加载中…
湘凌
大龄辣妈一枚,肖兔,双子巨蟹座,B型,国产生化博士,辅修MBA,长沙&文登的混血儿,生于大连,现居京城细腻、敏感、多情夜市摆过地摊,穿晚礼走过红毯;坐马扎喝扎啤爱吃路边摊,也喝着拉菲优雅地享受法式西餐;当过大学老师,做过高薪CEO,自我创业十年有余,但仍旧还在创业……哭过,笑过,爱过,醉过,痛过,幸福过……善待自己,享受生活,珍惜眼前人,过好每一天!
本站博文为本人原创,如有需要,请联系xianglinghe@263.net QQ:392085756
博文

   结缘

  幼儿园开学季,9月份的时候每天放学幼儿园门口都有一大堆做推广活动的教育机构,我一般尽量绕道而行。有一天我仍然和往常一样想绕道而行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要我说都不是,不过朋友圈中有一张图,今天深深的震撼了我。请各位看官看过来:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加了悠游堂招聘的辣妈编辑,试试看,因为现在喜欢写点东西,这是命题文章第一篇,不过没录用,悠游堂的编辑说风格不符合,也不知道要什么样的具体风格。他们不用,我就贴到博客里面。呵呵


  自从有了孩子当了妈,生活的中心议题就是围着孩子转,除了工作,生活中认识的朋友也都是孩子麻麻和粑粑,聊天话题也永远都是围绕孩子。孩子小时候聊得多的是喂养和身体情况,随着孩子长大,渐渐增加了关于孩子的教育问题。有的麻麻是坚定不让孩子上各种辅导班的一定要给孩子一个快乐的童年,有的家长给孩子报的是周一到周日每个晚上都有课。还有的家长纠结于报还是不报,毕竟报了班,家长必须抽时间全程奉陪,需要自己牺牲,还有的家长纠结于孩子能不能坚持下去,毕竟基本上课程设置都是一年起报。总之原因各种各样,有一部分是学习和快乐之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幼儿园要求妈妈们写个育儿心得,为了不让小四班落后,必须积极完成任务啊

一、感谢

家有小儿初长成,每个孩子都会带给父母无穷的快乐。从孩子出生的第一声啼哭,第一次微笑,第一次皱眉,第一次鬼脸,到孩子第一次走路,撒开我们的手独立奔跑;每一个第一次都深深的刻在我的脑海里,现在回忆起来如同过电影一般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我自从生了宝宝之后,一直是哪里都不舒服,以前的秋季过敏性鼻炎,在2015改为春季也犯,秋季也犯,结果2015过完年一开春我就不行了,这就是体质差鼻炎就严重。去社区医院看了看,社区医院大夫告诉我你这个还得去三甲,你知道北京最好的耳鼻喉吗,这是我第一次知道同仁的耳鼻喉最好,一直只知道眼科。然后我就开始天天在网上看同仁耳鼻喉科的号,根本挂不上号,我都要放弃的时候。就很巧的在新闻的微信中知道同仁医院中医科招募过敏性鼻炎患者,我就去了。

主治大夫叫屈静,将病人根据自己抽签随机分为两组对照,一组口服她们自己研究的中药,一组吃开瑞坦。我这个不幸啊,抽到了开瑞坦,于是免费吃了一个月开瑞坦,越吃越严重,一个月后我见到了第一次同时报名的病友,她也是吃开瑞坦,基本好了,我成了开始的那个她,她开始可比我严重3个等级呢。我彻底崩溃了,于是恳求大夫我要自费吃中药,否则什么也干不了,给儿子换一次尿不湿,要擦四次鼻涕,谁能受得了??于是开始了一周去一次同仁开药的艰苦路程,那药第一天吃完,症状就轻了一半,一周喝完,好了80%,最重要的是我觉得自己人轻了,能动了,我这个开心啊,没得过鼻炎的人是不能理解的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 17:34)

自从有了宝宝,很少静心坐下来写点东西,上一篇博客竟然是二月二的时候写的宝宝剃头记。有句话说得好,这些并不是写给谁看的,而是为了自己以后做个记录,二三十年后都记不清今天发生了什么,这个时候看看自己曾经写过的博客,记录的微信朋友圈,满满的都是回忆。

