加载中…
个人资料
闲花
闲花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,368
  • 关注人气:988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
花开无声


 闲花,
 
温婉双鱼座女子,豁达爽朗,小众风情,浅吟低唱。
 
喜欢和朋友海阔天空,心无挂碍;喜欢一个人,浅描淡写,花语无声,思绪袅然
 
繁花如锦
 


     
  次第花开,繁花如锦。
  我心绵绵,缱绻时光.
  妙曼这一刻,浮生半闲.
 
精致生活


     白驹过隙,光阴见老
   浮生半闲, 
    醉于春华秋媚,风日洒然
静美流年



      素颜人生
 
图片播放器
评论
加载中…
友情链接
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
无声而美

 

 

博文




    我对听雪姐姐说:我身上有一身的江湖气。
    姐姐说:看出来了。
    电脑前我还是感到微微的汗颜。在我的文字中,也是能看到我的一身江湖,文字也没法伪装的,真实的自己。

    青春的一场失恋之后,我选择了纵身一跃,借酒浇愁,借酒堕落,快意人生,认识了一个陪我醉陪我疯的男人,其实,我有很多很多机会,可以离开他。
    我们却一路走来,二十多年。
    虽然,江湖气大都来自于他的身上,而我,如果不是自带江湖,又怎么能彼此陪伴,纵情二十年之久,说白了,终究是一丘之貉。
    还是武侠小说中毒太深了,那些年金庸古龙梁羽生萧逸,我放过谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-20 04:40)
分类: 感悟.随笔



    半夜追杨紫和李现的《亲爱的,热爱的》,追到二十集,没有更新了,才静下来。
    优秀的人,总是和优秀的人在一起,追完剧心中就荡漾起一句话:你不优秀。别人都比你牛,你自己瞎得瑟什么呀。
    昨天小魏通知我去新政府开会,我还推脱了一下,对于这次打造那柯里的文化简介词,我觉得大部分的功劳都是奎奎的,感觉自己都不好意思去开这个会,小魏坚持让去,才勉强去。
    有一段时间,觉得自己做什么都可以。
    现在这段时间,觉得自己做什么都不行。

    散会之后我一个人去了水湾公园,我一直在心里问自己:“你到底想要怎样的生活?”问了自己好几遍之后,也没得出一个让自己打上鸡血的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 23:40)
分类: 感悟.随笔



    我定义的低谷,并不是说我的人生陷入怎样的悲催,而是略为平淡和苍白。
    我说以前写文字,写着写着心就亮了,就会看见一缕光,一朵花开,看见世间被自己的内心和文字粉饰过的美好,如今的文字越写越不知所云。
    找不到文字存在的意义,是苍白的,无趣的。
    当然,无趣的,不止是文字,还有生活。

    以前还相信,想念一个人的美好。
    如今,想念一个人,或是被一个人想念,似乎都是很唐突的一件事儿。
    是彻底的不自信,让自己再也不敢无知无畏了。

    作为一个女子,有时候觉得想念一个人,或是被一个想念,都应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文。随笔



    出去走走看看,遇见不一样的人和事,总会有一些不一样的收获。
    王老师来约二姐去新平打球,二姐约了我和春兰,是一种说走就走,说打就打的痛快,没什么扭扭捏捏。
    到了新平的曼雅酒店落脚,然后就去球场熟悉球场。

    普洱可羽出了两个队,我们被分在二队,球友有熟悉的,有初次认识的,反正既然是一个球队的队友,一会也就亲切了。
    熟悉好场地直接去了酱菜饭庄吃饭,喝酒闹了一会,也就回酒店休息了,毕竟第二天还有球赛。

    第二天正式开赛,我们的第一场对赛就是硬仗,说是新平队的种子队,我们的第一场混双就输了,第二场我和我姐打女双,也输了。不过,打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟.随笔





