加载中…
评论
加载中…
个人资料
湘会军
湘会军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,632
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
飞山之子·吴会军,笔名:湘会军,出生于湖南靖州,乡土诗人协会会员、湖南省作协会员、湖南省怀化市作协会员,浙江省杭州市作协会员,《长江诗歌》副主编;著有中篇小说:《红绸巾》;参加过全国征文大奖赛,诗集:《落叶的心语》曾获湖南靖州重点文艺作品奖;有小说、散文、诗歌散见《延河》《章回小说》《绿风》《关睢爱情诗》、《参花》《乡土诗人》《浙东》《浮玉》《芙蓉楼》《怀化日报》《边城晚报》《飞山》、《魂》等官刊、民刊,有诗文入选多种文本出版……
《湘水依依》

《春天碎语》  

 

一声蛙鸣,悬在

季节和水的

 

跳过一帘瀑布的门槛

把远山的炊烟、村庄里的犬吠、当做

最终的皈依

 

很久以前

月亮就卸下了一身淡妆

她把澄澈的躯体、毫无保留的

挂在屋檐、篱墙上

 

听说、那一滴沾染在

嫩叶上的露水,曾经

是她

忧伤的泪滴

 

落红很深

也 很浅

 

截取一缕或浓或淡的清风

很柔软的,牵动星星、冷月上的

一滴露珠

 

烟花染红了眸光

唇边滑过一片晶莹的花瓣


《别  离》

 

借你的手

托起一片月光

 

玉壶晃了晃

流落

人间的长河

博文
分类: 分享

2018年度今古传奇优秀作品奖光荣榜

年度作品奖 

吴瑞贤       《绝世王妃》(长篇)

 等奖

王本杰         《铁血密杀令》(长篇)
余克金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                  素材/王军                        文字\吴会军      

 

   214日上午10点钟的样子,突然接到龙岗龄居颐养院院长王军先生在微信里传过来的一组照片,说早上淤潜的几名学生到太阳老龄居颐养院探望、慰问。

于是我便打电话给太阳老龄居颐养院行政部苏群,她说有五名淤潜二中的学生在一位家长的陪同下,带着几十斤砂糖柑、十多斤柿饼和汤圆,慰问院里的老人。

苏群在电话里说,因为她临时有事到外面去了一下,回来后那几名学生和那位家长已经走了,也不知他们叫什么名字,连联系方法都没留下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《浙江诗人十年精选(2008—2017)》目录


    《品位·浙江诗人》为诗歌双月刊。浙江省文联主管,浙江省文联《品位》杂志社出版。2019年第2期将于3月出刊。敬请关注和订阅!

关于:“浙江诗人·十年精选”专刊
2008—2017

《浙江诗人·十年精选》自2018年4月初筹备,5月3日浙诗平台发布专刊征稿启事以来,做了大量细致、深入的工作,共收编299位浙江符合要求的诗人作品,并对每一首诗的出处经过严谨的校对,相信这是一本基本能代表浙江诗人10年来在省级(含副省级)以上文学期刊发表诗歌作品、并具有代表性的汇总,也是一本几乎完整的浙江10年诗歌发表名录的诗档案。

 
我们不愿意漏选掉一位诗人,也严格审核每一首诗。该选本不仅有着浙江诗人10年发表档案的历史意义,也是浙江10来年活跃或相对活跃在当前诗坛的一个诗人档案。它有着相对重要而完整的历史性意义和价值,这也是我们编辑部编辑出刊该选本的目的和宗旨。

入编该选本的浙江11个地市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 浙江诗人
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMzI2NzE2MA==&mid=2247488195&idx=1&sn=3d703a45294774a3ede1b434819a7e41&chksm=e82182f4df560be2038e62695a2d25c70b97bd7b270ed41e14f969026329476b8efd5cf48e0d&mpshare=1&scene=23&srcid=10317z3SJGPF9LipeHMEvIPb#rd






http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMzI2NzE2MA==&mid=2247488195&idx=1&sn=3d703a45294774a3ede1b434819a7e41&chksm=e82182f4df560be2038e62695a2d25c70b97bd7b270ed41e14f969026329476b8efd5cf48e0d&mpshare=1&scene=23&srcid=10317z3SJGPF9LipeHMEvIPb#rd
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 分享
原创: 今古传奇  玉娇龙客栈  5月31日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 分享

