加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
闲侃乱弹
闲侃乱弹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,660
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
闲侃乱弹

闲侃有理

乱弹无罪

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3212天了,我领取了徽章.  

  • 2009.02.26,我在新浪博客安家。
  • 2009.02.26,我写下了第一篇博文:《自我介绍》。
  • 2009.03.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    转基因食品是否安全是个争论已久的话题,在这场争论中我本来只是个看客,看得多了便来了兴趣,也想来插句嘴。

    我既不学农业也不学生物,对于基因科学连一知半解都算不上,但对于基因科学还是有一些自己的理解,今日说出来献丑,欢迎指教,也欢迎拍砖。

    在我的理解中,生物个体相当于一张电脑图片,图片可以是风景也可以是美女,生物本来就是多样化的嘛,而基因就是这张图片的二进制文件,二进制文件决定图片的模样,修改二进制文件就能改变图片的模样。转基因就是通过修改二进制文件让图片变成我们想要的样子。

    基因的变化在有生物存在之时就开始了,生物的基因在自然生长和繁育过程中就在不断地发生变化,只是过程漫长而缓慢,基因变化积累到一定程度就发生了物种的进化。没有基因的变化,也就没有今天这满世界形形色色的生物。

    生物基因的变化原本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    北京成为“首堵”已经很多年了,为了解决堵的问题,无数仁人志士想了很多的办法,但堵的问题却是越来越严重。北京最近又要出台若干治理交通拥堵的政策,也似乎不被众人所看好。本人不才,愿意为解决“首堵”问题献上一策。

    北京越来越堵,非是路不够好,而是车实在多,这是不容置疑的,北京历来的治堵措施,也是试图减少车的数量,比如限行,又比如限牌,但是限行促使人们购买第二辆车,限牌的传说又促使人们扎堆购车,总之这些措施的效果都不怎么明显。

    本人的主意仍然是减少上路的车辆,具体说来是减少城里上路车辆的数量。北京有一大批公车,据说一辆公车每天的行驶里程是私车的3倍,所以北京也曾经试图减少公车上路的数量,又据说北京试图要在若干年内冻结公车数量,这其实也是个不可能完成的任务。

    既然公车的数量不可能减少,把公车锁进车库也不现实,而北京的交通状况又确实需要实实在在地减少公车上路的数量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1192天啦!

2009年02月26日,在新浪博客安家。

2009年02月26日,写下了第一篇博文:《自我介绍》

2009年03月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  54篇
图 片  27张
访问人数 7077次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天上网闲逛,又看到一条新闻,北京市人大主任杜德印建议,解决城市住房问题应学习农村的宅基地制度。只有政府免费提供土地,老百姓只花钱支付房子的建筑成本,房价才能降下来。

    杜主任建议由政府免费提供土地供百姓建房,这个建议虽然很好但实行起来难度太大,土地出让金是地方政府(至少是部分地方政府)财政收入的最重要的支柱,没了这一大块收入政府还怎么开门办公?但杜主任关于地、房分离的建议,本人是十分赞成的。本人在去年的一篇博文《对房地产市场的一点浅见》中就提出了地、房分离的房地产开发的设想,不避凑字数的嫌疑,把旧文粘贴一段在这里:

    一个楼盘的开发方式应该是这样的,地方政府将某待开发区域的前期工作如拆迁、地勘等完成后,将该区域的开发工作公开招标,凡具有相应资质的开发商均可参加,政府对该区域的开发工作提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    两会召开,楼市不负众望地再次成为热点话题,据说两会提案中有一半是关于房地产的,所有的人都在观望,看两会到底会给楼市带来怎样的影响。温总理关于一定要管住楼市的承诺给人留下了无数的联想空间,本博主不才,也对我国房地产市场进行了一番展望和预测,纯属信口开河的胡言乱语,各位博友看了不必当真,置之一笑便可。

    说到楼市展望,不能不提楼市的现状。楼市的现状可以用李诗仙的一句唐诗来形容,就是“危乎高哉”,这种状况不能让任何一个人感到满意,老百姓不满楼市的高,当政者和开发商则是担忧楼市的危,一个市场能做到如此的人神共愤、天诛地灭,也不能不算是一个奇迹。

    这个奇迹的出现首先要归功于我国的房地产政策,具体地说是房地产政策中的土地政策。我国的城市建设用地属于全民所有,直白地说是属于地方政府所有,城市里所有的房子都得盖在由地方政府出让了土地使用权的土地上,而地方政府出让土地使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-06 02:12)

    开两会了,代表委员提案了。

    继张委员给老婆发工资和严委员取缔网吧的雷人提案横空出世之后,全国人大代表、重庆移动总经理沈长富也不甘寂寞地炸响一雷。请看报道:

 

    人大代表建议对网络语言分级 对网游分时段开放

    新浪科技讯 3月4日消息,全国人大代表、重庆移动总经理沈长富在其今年的两会提案中建议,可考虑对网络用语按一定标准分级,有的不良用语还可以直接屏蔽。他还建议可考虑对网络游戏分时段开放,遏制沉迷网游的不良之风。

  对网络语言可考虑分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小半年没来打理我的小园了,荒芜得不成个样子,多亏朋友们时时关照,谢谢啦!

我是个懒惰的人,事情稍微多一些就懒得动笔,偏偏这些日子出了几趟远门,回来后还要写些等因奉此的公文,把动笔的情绪全给磨没了,抱歉!朋友们的来访也不及回访,再次抱歉。

先汇报下这些日子都去了什么地方,过些日子闲下来再仔细报告。

下面所列的这些地方都是停留并有些活动的地方,穿城而过或只是过夜的地方不在其列。

吉林白山、松原,江西南昌、赣州、井冈山,湖南长沙、岳阳、衡阳、韶山、张家界,湖北武汉,河南开封,山东济南、曲阜,安徽芜湖,江苏南京,本省(河北)秦皇岛。

 

吉林省白山市八道江区六道江镇横道村附近

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 17:06)

介绍一下本博的背景音乐。

这首歌的名字是《忘了我是谁》,词作者是李敖,曲作者许瀚君,原唱王海玲。下面是歌词

不看你的眼,不看你的眉。看了心里都是你,忘了我是谁。
不看你的眼,不看你的眉。看的时候心里跳,看过以后眼泪垂。
不看你的眼,不看你的眉,不看你也爱上你,忘了我是谁,忘了我是谁。

不看你的眼,不看你的眉。看了心里都是你,忘了我是谁。
不看你的眼,不看你的眉。看的时候心里跳,看过以后眼泪垂。

关于这首歌的的创作背景,网上有许多不同的版本,前些日子李敖先生在电视上亲口讲述了这首歌的的创作过程,本人的说法当然是最权威的了。

据李敖先生说,这首歌创作于1973年(李敖先生从不用民国年号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有