  
    那时候失恋,最爱唱的一首歌就是《当爱已成往事》,有时候,把自己唱到了哽咽,哭着告诉自己:真的要断了过去,让明天好好继续。
    放手,让自己更好的幸福。
    那些纠缠不清的音符,疼痛和婉转在心底。
    在那么多的倔强之中老去,不复相见。
 
    别留恋岁月中,我无意的柔情万种,不要问我是否再相逢,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    




    念时光,喜欢时光中细细碎碎的美好,每每回念,总会荡漾着不一样的情怀。
    高家宁的那首《你的样子》,我曾经在两三天的时间,重复着一遍又一遍的听,喜欢他的歌声高亢嘹亮,充满回忆的悲情的感动。
   “不明白的是你为何情愿,让风尘刻划你的样子”
    我说:“这样的歌声,也是万人迷。”
    介绍姐姐听,她说,小伙子也很帅。
    “帅么?”没感觉他很帅,但歌特别动人,穿着他十七岁姐姐送给他的红毛衣,把这首《你的样子》送给他死去的姐姐,这,又是一个故事。
    有故事的歌声,特别动人,会在心里一遍一遍的回响
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 19:22)
标签:

杂谈

分类: 海内知己


    
    我不抽烟,但我是个喜欢自由的人。在我眼中,有时候抽烟的女子,也有一种不一样的美。譬如被照片中的这个女子所打动,也只是一瞬间。
    热爱文字的人,是感性的吧。

    做了一个很甜蜜的梦,梦见喜欢的人送自己很多礼物,梦见自己怀孕了。微信上发了一组小萌娃的照片:“有未来,这就是婚姻。”越来越喜欢小孩子,所以梦见的是希望,是美好。
    醒来之后微微笑了一下,心里漾过温柔的情愫。
    越喜欢,越沉默。
    如果一切不能温柔以待,就是错过。

    微信腻了,开始刷抖音玩,看见别人的精彩,看到这样一句话:“这个世界很有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-24 17:15)



    读怀旧简单的文字,感觉杂七八啦的,但是让你看得进去,轻松松松的露出笑意。文章的人气很旺,让人不得不服。
    反正看了他的文字,我也想杂七八啦的写上几句。

    最近是有些和文字较真,搞得自己头晕脑胀,不知道别人是不是也被我绕晕。其实我写小说就这样杂七八啦轻轻松松的写出来,或许就很好呢。
    昨天三个人喝了两斤杨奶果泡酒,结果醉了,和他吵架,醒来吵什么吃,不记得了。鞋子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    时光渐行渐远,我却依然感谢,感谢一切遇见,让我相信,我会遇见更好的自己。
    似乎发生了一些兵荒马乱的事。
    最终感情战胜不了理智的决定,日子就依然在轨道上明媚而行。

    感觉自己有着越挫越勇的决心和勇气,所以,不惧风雨,不惧离别。
    只是心会微微的痛着,有时候,不知名的悲伤和落泪。
    恰好,这些,适合写作。已经做好了在写作的道路上砥砺前行,感恩知微,所以,不会让自己有时间,更多的沉迷悲伤和离别。

    一个女人,离了谁都要在这个薄情的世界深情的活着。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 10:47)



    丽江的小伟在微信上说:所有的旅行,见天地,见众生,不过是为了见自己。
    那时我正在微信上发了一组建水的照片,对建水生出一种非去不可的向往。老汝和小蒋刚从建水回来,发了很多建水的照片和视频,把我勾引得一颗心蠢蠢欲动。
    老汝说:青砖,白墙,青石,中国经典的黑白灰搭配,感觉太美了!预计走遍云南的人文景观,自然景观,然后绘制创作我的巨画!还要去的地方:罗平,坝美,普者黑,三江并流,世界第一美雪山:梅里雪山,怒江峡谷,腾冲,端丽,云阳梯田……走遍云南山水,再去创作油画!如同唐泊虎走遍名山大川后,才会留下惊世之作。
    我欣赏老汝的野心,就像欣赏我自己。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有