应酬式的饭局,但今天特殊,其中有班主任,我母校的老师老王,西安医学院的王校友,亦有腾讯微博女友杂志这些媒体新鲜人,希望可以和他们有更多的交流,所以留下来蹭了一顿吃喝。
    也因此才有了和老王在餐桌边上的这次私聊,才发现老王非同不凡的一面,才发现老王的确是个充满正能量的优品女子,是我后半生的精神领袖和生活榜样。如果当着老王的面这么说她,她一定不会高兴,会以沉默应对你,因为她太真太不喜浮夸。将我在刹那间打回原形。
    在这,我要先介绍下老王。她是陕师大心理学教授王淑兰,圈子里的人大部分都知道她。她不喜你叫她王教授,也不喜你给她定义为成功女性优秀女性,她更欢喜你把她当做普通的心理工作者,这样叫她:老王,王老婆子……是,越是内在强大的人才越不在乎外在的包装。她今年70多岁了,但童心未泯,活的好快乐。会议桌上,我说跟着报告团回到母校我好激动,她便用快乐的那种孩子一样的神情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 15:29)
标签:

杂谈

千年砖土,百年迴廊。

晨醒草木今犹在,暮沉一岁一枯荣。

何年何月,是古是今,是来是去……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 12:59)
标签:

杂谈




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果,我是前世欠你的花

                

如果,我是前世欠你的一缕颜色,折扇轻摇的山水,埋葬了多少

你晨风里的慵懒,那是怎样清水般地幽密和柔软

如果,我的确是前世欠你的一次艳遇,擦肩回眸的喘息,无奈了多少

轻叹和呓语,那是怎样饱含传统悲情主义的毒汁,就像肺腑,暗暗涌动的疾病

其实,我更是个被降服者,在殉情的季节,身着盛装,步履如狐

在半池涟漪上印下我水露般地凝视和忧伤,以及薄暮如烟的不舍

如果,我真的前世欠你一朵花,那就让我现在零落的瓣,宿进你的感伤

把所有的痴迷和绝唱,都化作你今生的一声低回,一声婉转,一声没有尽头的颤栗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 00:42)
标签:

杂谈

2010,无语的一年。

2011,无语的开始……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 10:04)
标签:

杂谈

昨天是冬至。

下午给乐包了饺子又炖了羊肉,我们混搭了南北的过法。傍晚给妈妈打了电话。

晚上睡得早,不知怎的就梦到了他。

梦到他开车来见我,尼桑越野(不清楚是否有这款),墨绿色的新车,还带着个可爱的小妞。

他这次造型很酷,黑色八角帽,下巴上一小撮黑胡子,黑色圆边框架眼镜,像他以前经常戴的那副,驼色长款皮质棉衣。身材依然俊朗挺拔,看上去有型又年轻。梦里是送他走,我叮嘱他开车慢一点,他点点头说:会的。他的小妞嗔怪他:前两天还差点出事!他有点不好意思。哥哥说干脆和我换车得了,他说新车还得磨合磨合,过一阵子再和你换吧!……

很少梦到他,可每一次梦到时,他自己都那么好,也会给我带来不同的礼物。

我不知道他在另一个世界好不好,是不是在托梦告诉我他现在就是这样过的,又帅又酷,有小妞跟着,有属于自己的幸福生活。

很想很想他,尤其在每一个节日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 00:00)
标签:

杂谈

几年前,来过同里,一样的江南水镇。

白墙墨顶,船影波光。走进小镇如走进画中。

不同的是,那时的水镇比现在干净、安静,游客、店铺和商品也没有现在多。

在雷人店主小金的带领下,我们逃去了每人50元的门票,直接进了小镇。

薄雾暮霭,熙攘人群,清明上河图描绘的大概就是这样的市井民生。

臭豆腐、五香豆、芡实糕、清蒸白丝鱼、梅干菜扣肉,外加一瓶地道的黄酒,两支苏州的小曲。只是唱小曲的歌女琴师都是老者,调正音难纯。依依呀呀权当照顾他们的生意。

吃饱喝足,择一间二楼的露台,一壶茶,两条凳,聊得古往今来天南海北,直到天色很晚。

回去的路上,又扫荡了这里的美食豆腐花和小混沌,胀着肚子打道回府。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 21:47)
标签:

杂谈

次日睡到自然醒,吃过营养早餐直奔长途车站。

非旅游旺季,没有专门的旅游车,只好选从洛阳到许昌的车,17块就到少林寺。

一心奔着少林来,不成想嵩山更独特。

寒武纪地壳运动造就的地质奇观让我又震撼了一次。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有