加载中…
音乐
暂无内容
个人资料
高媛
高媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,657
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-08-05 22:14)
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:信任身体作者:吴畏

(2011年进行过简单修改)

 

今天和同学一起出去买菜,去了meat farms, 沃尔马和东方店。

 

以前我买东西的时候怕花钱,总是想着把美元转换成人民币是多少多少钱,结果很多东西都不愿意买,就是怕花钱,所以我总是苦着自己的身体。这次买东西我主要就是看自己想吃什么东西,出发点不再是怕花钱,而是对自己的身体--也就是我自己好一些。

 

在meat farms我买了一堆水果和蔬菜。在沃尔马我买了一口深锅和两本本子。我以前从家带来的锅太浅了,做菜不方便。排队结账的时候等了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

男女之间相处就好像挖出来几千年的陋习,男尊女卑,逆来顺受,恭顺有礼成了男人架在女人脖子上的枷锁……男人就可以花天酒地,顺理成章地享受一切女人带来的愉悦,不仅觉得理所当然,更成了互相攀比炫耀的资本,特别是在金钱多多的家庭里,这样的陋习演化的更变本加厉,如果男女之间学不会平等相处,在别人可能将就或者忍受,我不想再这样……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Dolphins and history - Part 2
海豚和历史 -- 第2部分

原文地址:http://desteni.org/a/dolphins-and-history-part-2 

由Andrea抄录
日期:2007年3月27日

当海豚来到浩瀚的水里时,我们已经决定:人类的良性本质能够保持所有那一切将向前一步。当我们第一次从维度界下来如同声频率时,我们承载着我们的自豪、完整、荣耀和热爱生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

Dolphins and history

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
          我宽恕我自己接受和允许我自己紧抓小时候被我母亲辱骂和继父家人踢打的记忆不放,并且在内心深处对于施加这些辱骂和踢打的人极度的仇恨和愤怒,但由于当时认为自己很小没有办法保护自己,唯一能保护自己的只有乖乖地听话,压抑自己内心的愤怒,以希望在将来长大有一天安全了能够全部报复给他们,因为我对于他们施加在我身上的辱骂和踢打非常伤心和难受,我认为我自己不被关心和爱护,不被理解,不被支持,不被善意对待,我是一个非常可怜的人,我是一个完全没有能力保护自己的人,我是一个可以被任何强大于我的人来欺负和辱骂的人,我是一个被剥夺了尊严和人格的人,我永远都会处在这种局面下而一生痛苦的人这种记忆在我之内处于与我分离中。
         我宽恕我自己接受和允许我自己定义我是一个没有任何自主权的人,我面对我的父母永远都是要忍受对方的辱骂和羞辱的,因此我只能够自己在内心里默默地愤怒,而导致自己认为自己只能有一种反应模式就是永远忍受和顺从,而同时自己内心隐忍着愤怒和不满却无权争取自己应得的尊重,就因为对方是我的父母这种模式存在于我之内奴役我并处于与我分离中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天早上去买蜂蜜,我根据我以前在市场买过蜂蜜,质量不错这样的认识来判断在市场里卖的蜂蜜一定都是质量不错的,因此我早上只是问了问店家的蜂蜜是不是真的,当店家很肯定地回答是真的,如果不对可以拿回来退,并且拿店铺十几年的信誉做保的时候,我相信了对方卖给我的一定是质量好的产品,于是我就买了回来。当朋友提醒我尝一尝辨别一下的时候,我的内心就升起一丝很不安的感觉,很愤怒和气愤的感觉,因为我突然觉得对方可能骗了我。于是我开始在网上找如何辨别真假蜂蜜的方法,当我开始分辨的时候我心里一直是在倾向于找这个蜂蜜一定是真的证据,因为我心里不想承认自己被骗了,因为承认自己被骗了就是承认自己很愚蠢,其实我在我心里定义自己是愚蠢的并且对自己很气愤,但是在外在表现出来自己都觉得很愚蠢的表现的时候,被大家都看见的时候我觉得很尴尬,所以我想找到这个东西是真的证据来证明自己没有被骗,来证明自己不愚蠢,证明自己是对的。这反应出来的是我不想承认这个世界充满着欺骗,反而欺骗自己说这个世界还不错,在市井中的老百姓大多数都是良善诚实之辈,偶尔受骗都是正常现象,于是我一步步地允许了自己成为心智的牺牲者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 自我宽恕
         今天和朋友一起聊关于我选购商品的问题,朋友说我选择的商品不怎么好,我说我自己关注的是:“功能齐全,外观大方-有趣”,而朋友回复我说:“如果质量和品质不好,怎么会有好的外观和功能呢?”,而在此时我突然意识到自己选购商品一直不被家人看好,不是买的太贵就是不实用,而我对此总觉得自己为什么不能买到品质好价位合适的产品而觉得自己不如别人,感觉一直很低下。我发现自己选购商品其实是非常急躁的,而且处理人事物,以及对人事物的理解也是非常急躁的,没有给自己时间去认真地全面的了解清楚人事物的全部就开始凭着一面的表现来定性,并且以此来做各种决定,这导致我自己在选择伴侣上面出问题,而且在出了问题以后也开始急躁地就事论事地处理当下的问题,仍然是没有看到根本原因和症结,于是在有矛盾的时候就进入了心智的极性对立,永远无法调和的矛盾,必然导致一切关系的崩溃。
       我宽恕我自己接受和允许我自己将自己的心智定义为极性对立模式,如正确-错误;正义-邪恶;有用-没用;有价值-没价值;好-坏;喜悦-悲伤;幸福-痛苦;希望-失望;满足-缺乏;温暖-寒冷;负责-不负责;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