 

      由【湖南佰诺酒业】主办、【雪峰诗刊】协办的“杨梅干红木洞杯”首届全国诗歌征文大赛,历时五个月,得到了社会各的积极支持,本次征文大赛从2017年11月30号开始到2018年4月30号截止共征得稿件312首(组),初选出47份稿件,最后邀请评委,中国作家协会会员、怀化市市文联副主席、怀化市作家协会主席江月卫先生;中国作家协会会员、怀化市作家协会副主席柴鹏先生;湖南省作家协会会员、怀化市诗歌学会会长雄黄先生;湖南省作家协会会员、实力诗人丁哲先生;湖南省作家协会会员、怀化市诗歌学会理事钟生钦先生;通过匿名评选,最后评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖十名。现将赛事奖项及获奖名单公布如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 分享

随笔: 参加9·22日靖州30周年县庆有感
                              文/吴会军

    如果说飞山是一个梦,那么苗族歌鼟和侗族大鼓,是梦里衍生的传说。天籁的声音,在现实与梦幻之间切换着,一摇一曳,便穿过了时空;
    飞山,不只是一座山,她是一个梦、一种文化、一种文化符号,存活在岁月里、存活在山脚下世世代代苗族、侗族以及其他各民族劳动人民的心里,粗狂、善良、淳朴和勤劳融为一体,浑然天成…
    飞山的人,飞山的事,飞山脚下的儿女,不管是沿袭了苗家人的传承、还是峒家人的后裔,总是那么让人陶醉;并不只是山里的酒,而是这里的风景,他们喝酒的时候,不需要酒幌,因为那酒,甘烈而香甜,比飞山令公挥舞的战旗还让人亢奋、让人振奋……
 有一条江水,从身下流过,正好有众多的客商,沿江摇旗呐喊!
    或许,这就是《十峒雄风》吧,她展示的仅仅只是靖州人对飞山蛮酋的眷念吗?不是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《湘情依依》

《有风吹过大地》

     

有风吹过大地

穿破

空中的云朵

 

声音很柔软

划过一座山尖

悬在季节的门槛

 

春风变浓、变厚之际

几丝嫩柳

走出

江南的烟雨

 

一缕炊烟

总像一个长不大的孩子

蹲在屋檐角、蹲在

墙角。牵着一张慈祥的

笑脸、一双

勤劳的手

 

还有一个柔柔的呼吸

吐气如兰

像温柔的女子


 

《大地苏醒之后》 

                

 

大地苏醒之后

温柔的气息,破解

一场烟雨的秘密

 

村子里的炊烟吹嫩了

人们开始谈论果实的话题

 

悄悄地

一只蚕

季节

绕成了一个茧

《心香一瓣》

《有一行深深的爱、藏在这里》

        --读柴棚诗集《碎碎念》有感--题记

 

有一行深深的爱

藏在这里

 

面对那一本书

那些

棉花包裹的心跳

所有的惶惑

像一只动情的小女巫

 

那一天

你敞开情怀

披着月色破梦而入

用一个晚上的柔情

携着夏花、携着灿烂

携着

碎碎的文字碎碎的念

 

馨香落下来

那么多、那么浓

彩云、芳草、书橱

为你

腾出几许空间

 

不用很多

能容下一线时光的长度

便好


《留 守》


趟过村前的露水

妹妹用手指上的泪痕

磨砺

季节的锋口

 

汗水扑面而来

冲散几行胭脂

一点一滴,滑入

泥土

 

夕阳散尽

瘦影倚着门槛

眸光

投向村口的吠声

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有