加载中…
音乐
暂无内容
个人资料
高媛
高媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,582
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-08-05 22:14)
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:信任身体作者:吴畏

(2011年进行过简单修改)

 

今天和同学一起出去买菜,去了meat farms, 沃尔马和东方店。

 

以前我买东西的时候怕花钱,总是想着把美元转换成人民币是多少多少钱,结果很多东西都不愿意买,就是怕花钱,所以我总是苦着自己的身体。这次买东西我主要就是看自己想吃什么东西,出发点不再是怕花钱,而是对自己的身体--也就是我自己好一些。

 

在meat farms我买了一堆水果和蔬菜。在沃尔马我买了一口深锅和两本本子。我以前从家带来的锅太浅了,做菜不方便。排队结账的时候等了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

desteni

杂谈

      继续回去土豆网页看了过去似懂非懂的视频,是那一集ANGELA结构性共鸣。对于这一集中讲述的重点在于,每一个人都是一模一样的系统,而我们最真实的本质物质被自己囚禁在系统之下成为供系统运行存活的生物电池,对于这一点在黑客帝国的开端便已经有提示。我们被过于隐藏于系统之下,却将系统在我们身上显现的所有一切当作为我们自己的生命存活经历,而这其实是最大的欺骗。
      我是一个喜欢观望,但只是偶而行动只是在需要自己负责的时候,当然这是我意识到需要我自己负起责任的时候才去行动。但其实我忽略了一点,是我们每个人都是一个结构性共鸣体,这说的简单一点就是你是一个电池发射器,而这个电波发射器所发出的所有电波都会普及到世界的每一个角落,因此这个世界上所发生的任何事情都是由我们的影响而产生出来的,因此我们都要对目前世界上发生的所有事情负起责任,这责任就是改变目前世界上的一切罪恶,控制,欺骗,虐待,侵犯,杀害,强奸,偷盗等等。有人会说,这些又不是我去实施的,为什么我要负责任,那是因为你不了解你内在所存在的所有系统的定义是如何在你的潜意识和无意识之中散播到全世界的。在这个世界上所有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 自我宽恕
       从上一篇博文到现在停止了很久,这个时间段内我的生活发生了巨大的改变,几乎可以说推翻了我从小以来所有的固有观念和生活方式,在这一段时间里很可惜我没有用博文记录下来,虽然每次的宽恕都是在必要的时候进行,生活也随之有了巨大的改变,到目前为止算是有了一个新的开始,这个开始我自己目前还是非常满意的。
      我发现我在经历巨大的痛苦的时候总是不习惯于表现出来让人知道,似乎觉得在那个关键的时间段如果有朋友或者其它人知道后一定会给我一些建议和意见,而这些建议和意见大多带有固定的传统认识观念,而这些首先会影响到我自己的判断和决定,会使我陷入到多种思想的争辩之中而无法平静地选择一种自己内心最需要的解决办法,而我往往由于顺从的性格会听取他人的建议,所以,我慢慢地形成了一种在关键时刻会隐藏自己目前的处境,而只需要一个跟我内心决定 一致的亲人或朋友在一起讨论分析,并最终得出解决办法的方式。当然在这一段时间里生活进行的非常艰苦,这种艰苦并非是物质条件的艰苦,而是内心的痛苦,这对我来说是一种蜕变。
       每一个人都有原生家庭,也许痛苦的是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

男女之间相处就好像挖出来几千年的陋习,男尊女卑,逆来顺受,恭顺有礼成了男人架在女人脖子上的枷锁……男人就可以花天酒地,顺理成章地享受一切女人带来的愉悦,不仅觉得理所当然,更成了互相攀比炫耀的资本,特别是在金钱多多的家庭里,这样的陋习演化的更变本加厉,如果男女之间学不会平等相处,在别人可能将就或者忍受,我不想再这样……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Dolphins and history - Part 2
海豚和历史 -- 第2部分

原文地址:http://desteni.org/a/dolphins-and-history-part-2 

由Andrea抄录
日期:2007年3月27日

当海豚来到浩瀚的水里时,我们已经决定:人类的良性本质能够保持所有那一切将向前一步。当我们第一次从维度界下来如同声频率时,我们承载着我们的自豪、完整、荣耀和热爱生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

