加载中…
个人资料
中午中午茶V
中午中午茶V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496,708
  • 关注人气:597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
向仕双:理财教师

   向仕双:经济师、会计师、理财教师。

   投资股市二十多年,感悟股票上升的力量,发挥专业选股优势,偏爱有高成长潜力的股票。

  我的投资理念:嗅觉敏锐、等待时机、不赔钱卖股票。而止损操作是最“邪恶”的观念,它会让你放纵亏损,我永远不要去尝试。

   三大机会:众人抛弃、无人察觉、被人忽视。地量后有地价再买入,并分散持有多只,通过分散来降低风险。等待天量后出现天价再卖出,滚滚向前。

  

  

关注博主
个人简介
下午下午茶:大利,复利,利滚利。
新浪微博
留言
加载中…
搜博主文章
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2008-06-01 18:28)
标签:

股票

分类: 理财感悟


勿以小怨忘大恩勿以小跌忘大升

求百事之盈,不如免一事之亏。

邀千人之欢,不如释一人之怨。

    我与众不同,处众人之所恶,买得比较低。我是真的猛士,敢于直面下跌。不困方思闲。思种心上田,闲植门中木。例:长沙银行1月2日(周三)8.46元中午买进,3月7日(周四)12.82元卖出,9周,+51% 25.7/50 主动套两天,农民种田一样,深套十天半个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不抱怨的力量有多大?美国有一位作家在打车时,无意间乘坐了一辆非常有特色的出租车。司机穿着整洁,车里也很干净。他刚坐稳,司机就递给他一张精美的卡片,卡片上写着:“在友好的氛围中,将我的客人最快捷、最安全、最省钱地送达目的地。”
看到这句话,作家眼前一亮,心想,这个司机真是与众不同。这时司机开口了:“请问,你要喝点什么吗?”
作家更诧异了,问到:“你的车上难道还提供饮料吗?”司机微笑着说:“是啊,我提供咖啡和各种饮料,而且还有不同的报纸。”
作家兴致来了,问到:“那我能要杯热咖啡吗?”司机从身边的保温杯里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-21 15:02)


       嘉实沪深300红利低波动ETF(515300)从沪深300样本股中选取的50只流动性好、连续分红、股息率高且波动率低的股票作为指数成分股。中国银行、长江电力、 交通银行、民生银行、北京银行、川投能源、农业银行 、国电电力、上海石化、光大银行、华夏银行、浦发银行、大秦铁路、工商银行、浙能电力、中国核电 、国投电力、雅戈尔、中联重科、中信银行、兴业银行、 南京银行 、上海建工、中国石化、建设银行、河钢股份、宁波银行等等。
       自2004年底以来,沪深300红利低波动累计收益率806.02%,年化收益率27.79%,年化超额收益12.03%,相当于15年增长了8倍多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       8月27日,巴菲特生日前夕,雅虎财经对巴菲特进行了近一个半小时的专访。
       从每周的报告中,我能看到很多数字,很多和我们企业相关的数字。但这些数字并不能告诉我三个月或六个月后会发生什么,它们只能告诉我现在发生了什么。
       这些数字很有趣,却并不影响我做投资决策。也许这个企业短期会波动,甚至有灾难发生,但如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    台积电拿出上百亿元奖励员工 平均每人可得24万元2013年营收19.85亿美元,晶圆代工市占率46%,为全球第一。
  台积电董事会昨日通过决议,决定拿出新台币471.4亿元(约人民币103.37亿元)作为台湾地区员工的现金奖励与分红。
  目前,台积电在台湾地区约有4.3万名员工,依此计算,平均每名员工可领新台币110万元(约人民币24.12万元),再创新高。
  据报道,在这新台币471.4亿元当中,员工的现金奖励与分红各占一半。现金奖励已于每季的季后发放,而分红将于今年7月发放。
  2018年,台积电营收、利润共创新高,税后纯利新台币3511.31亿元(约人民币770.00亿元),而台积电发给员工的奖金和分红共新台币471.4亿元,占去年总获利13.4%。
  台积电董事会还核准了新台币1141.43亿元的资本预算,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

