加载中…
个人资料
向阳--阳之眼
向阳--阳之眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,410
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
现从事证券工作,具注册证券执业分析咨询资格。 欢迎交流!
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股市

金融衍生品

股票

分类: 财经商业

前日A股市场又是一个大幅下跌,下跌的点数也是带有悲壮色彩,下跌114点,这个数字的谐音我想大家也都能明白。在上周和更早一周我写过简短的市场分析,不看好市场,是悲观的态度,说反弹即使能勉强回补530的下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

向阳

阳之眼

股市

金融衍生品

分类: 财经商业

 

             个股期权保护性认沽,让您熊市不在恐慌!

 

    在股市投资中,我们面临最大的风险不是买的股票不涨,也不是原持有的股票卖了后再涨,而是买的股票预期发生转折性的变化,看好的股票不涨,反跌,而且是大幅下跌!尤其是在漫漫熊市中,股票的系统性下跌风险更是难以回避!虽然我们可以用双融中的融券卖出操作,来对冲个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-15 21:44)
标签:

军事

分类: 社会杂谈

    飞豹坠机或许是个偶然,因为像美国的F117和F22这样的飞机也都发生过坠机。但问题是:坠机时两个飞行员中一个没有弹射出,一个弹出降落伞却没有完全打开,几乎是自由落体坠地!这让我想起俄罗斯的一次军机在即将坠到地面的瞬间飞行员被弹射出来,几乎是真的零高度弹射出,结果只是轻伤。从这次飞豹坠机出现的一系列事件来看,中国的军机在长久没有实战的研发上,问题多多!希望中国的战机不会在出现类似的事情,实现强军梦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

商业

资本运作

股票

股市

阳之眼

向阳

分类: 财经商业

资本运作,也叫资本经营。它是指利用市场的法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学活动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。简单的说就是企业利用资本市场,通过买卖企业的资产或权益来赚钱的经营活动。在这样的经营活动中企业能以小变大,甚至是以无中生有(就是俗话说的空手套白狼或说的比较含蓄就是玩空手道)的诀窍和手段来使权益放大化。

    资本运作按照不同的分类有下面两种方式:第一种,就是按照资本运作的扩张与收缩方式分为扩张型资本运作和收缩型资本运作:像兼并、收购,资产重组等是扩张型资本运作。像资产剥离、公司分立、分拆上市、股份回购是收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市行情

阳之眼

向阳

   

    A股市场还有九个交易日这上半年就结束,但这上半年对绝大多数股民来说是比较郁闷的,因为寄于希望今年上半年的行情在经过短暂的幅度不大的上涨到3067点之后就开始绵绵下跌,到现在(618日)上证指数已跌到2642,虽然股指跌了407(-13.37%),相比以往的下跌幅度来说不算很巨大,但个股下跌的幅度却非常大,在这样没有承接盘式的下跌过程中,人气非常低迷,对个股的杀跌是非常厉害的,有的个股已经跌了30%,甚至到40%

    市场中充满着悲观和观望的气氛,特别是场外资金仍然在这个时候不肯轻易进场抄底,从每日的资金流向来看,几乎是每个交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济

向阳

阳之眼

分类: 财经商业

    现在的民企面临资金荒,民间借贷利率高的吓人,月利率10%,年利率100%!有人说是货币从紧政策所为,其实则不然,就算是去年的那样积极的货币和财政政策,民间的借贷利率仍然很高!其实质,归根结底是:民企在整个的金融融资平台体系中处于非常弱势的地位,大量的资金信贷资源被国企和具有国企、央企背景的企业利用,从去年的四万亿的财政经济刺激投资来看,基本都是投到基础设施和交通运输甚至是形象工程这样行业里去了,而这些行业里面的公司几乎全都是国企、央企或有国企背景的公司来垄断着,进而承接这些财政投资的主体也均是国企、央企或有央企背景的企业和公司来运作,同时他们还手握巨量的信贷指标和额度,即使要有信用额度来做抵押,那也是很方便的事情,因为他们是以国有资产来运行的,国有资产的力量是十分巨大的,也是信用度很高的,毕竟背后是国家信用做靠山。而民营企业要想获得信用资金却不能像国企那样了,要求繁杂,要有物有所值的实际净资产做抵押,才有折扣性的放款,因此在这样的情况下民企得到的信贷资金就非常有限。去年实施的积极的经济刺激计划,民企并没有从中直接大量受益,而是被边缘化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