先大概回顾一下今年的出游吧,其它的还不知道有没有功夫完成。

2015过年时候肯定是回姥姥家了。​此时相距十月,我已记不清发生了什么,真的是不记录下来,过个十年二十年,就不知道了。隐约记得和姥姥吵架了,因为阳阳,唉,这两年过年回去每年因为阳阳都要和姥姥吵架,真是没抗。好像3天没说话,回京时候勉强道了歉,但回来之后我一是身体累,二是带孩子忙,电话也打得不如之前多了。

4月带宝宝去了三亚,这是我第二次去三亚,上一次还是参加雅阁的颁奖晚会。回京路上去武汉出差,这样能够均摊三亚的旅游成本,呵呵。我总是要借着出差的​机会转一转的,自己做事情的一大便利之处。宝宝表现特别好。超级喜欢玩水玩沙子,不过为了宝儿,我晒得黑黑的,脱一层皮自然是逃不掉的了。

8月初带着宝宝去上海出差,就两天,但宝宝也去了外滩,也去了南京路,如果不是那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 20:34)
标签:

育儿

剃头

坚持

倔强

分类: 宝宝成长路

小宝头发又长又参差不齐,我和粑粑动了理发的念头。

​正月下旬:每天都问几次小宝是否理发,结果都是拒绝。

​正月最后一日:继续动员,结果一如既往的遭到拒绝,拿出推子,小宝看见推子向他靠近就放声大哭,比打预防针哭的都要委屈和激烈。然后就跟惊吓了的小兔子一般蜷缩在角落里依偎着妈妈(因为生病的妈妈不高兴,没抱),无比可怜。我们实在看着不忍,被迫放弃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 16:30)
标签:

育儿

22个月

经验

分类: 宝宝成长路
今天宝贝满22个月,很快就要2岁了,这两年多,付出了很多,但是培养了一个让我觉得欣慰的孩子。

孩子到了一岁半前后就很明显懂了很多事,我在这个阶段就给他立规矩了。现在看来是对的,别家的小朋友就不如我家宝贝懂事。但有时候确实也是责骂,大声训斥,没办法,好好说他根本不听,三遍后我的暴脾气就上来了。不得不大声训斥,说来也管用,一训就好,不知道这样能维持到多大。

这个世界是有条条框框的,不是完全自由的,所以我觉得必须管教孩子,有的家长不管,当然也分孩子的天性,有的孩子不管也不会闯大祸,但有的孩子就不好说了,所以还是得防患于未然。

表扬一下宝贝,你比起绝大多数孩子要好带,听话,不搞破坏。虽然有时候也惹妈妈生气,但你是孩子,不可能100%不惹妈妈的,连爸爸是个大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 21:34)
标签:

不惑之年

明白

感悟

分类: 点滴生活
39周岁生日是最后一个3字头的生日,提醒着我进入了不惑之年。虽然被称作不惑,但我觉得应该是越活越明白了。

首先明白了,之前自己的路那地方是弯路,那地方是不得不撞墙,即使再来一次在那个年龄那个大时代下,仍然会撞墙。呵呵。唯一遗憾的是初中毕业,想考幼师,父母没同意,也不能完全怪他们,他们只知道大学,研究生,理工科,他们的眼界其实很窄的,知道的很少,一直都在中科院大院里,在90年代,他们已经算知道得多的父母了。

第二明白了,身体的健康最重要,什么都换不来一个好身体,而一个好身体是保证生活在世界上,最有资本和别人去竞争的前提。而好身体,除了来源于父母的基因,很重要的部分就是后天的调养和爱惜。而父母的生育年龄直接决定了孩子体质好不好,婴幼儿时期的营养也直接影响了孩子的身体素质和发育情况。所以我力争要给儿子好好调养,不能让他走我的老路,身体不好太遭罪了。用中医理论讲,人缺乏阳气,阳虚就会懒得动,就会不舒服,就会有各种慢性病,我的过敏性鼻炎就是最好的例子。而且身体越虚弱发病越严重。

第三明白了,营养很重要,食补很重要,经络通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝资料

宝宝

6岁7个月零22天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-02-18
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:113.0cm
  • 体  重:22.0kg
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有