加载中…
博文
(2009-06-07 19:59)
  最近看了电影《马利与我》,可能是因为自己也养狗的原因吧,居然把我给感动的哭了,说起小狗我真是有说不完的话啊,我家的小迷你杜宾就是我最好的朋友,每天给我带来无穷的乐趣,真不知道如果没有它我的生活会多么的无聊。狗狗最大的优点就是只懂得爱你,其他的什么都不知道,我相信再过N年之后狗狗一定会说人话,像鹩哥一样,哈哈,这只是我的希望。
  我的小杜宾是一只感情极度丰富的小狗,会笑会哭会生气,最重要的是会保护我,可爱至极。杜宾这个品种的狗狗是最好的看家狗,每次家门口稍微有点动静,它就跑过去叫个不停,从外面听还以为家里有只多大的狗呢。记得有一次我把钥匙落家里了,无奈之下找来了开锁公司,程序上公安局也会派人来,主要是为了安全。当开锁的工人开始行动的时候,小杜宾叫个不停,我想它一定是觉得这个开门声不对,因为狗对主人的各种习惯是非常了解的,除了吃饭睡觉,它百分之九十的时间都在观察你。正在这时警察说话了:“养的什么狗啊”,我回答:“杜宾”。当开锁工人快要把门打开的时候警察又说话了:“小心啊,里面有只大杜宾,别被咬伤了啊”。我没说话,但心里笑的不行了,因为我能想到一会他们看到狗狗之后的表情。门开了,所有的人往后退,我快步走进去抱起狗狗,这时开锁工人说到:“是只小的”,警察这才走过来,看了看小杜宾说道:“这么小的狗,怎么嗓门这么大。”我笑了笑。小杜宾看见他们生气的不行了,背上的毛都立起来了,那叫一个凶啊,直到把他们全部叫出门外上了电梯才停止叫声。
  还有一次,小杜宾让我哭笑不得,我躺在沙发上看电视,让它回到它的狗窝里睡觉,(因为平时我不用沙发的时候,它喜欢在沙发睡觉,)叫了半天它都不动,于是我把它推了下去,等我看完电视准备睡觉的时候,发现它居然躺在我的床上睡觉,看见我了,它把身体翻过来,四脚朝天的躺着,这是要告诉我,你要是骂我,我就在你床上撒尿,我的小狗有这个毛病,只要你对它凶一点它就会小便失禁。我只好调整脸色开始哄它下来,当然,它是很好哄的,只要你拿个牛肉干鸡肉条什么的,它保准过来,当它过来了我是连骂带打,这个打当然不是真的打啦,只是吓唬吓唬它。狗狗像一个小孩,当它做错了事你需要教育它,否则将来会非常难管理。你得让它知道,跳上床是绝对不允许的。
  狗狗的趣事还有很多很多,以后慢慢写给大家,开心的事要大家一块分享嘛!
  发几张照片给大家看看!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夏露

杂谈

哲理

  我们的生活方式有两种,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每个人都应该像树一样成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方人们就可以看到你,走近你,你能给人一片绿色,活着是一片美丽的风景,死了依然是栋梁之才。活了死了都有用,这就是我们每一个同学做人和成长的标准。
  每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生命有的时候会是泥沙。你可能慢慢的就会像泥沙一样沉淀下去, 一旦你沉淀下去了,也许你不用在为了前进而努力,但是你却永远见不到阳光了,所以我建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神,像水一样不 断的积蓄自己的力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哲理

  这是迄今为止我看过的最好的一本哲学小说,从小我就偏爱童话类的书,也许正是因为这本书包含了许多童话的元素,所以我一口气就读完了——《牧羊少年的奇幻之旅》
   《牧羊少年奇幻之旅》讲述了一个简单得不能再简单的故事:一个放羊的孩子圣地亚哥,接连两次梦见自己在埃及的金字塔下面找到了一批财宝,于是,他为这个梦,艰难跋涉,百折不挠,最后终于如愿以偿……
  保罗·柯艾略这个因为疯狂地痴迷文学,而被送进疯人院关起来的巴西人,对艺术有着执著的追求,在小说中他用最简单的语言阐述了最深刻的道理。他通过撒冷王告诉人们,世上最大的谎言就是“人们无法选择自己的命运”,“在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生”。那时候,理想渐渐被社会现实淹没,只有勇敢的人才能抵抗命运的控制。他告诉我们每一个人都有自己的天命,那就是你一直期望去做的事情。“当你一心想要某种东西的时候,整个宇宙会合力助你实现愿望。”
  我很喜欢小说中的一段话:“因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。”
  那牧羊少年的宝藏到底在哪里呢?我想是在路上,在他寻找宝藏的路上所经历的一切是他最值钱的宝藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 19:36)
标签:

夏露

杂谈

  很久没来了,最近我一直在苦学英文,突然爱上了这门语言,也许是受好莱坞电影的影响亦或是外国文学的影响,反正就是愿意为它付出时间。而且还有想出国上学的冲动。也许年轻人的思维就是比较跳跃吧。我是一个喜欢新事物的人,不太愿意在一个地方停留太久,而且我热爱生活,我更愿意欣赏途中的景致。因为我从没忘记自己旅行的目的。
  窗外,夏天即将来到,2009年的桃花已成为回忆!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-27 17:17)
标签:

夏露

娱乐

杂谈

  一直想剪短发,今天终于鼓起勇气——剪了,记得上一次剪短发是在小学三年级,还是爸爸硬逼着去剪的,这次没人逼我,是我自愿的。看照片吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-16 22:19)
  无意间发现一篇有意思的短文,不只是哪位高人总结的,小女子觉得挺有意思的,转载过来让大家一块分享!
  1。我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

 2。一个人如果想做他喜欢的事情 就一定要做很多他不喜欢的事情 很多很多

 3。我一点也不孤单 因为我的世界只有我一个人已经足夠热闹了

 4。寂寞的人有两种  一种是什么话都听的明白  一种是什么话都听不明白

 5。从前总以为收信很快乐 因为那表明远方有朋友 现在才知道 收信不一定是好事 因为那意味着朋友在远方

 6。时间仍在 是我们飞逝

 7。只要你要 只要我有

 8。那些说给树听的话 嵌在树的年轮里 随流年一点点长成参天的回忆

 9。记忆像是倒在掌心的水 无论你摊开还是握紧 总会从指缝中一点一滴流淌干净

 10。看不见雪的冬天 我们把它当春天好不好?

 11。一路上有人太早看透生命的线条 命运的玄妙 有人太晚觉悟 冥冥之中 该来则来 无处可逃该走则走 无法挽留

 12。我终不能改变那个开始 何不忘了那个结局

 13。再美好也经不住遗忘 再悲伤也抵不过时间

 14。成长的日子 撕了皮连着肉

 15。迷宫般的城市 总有莫名的寂寞 你永远不知道你会错过什么 各种关于追寻的巧合和错过 编织着城市丛林里的忧郁和软弱

 16。也许一个人最好的样子就是静一点 哪怕一个人生活 穿越一个又一个城市 走过一条又一条街道 仰望一片又一片天空 见证一场又一场离别 于是终于可以坦然的说 我终于不那么执着

 17。所有的把握只是在加速一种失去

 18。人犯错误 大半是该用真情时太过动脑筋 而在该用脑筋时又太感情用事

 19。今生今世 我只是个戏子 永远在别人的故事里 流着自己的眼泪

 20。来不及疼痛 来不及流泪

 21。路是大地一道难愈的伤痕 因此人生每一步都是隐隐的痛

 22。两个人之间的感情就像织毛衣 建立的时候一针一线 小心而漫长 拆除的时候只要轻轻一拉

 23。要输就输给追求 要嫁就嫁给幸福

 24。为寻找而寻找只会在寻找中迷失

 25。传说人在最初是一个完整的圆 因为触怒了神 被分成两半 于是我们穷其一生都在寻找丢失了的另一半 可是既然都是半圆 那长的该有多相像呢 所以你很容易就找错了呢 所以也不要对以前的人报以伤感与抱歉 大家只不过没有相遇到对的人 虽然曾经很相信对方是自己要找的人