4季报组合
原文地址:巴菲特重仓金融作者:敬天正道

 

大家看图,仓位前几的很多都是金融。
我记得在哪里看到过银行相比于其他行业的优势。没有存货,没有什么固定资产,就是靠低成本的弄来资金,高利率借出去,行业的商业模式很棒,唯一的风险就是管理层没有风险意识,什么公司的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-02-05 14:58)
    1987年10月1日恒生指数创下3949.73点新高位后,大市在高位徘徊。10月16日星期五,恒生指数曾下跌超过100点后下午反弹,收市3783.20,下跌45.44点,-1.18%。晚上美国杜琼斯指数大幅下跌91.55,触动电脑程序沽盘,引发全球股市连锁式下跌。
    10月19日星期一,恒生指数开市已下跌120点,中午收市下跌235点,全日收市共下跌420.81点,收市报3362.39,各月份期指均下跌超过300点跌停板,下跌11.2%
        晚上美国杜琼斯指数大幅下跌508点,跌幅达22.62%,超过了1929年10月29日纽约股市暴跌的纪录。
   10月20日清晨,联交所主席李福兆咨询了财政司、金融司及证监专员后,宣布10月20日至23日股市及期市停市四天,以便清理大量未完成交收。
  10月26日星期一,恒生指数开市后15分钟已跌去超过650点,全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天偶然看到一篇文章,盘点了所有成立于1664点之前基金到目前(2018-11-14)这十年的收益。
结果显示:
“从公募基金表现看,Wind资讯统计数据显示,成立于2008年10月底之前的292只股票型基金,截至2018年10月底,171只基金总回报超过100%,其中38只基金总回报超过200%,8只基金总回报超过300%。”(数据不保证准确性,可参见原博文《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  N225里的企业我印象最深的几个行业是日用化工,消费电子,消费品,品牌零售和高端制造。其中有四大消费行业是过去20年表现最好的,首先就是以资生堂为代表的美容护肤企业,只要是中国跨境电商上卖的不错的产品,股票都表现不错。而且估值普遍在30-40倍之间,资生堂更是高达68倍。日本企业重视基础研发,而不是走韩国产品概念创新和欧美品牌塑造的路子。小林制药,新乐敦,冈本等企业和美妆企业在商业模式上非常相似,都是以日本特有的专研精神,结合实际应用场景,以多元化的产品满足消费者最精细的差异化需求,相比欧美产品,日本产品更适合亚洲人健康理念,而相比中国的产品,日本产品对消费者细节差异的关注与满足,是其竞争力的体现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 07:56)

  李嘉诚父子在9月成为了长实集团(61, 0.75, 1.25%)(01113.HK)“回购大户”,让长实股价一路走高。李嘉诚及李泽钜在9月12日、13日、14日、17日都增持了长实,平均价为每股55.7港元至59.28港元,总共成本价为3.6亿港元。李嘉诚持有长实的权益由32.43%升至32.52%,李泽钜则由32.42%升至32.59%。
  实际上,李嘉诚父子在9月6日、7日、10日、11日都一直增持长实,耗资约6.04亿港元,如果算上之前的日子,李嘉诚父子拿出了9.6亿港元的钱来支持长实股价。如果算上9月3日至5日的公司回购约2.3亿港元股份。意味着自从李嘉诚父子增持以来,长实的股价累计上升了近10%。
  大和资本发布研究报告称,长实获主要股东重启回购,加上李嘉诚也在增持他在长实的控股,该行认为,长实会从集团公司中收购基建资产,将有助加强经常性收入的基础,长实的财政资源将有助其在2018年至2020年持续增加派息,重申对长实“买入”评级,目标价为85.2港
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有