加载中…
个人资料
云肃观
云肃观
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

历史

阅读

旅行

分类: 杂谈随感

这一年看的书的数量较往年有点减少,更多的时间投入到了论文的阅读上。另一方面,对阅读的弥补,来自于自驾里程的不断增加,澳洲的确是一个非常适合自驾的地区,从163月开始到12月,累计驾驶的里程接近5000km,大洋路、盐湖、海岛、数个国家公园、皆有足迹。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

墨尔本

历史

分类: 负箧澳洲



窗外又起了疾风,吹得楼下的树瑟瑟而响。这风起于沧海之上,掠于墨城之间,方兴未艾。我到墨尔本已有十月,季节换了三季,很快在春风中,又能“一日看尽墨城花”。然而这裹挟着几分寒意的劲风,似乎还在宣扬着冬天仍未走远。

 

这来自大洋上的海风,已经在这片南半球的大陆吹拂万年,而墨尔本自建城以来,从蛮荒之地到世界最宜居城市,它也在印度洋海风的伴随中,成长了愈180年。听着窗外的风声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-13 09:38)

四. 名山富士


日本行程的第三日,来到了富士山。这座活火山对于日本人意义丰富。日本最高的山,在日本人心目中就是不二之山,好比珠穆朗玛峰在国人心中的地位。晴天下,远望富士山,甚美。太阳下蒸腾的水汽,很快就在空中形成了白云,使得富士山若隐若现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 21:14)
对日本这个一衣带水的国度,我们可谓熟悉。动漫、抗日正剧神剧、诺奖名著,悬疑推理小说、桌游卡牌、电脑游戏,都能让我们对扶桑有一定的认识。而这个国度,依然在使用汉字,也熟读《三国演义》《孙子兵法》。7月末,受益于唐总的资助,我有幸和清华、上交和浙大的老师同学一起,近距离接触这个让国人有着复杂情感的国度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

墨尔本与悉尼是澳大利亚最大的两座城市。两座城市都有足够的实力和底蕴成为澳大利亚的首都,难分伯仲,为避免争论不休,澳洲政府索性两不偏帮,在悉尼和墨尔本两点之间,另建一城,设为首都。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大洋路

自驾

分类: 负箧澳洲

来澳洲,去了大洋路2次,还会去第3次。一次是跟随公派学联组织的团队,浩浩荡荡愈百人,热闹非凡;另一次自驾前往,沿海而行,快慰平生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月底的时候,墨尔本的暑气渐渐消去,逐渐开始出现阴雨的天气。然而在距离墨尔本2000km外有个海岸,却仍在持续享受着阳光的沐浴,阳光洒在那里的沙滩上,就仿佛为海滩铺上了一层层的黄金粉末。坐拥世界最美丽沙滩之一的黄金海岸,成为了我们那次出行的目的地。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年的跨年夜,比往年来得早了3个小时,据说50万人从墨尔本周边而来,摩肩接踵,聚集在墨尔本的市区中,等待着跨年的焰火。那人山人海的情形,伴随着近40度的高温,人人可为孜然代言。于我而言,2015年并不平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到一年这个时候,空气中弥漫着腐败的气息,城市已经全部疏散,而死亡,正在渐渐靠近……”这是来自僵尸节的宣言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

墨尔本大学

校园

分类: 负箧澳洲

10月份的墨尔本,春寒初褪,夏意萌生。一望无际的蓝天下,阳光铺了一地,让在成都求学多年、常年难见万里晴空的我,心怀大畅
墨大主校门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
游迹

2008/09,成都,入学电子科技大学;

2010/01,杭州,冬游;

2010/02,重庆,冬游;

2010/07,黄山,夏游;

2010/09~2011/01,台湾,台湾科技大学交换生;

2011/01,庐山,冬游;

2011/05,成都,第七届两岸经贸文化论坛;

2011/07,北京,中国人民大学夏令营;

2011/09,成都,保送电子科技大学研究生;

20011/09~2012/03,香港,香港大学电子商业研究所实习生;

2012/03,深圳,粗游;

2012/03,澳门,春游;

2012/04,华山--敦煌--嘉峪关--兰州;

2012/06,蜀南竹海,班级毕业旅行;

2013/06,云南,泸沽湖--丽江--香格里拉--大理--昆明;

2013/07,厦门

2013/09,西安

2013/11,贵州,西江--荔波

2014/06,若尔盖

2014/10,河南,郑州--登封

2015/01,川西 海螺沟

2015/05,重庆,武隆

2015/06,黄龙、九寨沟

2015/07,上海

2015/10,澳大利亚维多利亚州墨尔本,墨尔本大学读博

2016/03,澳大利亚昆士兰州,黄金海岸

2016/05,澳大利亚新南威尔士州,悉尼

2016/05,澳大利亚,大洋路,自驾

2016/07,日本,名古屋-京都-大阪-富士山-东京

2016/08,澳大利亚,Lake Tyrell盐湖,自驾

2016/11,澳大利亚,菲利普岛,自驾

2016/12,澳大利亚,Grampian国家公园,自驾

2016/12,澳大利亚,WilsonPromontory国家公园,自驾

2017/02,澳大利亚,昆士兰州,黄金海岸-布里斯班-凯恩斯

草根名博
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有