在和一些中文進程者的交流中,知到不少人有些關於伴侶方面的問題,像是對方需不需要也在走進程?如果伴侶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

走向生命的旅程

 

Day 564—给回我自己 (Self-forgiveness)

 

 

有在接触Desteni我进程(DIP)的课程以及相关数据和文章的人们,已经看到我们在走回生命的过程中经常使用的基本工具,也就是自我宽恕和自我修正陈述,在这里我将讨论一下这个自我宽恕工具的一个根本的层面。

 

在我们团体的资料中曾经也讨论过许多关于自我宽恕这个词和工具的意义,但我将就中文的译

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

desteni

分类: 自我宽恕
          最近开始研究如何做微商,这是一种新的销售方式,我原以为我本来就在销售单位,对于销售这件事情已经轻车熟路,可以很好的驾驭销售的,但在做的时候却发现自己 仍然在心智的各种基于销售的极性对立模式之中限制自己,使自己 仍然在恐惧之中。
    
          我宽恕我自己接受和允许我自己定义自己“因为自己在销售单位墨守成规地等等顾客上门,因此我对于主动寻找顾客这件事情觉得非常困难和不可能容易的产生业绩,于是我对于主动去寻找顾客定义为是完全不可能的事,即使我主动去找顾客也会被顾客拒绝的,因为顾客会认为我是冲着赚钱而去的因此顾客会保护自己,因此我对于我在微信上该如何宣传,该如何展示,该如何主动聊天,该如何全盘思考下一步该如何,全面地了解当前现状并且实际总结出解决办法这种种自主性的思维以及模式全部放弃掉,并定义自己 不具备这样的能力,因此我将我自己 固定在无法改变现状并实际有突破性的业绩并一鼓做气做大,做稳定,做长久,并最终成为一个销售精英这种现实”这种心智模式存在于我之内,并且同时产生了放弃,无能,软弱,头脑一片空白,抑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

desteni

分类: 自我宽恕
          我宽恕我自己接受和允许我自己在心智之中定义我自己的人生伴侣的形象,特征,能力,性格,人格模式,说话方式,兴趣爱好,物质基础等,并且在心智之中形成一个信念“我只有与这样的伴侣形成家庭组合才能够幸福,并且这样的伴侣是在一个遥远的未来有可能会碰到,因此我必须一直等待下去,直到等到为止”而没有允许我自己认识到这个定义是我将我自己分离开来,通过将其投射出一个幻想并允许自己沉浸在这种幻想之中并且与自己的现实生活中所遇到的人相隔离开,并且从不与其接触,因此我将自己与自己的其它部分分离开来,从不交集。
         我宽恕我自己 接受和允许我自己在心智之中定义伴侣关系里男方该如何做,保证哪些物质与外界基础,女方应该如何做保证哪些物质与内部基础,才能够共同和谐平等地行走每一天的生活,如果出现的人事物没有满足这个条件,我就会立刻失望,害怕,恐惧,分离,抛弃,隔离,自我保护,戒备,紧张,焦躁,而没有允许我自己去认识到在当下这一刻并不存在男女应该如何做,必须如何做,而是在当下的实际情况之中根据当下的实际情况谁该做什么就去做,而不是根据男女早已约定俗成的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有