职业经理人

国美

黄光裕

陈晓

阳之眼

向阳

    陈晓这个人今年应该说是最有“知名度了”,说他最具“知名度”是因为他作为职业经理人丧失信托责任挑起了和他老板黄光裕争控国美电器的事情,闹得沸沸扬扬。但这个“知名度”太反面了,是被大众所不齿的知名度,招致了太多人的唾骂,现在以他为警示的口头禅都出来了:做人不能太陈晓,用人不能用陈晓,生儿不能生陈晓,防火防盗防陈晓!可见这个“知名度”的负面程度。

    同样作为知名的职业经理人的唐骏却和他形成鲜明对比:撇开唐近期的学历门事件不去评论,单他就在工作上作为经理人对老板的忠诚和信托的责任来说,唐骏应该是做的非常的优秀的,他全力辅佐老板完成既定的目标和计划,同时也得到名和利的双收,功成身退皆大欢喜。而陈晓却相反,他完全辜负了黄光裕对他的信任,和老板玩起来了挣夺国美的控制权。“疾风知劲草,板荡识诚臣”这句中国千古名言用在陈的身上在合适不过:当看到老板黄光裕深陷牢狱时,作为职业经理人的他非但是没有履行他应有的信托责任,显示忠诚,相反却看到了图谋掌控的机会,于是绝然的撕掉原来“忠诚”的面纱,露出真实的面目,实施一系列的去黄化的操作,上演了一场轰烈的争控大戏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经商业
    职业经理人信守信托责任,恪守职业道德是最根本的使命,是做人立事的根本。一旦违背将会得到人人唾弃的下场,像陈晓这样,为了自己能够达到掌控国美的目的不惜与大股东老板翻脸,完全丢弃了信托责任和职业道德是十分愚蠢的,以为会得逞,其实开始就注定会失败!

虽然黄光裕身在狱中,但他的能力绝不可小觑,毕竟他连续四年的中国首富的头衔不是虚名浪得,这些年在商业里的叱咤纵横,使他的人脉,他的潜能仍然是非同的寻常。愚蠢的是陈晓没有看清自己,更没有看重他的黄老板黄光裕先生,以为黄深陷牢笼是机会来了,决然的实施去黄化的操作:引进贝恩投资做自己的后盾;推股权激励把管理层和自己绑定以此来实现自己的掌控目的。大众的舆论他已经被排斥不说,其实就他的这些做法黄氏家族一旦反击起来也将会个个击破:以其人之道还治其人之身,黄氏家族完全可以不用你陈晓推出股权激励,黄光裕自己施行股权激励,而且实施的比陈还要具体完善,这将会使陈晓绑定的管理层发生根本性的瓦解;随着黄光裕的妻子杜鹃的被缓刑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 10:38)
标签:

财经

分类: 财经商业

六问陈晓:

   一问既然你知道黄是中国的首套,当初你跟随黄时怎么不说出,是你为了个人利益知道也不说的吧,可见你是狡诈的人。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济

阳之眼

向阳

分类: 财经商业
    前几天公布出来GDP数据,说中国的经济总量已超过日本,成为在美国之后世界第二经济大国,看到这个消息很多人第一反映是:中国发展的真快(其中的统计水分先不考虑),一不小心就把日本给超过了,那不久的将来超过美国似乎也不在话下!

    但细细想来,这个GDP超过日本意义重大吗!GDP可能对那些执政的官员有着非同寻常的意义———因为这正是他们政绩的体现,日后的升迁GDP是个非常重要的指标。但这个GDP如果分摊到十三亿人民的身上每人只有3800美元左右,一下子就掉到一百多位以后,属于相对贫困的水平。且不说目前的经济结构出现很大的失衡,地区间经济发展更是差距巨大,就说这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有