加载中…
个人资料
天马行空
天马行空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,807
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 美景
陶醉其中.........


上周,到新疆伊宁县英塔木乡拍摄天鹅。英塔木乡地处伊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

健康


  一般来说,心胸狭窄的人都是由于有潜意识的自卑心理和缺乏自信心所导致的,那你的关键问题就是调整自己的心态,增强自己的自信心克服自卑心,只要你能做到这些,你的心胸就会开阔起来的。  那么,如何提高自己的自信心呢  每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。  当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰、面对现实、勇敢面对、不要逃避。冷静地分析整个事件的过程,分析一下是自己本身存在的问题,还是由于外来因素而引起的呢?还是两者皆有呢?假如是自身因素的话,那么自己就应该好好反省一下,为什么会犯这样的错误呢?以后应该怎样做,才能避免同类事件的发生呢?事情已经发生了,不要急于去追究责任或是责怪自己,而应该想想事情是否还有挽转的余地呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-17 13:36)
标签:

笑话

放屁

医生

娱乐

分类: 笑话
莉莎在一家大公司当财务总监,风华正茂便已事业有成,照理说,这本该高兴;但放屁的毛病最近有加剧的趋势,莉莎因而甚是苦恼,最后决定去看医生。“医生,我的毛病越来越难控制了,电梯里放过,宴会上放过、记者招待会上放过、董事会议上放过……基本上是一有就放,很难憋住,医生,你一定要帮帮我!”莉莎向医生诉苦道。“你周围的人一般有什么反应?”医生问道。“对了,忘了告诉你,我真是幸运得很哩,虽然经常在人多的场合放,但又没有声音,又没有味道……实话对你说吧,我刚刚放了一个,你没有听到声音吧?也没有闻到味道吧?哎哟,不好意思,说来就来,又来了一个,不过没有关系的。”莉莎红着脸解释道。听完后,医生飞快地写了个处方递给莉莎。“咦?你开的怎么是滴鼻剂?我需要这个吗?”莉莎看了处方后狐疑地问道。“是的,首先我得治好你的鼻子,然后是耳朵,最后再着手……明白我的意思吧。”医生有些窒息地答道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 18:05)
SERU(Subject area, Event, Report, Use case)是CSAI顾问团需求工程专家组提出的一种需求方法体系,SERU是源于实践的、业务驱动的软件需求方法体系,秉承从业务出发、逐层剥茧抽丝,全面深入分析需求的思想,以实现IT投资商业价值最大化为目标,确保软件开发团队做正确的事,避免“完美地实现了本不需要的任务”之悲剧。   SERU方法体系将软件需求工程分成三个重要阶段:明确目标和范围(开天辟地)、理清脉络和框架(泾渭分明)、填充需求细节(天圆地方);通过主题域、事件、报表/管控点、用例四个关键分解项贯穿分析、建模和描述过程。   在实际的应用过程中,由于结构化分析、面向对象分析方法都无法覆盖需求工程的全部内容,因此还派生了业务工程、业务建模方法来补充。另外,由于实践需求工程的人员大多是技术背景,因此经常仍然遵循UI驱动、数据库驱动等技术驱动需求过程。   而用例、用户故事等业务视角的需求分析方法应用误区多,加之无法覆盖所有的需求工作,因此许多需求人员仍然无法离开技术驱动的思想,形成了半业务、半技术的结果。   SERU需求方法体系正是针对这一问题,有效集成了各种有效需求实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 12:58)

真舒服,别打扰我啊。


你们抬我的手干啥,真是烦人,我讨厌照相。



左:是不是又要发好吃的了,快发吧,我的口水都快出来了。

右:这次不是又让旁边那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
很好玩

    到首尔的次日我们去了南山塔下的泰迪熊博物馆,进去以后,眼睛顿时花了,好多泰迪熊……其实为什么首尔会有个泰迪熊博物馆我一直也没搞清楚,泰迪熊不是在韩国诞生的,韩方的导游也说不好为什么。不过看过了这个并不算大的博物馆之后,觉得至少韩国人用心了,很有创意。一进门就有个大大的泰迪熊站在门口,随着往里走,穿着各种服饰(角色扮演)的泰迪熊一个个显现出来,最特别的,管理有很多搭建的小场景,场景里面有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

工作流

流程自动化

oa

分类: 工作流

  近日在梳理工作流的业务功能,查阅了一些资料,讲工作流的基本功能分为6类144个功能,下面将其简单描述下来,供广大群友学习参考。

 

一般性功能 (General Functions)
1. 免程序开发(No Programming or Scripting)
2. 可处理大量流程工作 (Volume Transaction Processing)
3. 三层式弹性化架构(Three Tier, Scaleable Architecture)
4. 稳定的信息传递架构(Robust Message Transports)
5. 流程反向回传/抽单(Process Rollback)
6. 支持LDAP 目录服务
7. 支持企业级数据库 (Support for Enterprise Databases)
8. 动态用户授权(Active User Licensing)
9. 统一的登入ID 与密码(Unified ID/Password)
10. 使用者网域安全性(User Domain Security)

 

流程与窗体设计功能 (Designer)
11. 图形化工作流程图(Graphical Workflow Maps)
12. 基于角色的路由(Role Based Routing)
13. 平行会签(Parallel Routing)
14. 基于关系的路由(Relationship Based Routings)
15. 工作队列(Queues)
16. 图形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 11:08)

  这两天,针对公文业务进行了梳理,看了一些权威的材料,发现公文的业务内容很广,将主要的内容总结下来,供以后参考。

  我梳理公务业务主要从公文的起源与发展、公文的概念、公文的作用、公文种类、公文的格式等方面进行讲解,具体内容如下:

一.公文的起源与发展

  中华文明源远流长。公务文书也经历了一个漫长的起源、发展、丰富和完善的过程,主要经历了几个重要的过程:

1.上古时期,就创造了“结绳记事”的办法。
2.商代时期,出现了一种体式较为完整的甲骨文书。
3.秦汉时期,是我国封建社会文书工作的确立时期。秦代出现的“书”、“奏”,是我国最早的上行公文。到了汉代又出现了“章”、“表 ”、“疏”等上行文;官府之间,平级官员之间的平行文种“移书” 的使      用也多了起来;下行文则有“令”、“谕”、“教”等。
4.秦汉以后,以至明清,在两千多年的封建社会里,下行、上行、平行的公文种类不断演变增多。
5.辛亥革命胜利后,我国公务文书发生了革命性变革。封建公务文书让位于现代公务文书,传统的文言文为语体的旧式公务文书让位于以白话文为主体的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 饮食
食色很好,可以尝试。

 

重阳节回了趟老家。

老家那边的风俗是重阳节去登高并扫墓祭拜祖先,不知这个风俗是从哪时开始的,据村里一些长者解释,春雨绵绵正是播种期,而秋高气爽正是农闲之时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
财经要闻
好友
加载中…
全球股市
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有