加载中…
搜博主文章
个人资料
喵喵妙
喵喵妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,042
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主的小木板

喵喵妙,真名肖江妙,常用笔名:童桐、吃玉米的猫猫、小妙、棉花糖等,湘人,期刊小编辑一枚,闲暇时看文写字。

本博客的文章除特别说明外均为原创,有事请联系我。

微信公众号:xiam20161015

QQ:383632408(妙啊)

                      

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-09-21 11:27)

情人无泪处处泪

——读《情人无泪:我们爱了整整一个曾经》有感

 /肖江妙


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 17:20)
标签:

情感

旧日时光

分类: 情在天涯

苏先森的愚人节

 

文/吃玉米的猫猫


    愚人节来了,意味着有许多的惊喜。要说今年的惊喜中排第一的,那算得上是苏先森带来的惊喜了!所以,我决定将2015年的愚人节命名为“苏先森的愚人节”!

    早在一周前,久不联系的苏先森电联我,告知其和大学女友将于2015年的4月1日在福建老家举行婚礼。

原谅我当时沉默了,实在是被这消息惊到了。其一,此君曾说过不想过早结婚,不想这么快拜倒在女友的石榴裙下。其二,你有听说过愚人节结婚的人吗?于是,愣了半晌的我傻乎乎地问了句:“今天过节?!”电话那头传来一叠声的解释,说福建人注重生辰八

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-01 18:28)

少说一点如果

文/吃玉米的猫猫

 

    姐姐抱着我两岁的小外甥女,小外甥女歪歪斜斜地撑着伞,我一只手拖着她们的大行李箱,一只手保持伸出的姿势招徕出租车。已经是晚上十点多了,雨没有停下来的意思反倒越下越急了,出租车一辆接一辆地从我们身边疾驰而过,渐起的水花直扑我们,却并没有一辆打算停下来载我们走。我的心越发焦躁,姐姐在一旁感叹:“如果当时不在这里下车就好了,我们现在肯定在家里舒舒服服了……”只有小外甥女一点也不知愁地在念叨:“我是一只小小狗,我的名字叫阿丑……”我心想:落汤鸡也可以叫阿丑的。 

    我一心祈祷雨快点停,但老天爷似乎并不想如我愿,还在一个劲地掉豆豆,我抬头望望天,再看看川流不息的,却并无一辆可以为我们停靠的车,心中倍感无奈,不禁开始赞同姐姐的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 22:52)

今年过年老哥没有回家,他在微信上问我过年怎么样,我回想了一下,好像就是些鸡毛蒜皮的事捣腾着、热闹着,年就过完了。

 

年前回家

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 23:26)

我真的是个夜猫子

文/吃玉米的猫猫

 

明知道我是个夜猫子,华竟然还问我是不是擅长休息?难道这是想敲打我,让我早睡早起?唔,我心里真的有点怵了。早睡?呃,并不是我不想,而是不能,除非累到极致,不然躺在床上也只是数绵羊了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 00:29)
标签:

杂谈

分类: 电影印象
 

    很久以前看过经典的儿童书《长腿叔叔》,有着一个美好的故事,今天把电影版的也看了。文字的魅力在于可以想象,可以天马行空地去想象,电影的魅力在于有更直观的视觉和听觉效果,比纯文字的更让人记忆深刻。

    阅读时,习惯把自己与主角的故事对比,把自己安放在主角的位置上去想象,但有些东西却因为出生的环境以及成长的环境不同而缺少认同感,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电影印象
 ——对影片中照相这一幕印象最深刻。

    沉静在《我们天上见》的哀伤里,亲情是永恒的主题。黑白的画面,灰色的衣物,一直下着的雨,父母在成长缺失,一个布娃娃一个大衣柜,一把不离手的伞……
    幼年时姥爷给小兰挤牙膏、热馒头、带着她一前一后的走;姥爷老了后,小兰为姥爷挤牙膏、热馒头、掺着姥爷走出家门。很多生活化的细节打动着我,使我一度落泪,哭得不能自已,这已经是很久没有出现的事儿了。
    生活永远给人以苦难,在苦难中带着温情,用温情使人心暖,一路坚持。在那雨幕茫茫中,逝去……
    纯净的音乐萦绕在周围,触碰着人心最柔软的地方。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 22:22)

 

    年初工作忙乱,放下一切静心观看《河童之夏》,似春风吹过,温暖动人。

    “父亲说过,人类将我们生存的水塘和沼泽夺走,然后是风,还有天空。渐渐地将神灵的地方都据为己有,作为代价就是,他们都开始失去了感情。”一句震撼了我,还有小河童和狗两人对话中对“人心变化极快”的感慨。

     影片的开端带着忧伤,河童爸爸的被杀,自然的沼泽地被人类开垦,上原在学校被排挤,以及青春期表现的朦胧的感情,上原和河童的出游,一切都沟起了对儿童时期生活的回忆。也高兴河童最后找到了爸爸的手,上原回归了与小河童的干净的感情,放河童回大自然,还有一个善于伪装成人类的如喜妖及童子和河童是同类,在淡淡的忧伤中蕴含着力量,包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 16:53)
     于午后闲隙间,喝杯热茶,拍张小照,调整心情,聚集再次战斗的勇气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情在天涯
6月,第一天上班。六一时请假回家看小毛毛,20天的毛毛很牛,只爱睡觉。今天积累了很多事情,需要处理。在忙乱中,琴送来一个好消息,本周末她已经团好了火宫殿的小吃等着我了。哈哈。有口福了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有