加载中…
个人资料
仙鹤岭
仙鹤岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,260
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

三重角色成就企业家梦想

记2010延安市“十大杰出民营企业家”宣永红

    日前,由延安市工商业联合会、延安市总商会、延安市广播电视台共同组织实施的2010延安市十大杰出民营企业家、延安市优秀民营企业评选活动,经过两个多月的初评和最后评选,最后评选出了十位杰出民营企业家和三个优秀民营企业,延安仙鹤岭公墓有限公司董事长宣永红荣获了延安市“十大杰出民营企业家”称号。

他曾是物理系学子,缜密的思维使他行动果敢、做事严谨

    在延安大学物理系以优秀学生留校的宣永红并没有沉浸在象牙塔的快乐中,而是很果断的做出令常人无法理解的决定:走出象牙塔,投身商海。几年在装饰装潢行业的努力,成就了他“双乙级资质”,跻身于当时延安装修业三强,然而,命运之手总是喜欢翻云覆雨。2002年,他又毅然告别了熟悉的装饰行业,跨入了一个对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三幅画折射出的人生哲理

                               李葆林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 仙鹤岭
支持
原文地址:话说陕北民歌(一)作者:曹谷溪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-05 09:53)

    再不开消秋,恐怕只会看到她的背影了。台阶前成排的菊花渐趋瘦枯,落叶遍地的秋景也寥若无几。这北方的秋真要来去匆匆吗?
  感觉到秋意,是在一个沮丧的暮夜。走在一条幽曲的小径上,四周静得很,没有燕雀的啼鸣,没有如丝如缕的阳光,没有喧嚷的人流,没有欢快的流水,一枚枯黄的桐叶,打着旋急匆匆从眼前飘过,像是急于找寻心灵的归宿一般,静静地,悄悄地,落在一池枯水中,做了季节的殉道者。心猛地收紧,用双手捧出那枚流泪的落叶,看着她岁月的纹路,细细品尝她的苦哀,轻轻和着她咆咽,抬眼望着苍苍的暮色和幽厉的霭气,我知道,秋天真的来了。
  对于秋,我向来怀有莫名的感激。几天前,乘车外出,刚出郊野,立即就进入了秋的海洋。满山遍野的金黄映衬着苍茫的大地,黄艳艳,金灿灿,这种金碧辉煌的秋色像破空而起的闪电,惊天动地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 11:39)

         

雨丝飘落
  雨水开始转凉,秋也就开始秋了。
  秋风始终在前面奔跑,我知道它害怕,害怕雨水打湿了它的羽翼。因此,当我们感觉到指尖的凉的时候,秋风早就跑得没影了。
  秋天花白的发,在雨中静静的。山的情绪变得沉重,像极了稻谷弯下的腰。行走在裸露的大地上面,凭空生出的悲壮,总让我们充满了离愁别绪。
  有雨丝飘落,用民歌一般轻柔的声音飘落,站在田野的中间,笼罩在身边的,是母亲一般的温柔,梦幻一般的滋润。
  小河无语,向着天空,敞开了自己的衣襟,让那些透明的纯洁,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2132天啦!

2008年06月14日,在新浪博客安家。

2008年06月14日,写下了第一篇博文:《萧宽雕塑     <<母爱如佛>>》

2008年06月21日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  347篇
图 片  208张
访问人数 21679次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-14 17:48)

    人到中年,方知青春不再,过客匆匆。不知不觉间,早有了皱纹几道,白发几缕。人到中年,不知愁之味的时代已成为遥远的记忆,所有的秉性被人生的风雨浸润得沧桑而淡定。


  人到中年,实实在在地面对一个实实在在的我。用一颗平平常常的心看人看事看社会。眼见着世人都在忙碌,社会处处高奏着财富的凯歌,然而食有鱼、出有车、叱咤风云、挥洒人生并非大多数人的生活。
  人到中年,孩子尚未成器,父母已临垂暮。敬老抚幼之任怎敢懈怠,格物致知之念不曾忘怀。常思恩情友情以此陶冶性情,内外兼修不计成败。人到中年,总喜欢回眸过去,总结自己。一次次的梦想被耽搁。愧悔于事无补,清高正直才是永远的自我。
  人到中年,深知日月如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 12:41)

天空是云的家,

海是水的家,森林是树的家。风在四处流窜,它也在寻找自己的家。
黄昏,你在熟悉的街头茫然了,哪里是属于你的家?
回头,我已看见你眼中的期待,我的眼睛将这期待捕捉,拼成一个温暖的字:家。
那么,就让我给你一个家!
当我的心中闪过这个念头,同时我的肩膀担上了这默许的承诺。我的心不再闪烁,因为心头有你守望的目光,那目光中斟满了信任,它让我不可忘却肩头的重量。曾经我以为我仍将流浪,直到我看见你的眼睛,我也就看到了归属。从此那漂流天涯的千头万绪,都聚集成为一个圈,日夜围着你在转。
一颗心是孤独和流浪,它要另一颗心给予方向,方向的归途就是家。家也许是林荫下的几尖茅庐,也许是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 10:27)

    谷子,北方特有的农作物。
  秋来了,秋深了,快到
中秋的时候,你才能看到它饱满身孕。你看它黄澄澄的谷穗儿,你看它弯腰曲胯的可人样,你看它绿叶上的金黄,你看它微小粒米结成的秋实,在微风里摇呀摇,带着刷刷的声响,在它的叶儿全都变黄的时候,就可以收割了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-13 10:30)

彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何?
  ——题记
  听说,它很美,花开时如火如茶。听说,它是黄泉路上的唯一风景,开得娇艳而悲伤。它,曼珠沙华,是刺眼的血红色。它是毒,亦是药,是接近安息途中的最后一场盛宴。叶存时,花末放;花开时,叶已逝。如此凄凉。人们说,它开在遗忘生前的彼岸。却不知,它从末忘过,只是一世又一世被错开,然后一世又一世在等待。这一切,是宿命,还是轮回?

  一直以来,生命是一个不变的话题。在时间的容器里,我们和树一样,盛开,收敛,收拾起一地落叶,然后打包,把自己寄还给开地。声色光影,交互错杂,在潮起潮落中,一次又一次地轮回着,我们叫它人生。等生命走过暮秋,穿过开得妖娆的彼岸花海,望着三生石上自己行过的点滴,喝下手中的孟婆汤,走过奈何桥,便走进了又一场的轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仙鹤岭系列节目
欢迎大家访问仙鹤岭系列节目视频集:http://so.youku.com/search_video/q_%E4%BB%99%E9%B9%A4%E5%B2%AD
图片播放器
仙鹤岭网站
点击浏览仙鹤岭网站http://www.yaxhlgm.com/yaxhl/index.jsp
公告信息
欢迎大家加入我新建的圈子“红军苑”一起缅怀革命先烈,珍惜幸福生活。圈子地址:http://q.blog.sina.com.cn/hongjunyuan
好友
加载中…
图墙相册
 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有