Dolphins and history

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
          我宽恕我自己接受和允许我自己紧抓小时候被我母亲辱骂和继父家人踢打的记忆不放,并且在内心深处对于施加这些辱骂和踢打的人极度的仇恨和愤怒,但由于当时认为自己很小没有办法保护自己,唯一能保护自己的只有乖乖地听话,压抑自己内心的愤怒,以希望在将来长大有一天安全了能够全部报复给他们,因为我对于他们施加在我身上的辱骂和踢打非常伤心和难受,我认为我自己不被关心和爱护,不被理解,不被支持,不被善意对待,我是一个非常可怜的人,我是一个完全没有能力保护自己的人,我是一个可以被任何强大于我的人来欺负和辱骂的人,我是一个被剥夺了尊严和人格的人,我永远都会处在这种局面下而一生痛苦的人这种记忆在我之内处于与我分离中。
         我宽恕我自己接受和允许我自己定义我是一个没有任何自主权的人,我面对我的父母永远都是要忍受对方的辱骂和羞辱的,因此我只能够自己在内心里默默地愤怒,而导致自己认为自己只能有一种反应模式就是永远忍受和顺从,而同时自己内心隐忍着愤怒和不满却无权争取自己应得的尊重,就因为对方是我的父母这种模式存在于我之内奴役我并处于与我分离中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天早上去买蜂蜜,我根据我以前在市场买过蜂蜜,质量不错这样的认识来判断在市场里卖的蜂蜜一定都是质量不错的,因此我早上只是问了问店家的蜂蜜是不是真的,当店家很肯定地回答是真的,如果不对可以拿回来退,并且拿店铺十几年的信誉做保的时候,我相信了对方卖给我的一定是质量好的产品,于是我就买了回来。当朋友提醒我尝一尝辨别一下的时候,我的内心就升起一丝很不安的感觉,很愤怒和气愤的感觉,因为我突然觉得对方可能骗了我。于是我开始在网上找如何辨别真假蜂蜜的方法,当我开始分辨的时候我心里一直是在倾向于找这个蜂蜜一定是真的证据,因为我心里不想承认自己被骗了,因为承认自己被骗了就是承认自己很愚蠢,其实我在我心里定义自己是愚蠢的并且对自己很气愤,但是在外在表现出来自己都觉得很愚蠢的表现的时候,被大家都看见的时候我觉得很尴尬,所以我想找到这个东西是真的证据来证明自己没有被骗,来证明自己不愚蠢,证明自己是对的。这反应出来的是我不想承认这个世界充满着欺骗,反而欺骗自己说这个世界还不错,在市井中的老百姓大多数都是良善诚实之辈,偶尔受骗都是正常现象,于是我一步步地允许了自己成为心智的牺牲者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 自我宽恕
         今天和朋友一起聊关于我选购商品的问题,朋友说我选择的商品不怎么好,我说我自己关注的是:“功能齐全,外观大方-有趣”,而朋友回复我说:“如果质量和品质不好,怎么会有好的外观和功能呢?”,而在此时我突然意识到自己选购商品一直不被家人看好,不是买的太贵就是不实用,而我对此总觉得自己为什么不能买到品质好价位合适的产品而觉得自己不如别人,感觉一直很低下。我发现自己选购商品其实是非常急躁的,而且处理人事物,以及对人事物的理解也是非常急躁的,没有给自己时间去认真地全面的了解清楚人事物的全部就开始凭着一面的表现来定性,并且以此来做各种决定,这导致我自己在选择伴侣上面出问题,而且在出了问题以后也开始急躁地就事论事地处理当下的问题,仍然是没有看到根本原因和症结,于是在有矛盾的时候就进入了心智的极性对立,永远无法调和的矛盾,必然导致一切关系的崩溃。
       我宽恕我自己接受和允许我自己将自己的心智定义为极性对立模式,如正确-错误;正义-邪恶;有用-没用;有价值-没价值;好-坏;喜悦-悲伤;幸福-痛苦;希望-失望;满足-缺乏;温暖-寒冷;负责-不负责;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



在和一些中文進程者的交流中,知到不少人有些關於伴侶方面的問題,像是對方需不需要也在走進程?如果伴侶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

走向生命的旅程

 

Day 564—给回我自己 (Self-forgiveness)

 

 

有在接触Desteni我进程(DIP)的课程以及相关数据和文章的人们,已经看到我们在走回生命的过程中经常使用的基本工具,也就是自我宽恕和自我修正陈述,在这里我将讨论一下这个自我宽恕工具的一个根本的层面。

 

在我们团体的资料中曾经也讨论过许多关于自我宽恕这个词和工具的意义,但我将就中文的译

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有