加载中…
个人资料
湖经项管Q1542团支部
湖经项管Q1542团支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

不知从什么时候起,迷上了张爱玲的作品,尤其是她的《倾城之恋》。

记得初读时,略过字里行间的一篇篇小故事,感觉似乎有点晦涩难懂,感叹最终的凄美爱情。再读本书时,我已迈入大学大门,我仿佛从书中看到了张爱玲的影子;该书所讲述的其实恰是它情感世界的缩影,反射着她自身的爱情观。'死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。'这是张爱玲在《倾城之恋》里反复吟咏的一句话,它不仅仅表达了张爱玲最高的感情理想,也是所有女生对感情的最高憧憬。的确,所有的女人最终都希望和自己的爱人踏进婚姻殿堂,幸福生活,白头偕老;正因为只有婚姻能代表这个男生是真的爱自己,它是男生对一个女生最高的承诺。

该书讲述了女主角白流苏和男主角范柳原的爱情故事。白流苏,一个离过婚的女生。在那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仓央嘉措:我是凡尘最美的莲花。

他,一个一直被误读,但从未被了解的诗人:他,一个沦陷爱情,却从出生起就注定与爱情遥遥无期的僧人。他说“站在布达拉宫,我是雪域之王;走在拉萨的街头,我是世间最美的情郎”。仓央嘉措,一个渡入爱河的六世达赖喇嘛,最著名的情僧。

说起他的诗,无疑是情美如画。而往往美的事物都来源于一段体会人间丑恶的经历。他的人生是悲剧的,莎士比亚说:悲剧,就是把美好的事物撕碎给人看。然而正是这段破碎的人生造就了他纯净的美。

为什么说仓央嘉措从出生起就注定与爱情遥遥无期呢?随着他呱呱坠地的那刻,同时也是五世达赖喇嘛圆寂之时,然而也因此注定了其一生的命运。九年,僧人们用了九年的时间找到了这位转世灵童。你们为什么不早找到他呢?不然也不会酿就如此悲剧,成就一个悲情人生。九年,在这九年的无知里,在那最后的一段凡尘生活里爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有