加载中…
个人资料
香香公主
香香公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,953
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-12 05:24)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

    前几天在超市闲逛,买了一束百合花,想给沉闷的冬天增加一点生机和活气。以前在国内也经常买,可是最长也就存活十天左右,而且很多花骨朵到最后也没能开花。

    为了让养好它,查阅了一些资料,了解了一些能让花开的长久的小秘方。不知是美国的花好养活还是这次我照料的精心,花骨朵相继开花了,雪白的花瓣略带一点粉色,看上去那么娇美、圣洁、有点像待嫁的新娘,柔美、又带着一点羞涩,在绿叶的陪衬下,美的更让人心醉。它没有玫瑰的妖艳,没有郁金香的高贵,没有杜鹃花的热烈,它的美是一种不食人间烟火的旷世的美,那样简单、清新与脱俗。它的香味并不浓郁,淡淡的,幽幽的,清清的,让我仿佛置身于大自然中,忘却一切世事烦恼。

    百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁,寓意是百年好合。真希望天下的爱情都能像百合一样纯洁,所有的夫妻能够百年好合。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 03:51)
标签:

杂谈

分类: 我的美食厨房

 昨天在超市买了带壳的虾,很是新鲜。于是决定煮了吃,吃它的鲜味。

 

菜名:盐水煮虾

主料:带壳虾

辅料:葱 姜  盐  花椒粒

 

做法很简单,1 把虾头去掉,虾线可去可不去,(去掉的话干净些,但是虾容易老,肉就不嫩了)

            2 锅内放水,放入葱段几根,姜一块,花椒一小把 水开后放入虾,住上五分钟左右即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

姓名:David Schwimmer
角色姓名:Ross Geller
出生年月日:1966年11月2日-天蝎座
出生地:纽约
家庭成员:父母,1964年结婚。姐姐,生于1965年。
身高:188cm

 

拍过的电影:
   

    1989年《死样沉寂》(A Deadly Silence)
    1990年《抗争入侵者》(Fight With the Intruder)
    1992年《过桥》(Crossing the Bridge)
    1993年《招待员》(The Waiter)
           《二十美元》(Twenty Bucks)
    1994年《狼》(Wolf)
    1996年《出殡抱佳人》(Pallbearer)
    1997年《生日快乐伊丽莎白》(Happy Birthday Elizabeth:A Celebration of Life)
    1998年《纳粹高徒》(Apt Pupfi)
    1998年《自你走后》(Since You've Been Gone)
    1998年《六天七夜》(Six Days Seven Nights)
    1998年《亲吻傻瓜》(Kissing A F001)
    19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 05:30)
标签:

杂谈

 不知道是不是做饭也有周期啊,今天我又要变成烂婆娘了,不想做饭,吼吼。

 辛苦老公了,累了一天回家还没饭吃,写出来,羞愧一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-01 03:38)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

   已经习惯于国内那繁忙而又喧嚣的生活,忙碌的工作已经将我变得有些麻木,觉得生活可能就是这样的周而复始。来了美帝以后,真正见识了什么是生活,什么只是活着。

   好久不“双鱼”的我,一时间惶惶然,想改变些什么,却不知如何改变。每每在脑海里浮现出一幅美丽的图画,都会被许多个“如果”所打破。如果真的有“如果”该多好。

   生活总是那么真实,真实的让人无奈。那些不受欢迎的的矛盾总让自己垂头丧气,但却不得不接受。世间没有完美,就像没有永恒。改变你所能改变的,接受你所不能改变的。

   恩,好像有了头绪~

   今天,真的,很“双鱼”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 02:41)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

   以前没事的时候喜欢上水木闲逛,看看十大,看看精华,看看水车们瞎扯。最近越发的爱上水木了,每次都能找到很多乐子,八卦。现在真的体会到了那句话,上水木,首先是一种心情,然后是一种生活方式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 02:23)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

   休市遭遇了50年来最大一次飓风袭击,不幸运的是,来美不到一年的我们赶上了,幸运的是,我们没有受到太大的影响。

   美国时间上周五,正在上班的老公打电话说,一会就下班了,晚上飓风就到了,听到这个消息,我竟然傻乎乎的高兴了一下,老公要放假了,呵呵。没有经历过飓风的我以为不过是刮刮大风,下下暴雨而已,回想起来,自己当时多么幼稚。

   没等老公回来,朋友已经打电话告知超市已经挤满了人,应急的商品快卖光了,我才意识到事情的严重。等我们感到超市一看,果不其然,停车位都没有了,本来不应该停车的地方也停了车。停了车,进了超市,发现美国人还是不少啊,呵呵,平时走好几百米也见不到个人影,今天算是见识了,眼尖的我在超市外的空地上捡了一个手推车,不管三七二十一老公和他的师弟就往车上放了五箱水,接着又拿了面包、饼干和一些蔬菜。备够了一周的菜后,我们就回家备战了。

   窗户贴满了胶带,阳台上的东西全部收起来,浴缸接满了水,家里凡是能盛水的容器都用来接水了。晚上,我们美美的吃了一顿简易版火锅后,我们开始等带飓风的到来。晚上11点左右,风越来越大,有差不多五六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 06:02)
标签:

杂谈

分类: 我的美食厨房

好久没吃菠菜了,本来打算做个炝拌菠菜的,打开冰箱发现前几天买的皮蛋,所以忽然想吃上汤菠菜了。

 

上汤菠菜

 

主料:菠菜  皮蛋

辅料:蒜瓣  虾米   高汤

 

做法:1 先把菠菜洗净,锅内放水焯去涩味,捞出沥干

      2 锅内放油(有人用麻油,我没试,觉得麻油遇热就变味了),蒜粒爆出香味 放入高汤,皮蛋粒,虾米,菠菜,炖上十五分钟,出锅前淋上麻油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情故事

今天无意中看到一篇文章,讲的是优雅女人的十个细节,说实话,一直以来觉得自己虽然不够优雅,但是并不俗气,但是看完这篇文章之后,就觉得做优雅女人我这辈子都没戏了

 

1.永远只会走不会跑
2.说话语速保持120字/分钟
3.不会快节奏眨眼,只会慢节奏游离眼神
4.坐下和起身是匀速慢动作
5.喝东西会慢慢品味,而不是为了解渴
6.吃一口饭不露齿,而且会慢嚼五次以上
7.长时间保持一个动作,累了也不会变形
8.慢慢变换动作,不会让你察觉
9.穿脱衣服的动作是有步骤的;缓慢的
10.细节是慢的,但给人的感觉是有效率的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情故事
  经常有人在网上显摆,这无可厚非,嗮嗮幸福是一件自然又平常的事,可是有的人就会拿别人和自己比,然后就抱怨自己不如别人幸福。我觉得每个人都有属于自己的幸福,幸福之间是没有可比性的,没有一个标准来衡量,只要自己高兴,快乐就好。用轻松乐观的心态去寻找快乐,我们就会发现,原来快乐无处不在.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有