加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
丹凤青衣
丹凤青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,377
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载

“你是如此孤独,所以你更要用心去找到你的‘亲人’做伴相随,让他们用与你相似的孤独来温暖你,活泼你,照耀你,点燃你。”我的大部分“工作时间”像只病猫一样蜷在床上,或沙发上,不是读书,就是发呆。其中小部分时间是在胡乱翻看,什么书刊都翻,只要身边有的;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 



  晚上,我万分小心地钻进棉花网套里,就像把一件珍贵器皿放进衬着缎垫的锦匣中一样。因为我既要当心脚趾头伸进破洞里去,或是勾断了线,把破洞越撕越大,又不能把被筒敞得太开,不然脊背就直接贴在稻草上挨扎了。随后,从盖在网套上的棉衣里掏出早上得到的两个稗子面馍馍,在被筒里嗅一嗅,玩味玩味,用洗脸的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-14 23:10)
标签:

娱乐

春天来了

 

——闲话《有一个地方只有我们知道》

 

2015,2,14。腊月26。小雨。情人节。六点半的电影,徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》。和三个单身姑娘一起去看。天空飘着小雨,风吹到脸上非常干净,但已有暧暧昧昧的春的味道。虽然哭点前后不同,但总是都流了眼泪,这不能说明什么,但从这些行为可知我们都是心底善良的女人,说得透彻点就是都是有故事的人。黑擦完眼泪小声的问力要零食吃。

 

力早下班半个时辰去操办,她网上订了票,不清楚还要什么去交涉。三让她先走。三是公司副总。二十七八了还没将自己嫁出去。我想与副总有关系,工作能力很强,是女强人。王力买了一大包零食。进去有些小小的迟到。黑黑喝旺仔奶吃锅巴和果丹皮。黑黑是典型的结婚狂,很聪明很现实,谈过好多场恋爱,态度也是认真端正,人长得既漂亮油滑性格又好,可不知为什么就是没能将自己嫁出去。我们都吃。感觉好的不得了。

 

随着故事开展,影院里静悄悄的。男女主人公非常年轻美丽和帅气。感觉青春真好,布拉格真好。一场爱情正在发生。说是老徐为了这部电影启动了流氓王朔。黑告诉我电影里那个长的很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-02 13:12)
标签:

佛学

马儿还没看见过宫是什么样子呢,就被穿上七层衣裳撂倒在棺木里,那衣裳倒是华丽,马儿冲着这几层衣裳才没反抗吧,倒也不是,她知道自己不会就真这样死掉了。她知道自己在做梦。就在盖上棺盖当儿,她手里就被塞了一把华丽的镶嵌着红的绿的黄的蓝的宝石的短刀,宝石在黑暗里闪着美丽的光芒。有短刀在手里自己就不会死了。她知道现在挣扎或者大喊大叫都是枉然,还会弄坏七层的衣裳。马儿巴不得这几个差人快点把她埋了。给她短刀的人没脸面。

她也不想为什么自己会被埋葬,好像是改朝换代吧,又好像是宫廷叛乱,反正不知主子此时死到哪里去了,马儿被抬走的时候慌张的连棺盖都不见了。宫里一片狼藉,没花没草,宫路虽然还是弯弯曲曲却满是泥泞,那几个差人前仆后仰踉踉跄跄抬着马儿去后花园。马儿几次里都快要被颠倒下来了。马儿只好紧紧的抓住棺木沿。快到了吧。然后那土就像雪一样覆盖在自己身上。就要窒息了,马儿开始用手里的短刀一下两下很用力气的乱扎,生死存亡的档口自然很有力气的。这就扎醒了旁边熟睡的丈夫,他有些莫名其妙,问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 23:43)
标签:

情感

  林志炫的歌非常喜欢,更喜欢的是这首歌词。有些许改动,送给2015的马儿······

尝过情的甜与涩

摆脱命运的捉弄
我知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:如何保持生命活力作者:李银河

       当人厌倦了一切,他就厌倦了生命本身。所以要尽量保持自己的兴趣,对事的兴趣,对人的兴趣,对美的兴趣,对爱的兴趣。

       年轻和年老最大的区别在于前者对世界万物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-27 18:10)
标签:

股票

记下有感触的一首歌词。《流星》。想知道,流星能飞多久,它的美丽是否值得去寻求,夜空的花撒落在身后,幸福了很久,值得去等候,于是心狂奔,从黄昏到清晨,不能再承受,情愿坠落在手中。羽化成黑夜彩虹,蜕变成月光清风。

记下来再读突然就觉得很阴郁。瞬间里又觉到清新纯净。真是奇怪地一首歌。

 周六周一很忙很累但思维活跃集中,回想起来很甜美。

 得改变生活方式和思路。记住君的教导----必须,一定拿起笔来记录。

 阅读《追风筝的人》。

 不再思索:一个年轻的女孩为什么会如此刻薄。

请假一天,愈合伤心。

剩下的只有同情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

前几天坐公交车回家,商丹专线,车里坐的满满的。初夏,年轻的女孩穿的简单清雅更显得青春袭人。邻座有一少妇,很妖艳,高水台粗高跟拼色凉鞋,酒红色的丝袜,短裙,宝蓝抽纱上衣,头发烫了又用明闪闪的水钻夹子高高地卡起来,发际周边毛茸茸的,脸上手上的皮肤黑且粗糙,没注意眉眼长得是怎样的,声音很粗沙,中气很足。一胳膊上带着银手镯,手指戴金戒子,一手拿着电话。就是这个电话,她从坐上车开始讲,一直讲到商镇下车。四十多分钟啊。全车人都能听明白了----她和网友说好在商州见面,她去了而网友不在,她等了一天,返回时这网友又给她打电话说原因。她说的话听得周围人都不好意思或受不了,想给她提个醒呢她正在气头上,话到嘴边没能说出口,这样的女人撒起泼来真是不得了,那就闭上眼睛装睡觉,哪里能睡着,声音就在耳边回绕,那边网友一个劲在解释,她不依不饶。那天她的话也像将这辆车塞得满实超载慢慢腾腾跑不动。几天过去了,总不能忘记她说的一句话:我说谎,就让我满嘴的牙都掉光。每想起来忍不住就乐呵,这个女人真有意思,还是很可爱的-----爱,让她目中无人。不是吗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 22:27)
标签:

育儿

 

       有一天中午正昏昏欲睡,一个有意思的老师进来说起笑话,先说了陕西人进五星级酒店吃饭的事,嫣和珊好像都没怎么笑,我笑得眼泪都流出来了。原来她们老早都听过了。又让我们看视频,一个非常美丽的小姑娘留着眼泪背五的乘法口角,其它背的都很顺溜,就是到了三五不知是多少,反反复复的背,独背时还行,三五一十五,三五一十五,但从一五开始背,背到三五时就成了二十五或者三十五,并且她还知道又背错了伤心地眼泪直流,边哭边背说这太难了为什么不能是二十五,她的母亲死心眼,还一个劲的让娃娃背了一遍又一遍,孩子背燥了发火了才作罢,最后这孩子也没弄清楚三五为什么就不能二十五。谁也弄不清这娃娃五九四十五都能背顺溜就是背不过三五一十五。

       看完这段视屏,心里突然就难受起来,三五岁的娃娃让她背那种她不明白的东西就是家庭暴力就是愚昧无知。还有的家长让孩子背古诗背一些大人都难以理解的所谓国学等等,这都是对孩子心智摧残。让她这么小就没有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有