 26.too quick to live  too young to die

 27。血液和骨骼 神经和皮肤 厚厚的棉衣里厚厚的绒衫 明明是有着非常重量的两个人 怎么还是被季风一吹就散了

 29。每个人都为自己而活 我们也许该毫无怨言

 30。无尽的空间 以一种空虚填补另一种空虚

 31。不是每个人都可以兴风作浪

 32。我想知道 为什么一瞬间我们就在风里长大了 那些花开 那些日落 那些单纯清澈的时光 那些明亮的青春 以及年少的忧伤 究竟是怎样穿过我的身体 流淌的如此干净

 33。人就活这一次 理应活的飞扬跋扈

 34。天空 天很空 空得不想再容纳一颗灰尘

 35。想起一段旅行 改变一个人的生活方式 想起一个人 改变一段旅程 、

 36。虹是看上去很近的那种远

 37。因为不去想起 所以从未忘记

 38。上帝撤下亚当的肋骨 便是女人 他这样说 她是你的肉中骨 骨中肉 你要好好珍惜

 39。生活就是让弱者感觉无奈 让强者感觉无聊的游戏

 40。要么爱我 要么永远不

 41。什么是黑暗 什么是光明 即便把自己从混沌的黑暗中解脱出来了 但等待我们的仍然是一片空白 就像高考 就像混乱的爱情



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 18:57)
  真正的朋友,与物质无关,与利益无关,那是一种心灵上的默契,是性情的相投,是心与心的依存。没有高低贵贱之分,人格上的平等是相交的基础。不必花天酒地,亦无需相从过密,两盏清茶,一夕畅谈,实在是胜过太多虚浮的繁文缛节。一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心,如皎皎之月,风度云度而不减其辉。人之择友不可不慎,滥交广游之人,必无一知己。突出欲望,则追腥逐臭之徒盈门;心地纯洁,美好的人格便不期而至!
  想念你们!
  我的好朋友!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大学已经毕业了,现在回想起来四年的时光过的还真快,记得刚入校时还在感叹~哇~还有四年耶~真漫长,而现在却只能坐在电脑前看着已经属于回忆里的照片了~真怀念啊,怀念那种简单而又纯真的生活,似乎大学里的一切都是那么的阳光灿烂!
  记得入校军训的时候七八个女生挤在一个房间里,天天晚上聊天到深夜,第二天训练的时候直犯困,印象最深的是吃饭前要排队,还得唱团结就是力量,哈哈哈,现在想想觉得好可爱啊,可当时痛恨的不得了,因为训练了一上午了,都快饿晕了,还得唱歌,不理解!还有就是吃饭的时候速度要快,要不等你一抬头盘子里的菜就没有了,我们的小班长也挺惨的,他是一个新兵,负责带我们这个班,如果我们做的不对,排长会训他,当时把这个小班长给累的哟~每天早上一起床,他就得冲向我们房间先把我们给叫起来然后挨个整理我们的被子,因为我们不会叠豆腐块,被子总是叠的圆乎乎的,还有一个原因是我们喜欢晒被子,这被子一晒吧就蓬蓬的,连叠都叠不好了,就更别提豆腐块了!不得不提的还有一件事就是偷吃零食,我们的军训是封闭式的,在重庆附近的璧山军事基地里,不准带吃的不准带手机,除了发的军装不准带别的衣服,总之就是严格按照部队里的方法来。在我们宿舍附近有个特小特小的小卖部,其实它主要是打公用电话的,但也附带着卖点小吃什么的,记得当时卖的最火的小吃是重庆的特产怪味胡豆,大伙都爱吃,还时不时断货呢,呵呵,我们喜欢买了留在走正步的时候吃,好像只有在那个时候吃,这怪味胡豆才更好吃,更怪味.因为在走正步的时候,班长要一个个来纠正我们的姿势,大家的腿都得控制在那儿等着他,这时候就是最好的机会了,他去纠正别人的时候就可以偷偷的从兜里取出一个来放入嘴里,乘其不备,吃掉! 
  好像所有快乐的事情都是短暂的,走入社会后生活好像也总是阴晴不定,也许其实一切都是美好的,只是我们还没有发现,当一切都成为回忆的时候,才会体会到原来是如此的美,如此的幸福!
毕业大戏后全班合照,猜猜哪个是我~?

来张单人的,呵呵

和好朋友玲玲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去年去了三次海南,第一次是在一月份和朋友去迎新年,第二次是三月份去海口拍《扬帆启航》,第三次是六月份去五指山拍《仰角》。我很喜欢海南,那儿是个好地方,阳光充足,空气清新。
海口拍戏用的小帆船



三亚的大帆船,据说这种帆船在中国目前只有两艘,这就是其中一艘了,还有一艘在青岛。(感谢三亚朋友的接待)




五指山

三亚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情人节大家过得如何啊,记得小露同志说过《大风歌》里我演的张嫣会被恶宫女吓疯的吧,也说过会给大家看看我疯装照的,现在剧照拿到罗,情人节过完之后让大家感受一下“鬼节”吧~~

 

 

恶“宫女”出现

开始用黑猫吓唬张嫣了

张嫣开始“爆发”

 

看看我“疯”得多么憔悴~~,哇这妆,佩服化妆老师

 

惨不忍睹的张嫣,其实我还年轻

 

神志不清了~~~

 

这妆我自己看着都觉得恐怖~~~~大家有没有吓到啊~~~这几场戏拍得超级辛苦的,现场为了进入状态,拍摄前我几乎都在酝酿情绪,拍完戏下来似乎还没走出情绪,当时情况实在有些崩溃~~~《大风歌》值得期待~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
夏露
夏露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,520
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本BLOG所有内容未经允许请勿私自盗用,谢谢合作!

图片播放器
曾拍摄的电视剧

《笑傲江湖》饰曲非烟,导演:黄健中

《孙中山》饰邓慕芬导演:沈好放

《虎胆雷霆》饰刘欣导演:陈东村

《杨三姐告状》饰小艾,导演:黄力加

东身边的故事》饰谭慧

导演:郭法增

 《大舞台》饰于文佳导演:洪宝生

 《大秦帝国》饰陈河丫,导演:黄健中

 《可怜天下父母心》饰夏祖怡

导演:何澍培

《红海棠》饰唐绰约导演:候明杰

《仰角》饰桂芝

导演:陈家林

《大风歌》饰张嫣公主

导演:黄健中

曾拍摄的电影

《归去来》饰阿水

导演:沈文

此片获2004年度喀

拉拉国际电影节观众

投票最佳影片,

2005年印度浦那国际电影

节评委会优秀电影艺

术奖。

《小巷总理》饰宋莹

莹,导演:李启明,

此片获2007年华表奖

优秀影片。

《春至仙客来》饰仙

果,导演:杜云萍

曾拍摄的电视电影

《多味年华》饰彭小惠,导演:庄宇新

《扬帆起航》饰唐力敏,导演:邱亦瑜
曾拍摄的广告
贵州百灵维c银翘片
香港康健体检卡
台湾陌名齐庙服饰
重庆跨越新天地房产

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有