加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,180
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

​​

虽然现在分布式处理计算成为厂商追捧的对象,但是承载企业核心业务应用的关键业务计算并没有随着云计算潮流而褪色。当前端计算形式越来越丰富的时候,后端强大的计算支撑显得越发重要。
但是在应对这种前端计算的挑战,企业后端支撑平台的搭建面临两种选择,横向扩展和纵向扩展。这两种方式各有利弊,更多需要针对企业的应用场景来做取舍。比如针对金融、政府等对业务服务水平要求很高的行业,纵向扩展在成本、性能、应用适配等方面更加适合。
2016年12月28日,浪潮发布新一代关键应用主机天梭M13,该系统针对OLTP应用,可以承载超大型数据库应用,具有堪比大型机的稳定性与可靠性极高的RAS特性和处理性能。可以说,天梭M13是继天梭K1主机之后的又一力作。
如果说天梭K1是小型机的替代,那么天梭M13则将矛头指向了大型机。据悉,天梭M13可扩展到1000个以上计算内核,48TB内存,单日可处理交易量达到数十亿笔。
除了高性能,高可用性也是天梭M13的一大特点。通过硬件、系统和应用的多级RAS特性设计,保障业务持续运行。
在系统层面,天梭M13具备全冗余设计以及全系统故障智能诊断预警系统(SFDP),多层面体系化冗余设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​IDC研究数据显示,2015年中国超融合市场规模超过8千万美金,到2019年该数字将实现近10倍增长,到达5.47亿美元。超融合市场的热度在2016年不断攀升,众多厂商不断进入,这里除了服务器厂商外,还有众多的超融合新创企业。

说到服务器厂商,我们看到主流的服务器厂商都在补齐超融合的产品线,比如浪潮、联想等。这不就在近日,曙光公司在北京举行产品发布会,正式推出中科曙光StackCube超融合云计算一体机(以下简称“曙光超融合一体机”),为满足用户关键业务上云需求提供一体化方案。

笔者在赶到会场的时候注意到宣传海报上有VMware的Logo,所以可以看出这次发布的曙光超融合一体机肯定与VMware有着关系。

随着谜底揭晓,据了解,StackCube最大可支持4U空间400TB本地存储的超高存储密度,是传统机架服务器的2倍。不仅如此,引入了存储虚拟化技术的超融合一体机,是一台真正意义上的“内核级别”超融合一体化产品。

曙光公司副总裁沙超群告诉记者,曙光超融合一体机采用“虚拟化软件+内核级软件定义存储软件+通用X86硬件”的架构,其中内核级软件定义存储软件VMware VSAN不仅是业界最稳定的分布式存储,其性能表现同样不俗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年3月9日,联想正式发布搭载了Nutanix软件的HX系列全新超融合设备产品家族,该产品可以帮助企业简化IT基础架构,降低总拥有成本,实现更高的可靠性。

联想集团副总裁、中国区大客户事业部营销总经理刘征表示,超融合架构是新一代数据中心的基石,也是企业级市场2016年最重大的趋势之一。今日发布的超融合产品家族,就是继年初成立超融合产业联盟之后,Open+策略在这一领域结出的又一硕果,这标志着联想与Nutanix的战略合作伙伴关系进入了实质性阶段。

作为IT基础架构解决方案提供商,联想旗下的System X和ThinkServer品牌服务器,在可靠性、性能、工程和安全性方面具备行业领先的创新优势,可为超融合市场奠定坚实的基础,并带来最卓越的端到端价值。

据介绍,联想HX融合设备系列针对客户的不同应用需求,共推出了三款产品,分别是HX3500、HX5500、HX7500。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有