加载中…
新浪微博
个人资料
霞光漫天
霞光漫天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,924
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
漫天漫言
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
公告

 

霞光满天
 
 Grace inEverything!
好友
加载中…
博文
(2011-08-09 23:18)
标签:

杂谈

我曾经叠过333颗紫色幸运星,装在水晶之恋的心型盒子里,如果爱情继续就是我爱你,三个我爱你,如果不能继续就是散散散,那个盒子你丢了吧?是一起丢的么?还是那些星星会散落一地再也不能相聚呢?
斗转星移,不管是悄悄发来的短信还是心子在QQ上说你一定要去庆祝啊,买个蛋糕许个愿,小的蛋糕也得有啊,一切都很遥远,我笑着回:庆祝什么?年纪大心眼少,年纪愈大心眼愈少?但是我依言去冰箱去了昨天领回的蛋糕,认真的许了愿。相信奇迹就会有奇迹发生。

好吧,生日快乐,跟自己讲和,许个心愿,然后静静等它慢慢实现!

感谢所有的生日祝福,谢谢你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-19 23:51)
标签:

杂谈

轮回

(2009-07-19 22:14:58)[编辑][删除]
标签:

杂谈

听说后操场拆了,那,孩子们去哪谈恋爱啊?

曾经,我说,美丽的滹沱河畔有我美丽的校园。

曾经,你说,美丽的滹沱河畔有我美丽的初恋。

时间太瘦,指缝太宽。

校园仍在,初恋难再。

我们无处安放的青春。

闪瞬消失在一个轮回。

 

许久没写,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我做了决定,但我还是怀念那瓶依云,那个特别nice的人,那句半真半假的笑问能给我们点儿私人空间么?那些为了让我不紧张的小玩笑,那用铅笔画的架构图,那大步流星出来接我的身影,那句自然地“这你有的选么?”“没”“那我要介意什么呢?”,那些温馨的细节的感动。谢谢你,对不起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我一直跟人说的是:我有一个最好的妈,我妈是最开明的妈,什么事情都可以沟通的,作为一个乡下老太太,她很牛。

我的那些同学,小学初中高中甚至大学的,只要去过我家见过我妈的,都对她赞不绝口。那些经常去的,有一半是为了跟她聊天的。

我没有爷爷奶奶,所以她没有公公婆婆,所以所有的孩子她一个人带,我的时候还好,到我弟,双胞胎,她三十四岁的时候才生的他们,高龄,加上营养不好,我弟身体特别弱,爱生病,男孩子又皮,她一个人带,白天带孩子,晚上洗洗涮涮,之后再做针线活赚钱,每天只睡三四个小时,即便如此,孩子们也都穿的干干净净的,对她而言,旧的可以,脏的不行。

说起衣服,小时候买现成的比较少,都是买了布,自己裁自己缝,她的针线活好,娘家是大村里的大户人家,嫁到我们这种小村里来,用我小舅的话说:你妈妈的心灵手巧是出了名的,在我们这一个生产队里都排的上的,到你们村,一个村里也没几个能拿出来一起比的。---当时我弟娶了媳妇,事事儿的说他媳妇会做活,被我舅批了。事实证明我那弟媳,唉,八零后的小孩会干啥啊,连个扣子都钉不好,但他们还啥都敢吹。

 

我妈偏心眼,很严重,我有个表姐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 20:27)
标签:

杂谈

一早去展会,跟老大带来的人谈,那总跟我住一个小区,人走后老大问你住哪个小区?我:不告诉你。老大笑:那我可以问他去,你还不如诚实点呢!跟昨天的人深谈,铸子哥没来就带他见了老大。所以,半天,收获颇丰;要闪人的时候来了一男的,文质彬彬,谈的也不错,换名片时我说您不是大陆人吧?恩,台湾

 

赶着去喝了许峰儿子的满月酒,桌上言谈甚欢,我又一次叽里呱啦抓了所有人的眼球,这不好,只有输出没有输入;他的哥们在最后非要喊我大哥,说你真仗义;购得一件超女人的开衫,硕贵,宋美女一副我不买她就不走的衣服托儿样儿,好吧,偶尔lady一把,说不定能找个好婆家,哈哈哈哈哈

 

晚上赶去孔家花园晚餐,本来定的俏江南,还好改了;丹麦老外来,周末有家的都不肯出来吃饭,就只有我,积极配合;六点,我早到了一刻钟,进大门的时候保安指着我,意思是不能停,我纳闷,后专门跟我check你吃饭么?在这吃么?对啊,不行啊。开破车不能吃么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 22:00)
标签:

杂谈

油菜花儿,黄灿灿。


鱼儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 11:45)
标签:

杂谈

分类: 总是说胡话

同学聚会过去好几天了,我这脑子还是嗡嗡的,那些此起彼伏的声音,那些晃来晃去的笑脸,那些拥在一起的身影...

胖了的瘦了的,这么多年,疏了远了慢慢寒暄着,思绪飞到过去,然后回过神来,慢慢熟悉着。互相问在哪里,做什么,男孩女孩,几岁了,谁带着呢...

席间听到8卦,某些没来的是因为心态不好,心子笑问我:要是申来你还来么?我也笑:来啊,没所谓的。

是的,相濡以沫是最幸福的,像心子和阿哲,小曹和小燕,可是,要天时地利人和,多么难啊,更多的我们可能要面对是,相视一笑泯恩仇,还是,相忘于江湖。

其实,都来最好,一笑泯恩仇是最高境界,坦然面对过去,笑看当年自己,青春年少,那么单纯,那么勇敢。都过去了,除了那没结果的恋情,还有,那逝去的青春。后者,不是更让人唏嘘么?

当再次被问到申为啥没来的时候,我和贾相视一笑,我说问他。他笑:我不知道,没有联系。是啊,那个时候你像他的男朋友多过像我的。

以你那么出世的个性,我想,我们也只能相忘于江湖了。我还是偶尔会想起你,恍若隔世。所以,那天,我笑着说的是:那些前尘往事啊。

所以,恍惚,就是我那天的状态,隔着十几年的时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 22:47)
标签:

杂谈

吃了烤肉,自助的,所以暴撑。烤香蕉和烤菠萝,于是讲了和盛之间的那些纠葛,前尘往事啊,那么久远了,都像别人的事似的。

今儿早是被修水管子的吵醒的,于是讲了鹦鹉的笑话:谁啊?修水管子的。哈哈。

顺便讲了精神病的笑话,你也是一香菇吗?新版本是你也是一胡萝卜吗?

许久未练,口生啊。

脑子一热,一人买了一包,同一品牌不同款。

然后又看到那个牌子,去试了下那件羽绒服,依然没码,后决定奔正大广场去,浅军绿色,折后还依然四位数,好吧,就这样吧。

海燕同学说我今天穿的衣服号是不是买大了,那么肥。其实,它是一个长的像羽绒服的棉袄,酒红色,光滑的面料,基本羽绒服都这面料;而今天选的羽绒服,棉的,面面的,长的像个棉袄似的羽绒服。你看,我多拧巴啊。

去喝东西,巴贝拉,两年前貌似跟三儿连吃了三天,还打包;于是,今天喝了两杯冷饮之后,我说我要点个披萨,打包,明天宅在家里吃;于是,海燕说我也要。哈哈。

地铁站到正大店之间修了一个回形的天桥,漂亮而方便,我恨不得再照一下明珠塔;找电梯的时候跟海燕讲新发明的传送带式电梯,更节能,讲了半天,沟通不明白,许是我说的不清楚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 00:21)
标签:

杂谈

一件浅军绿色棉服,一件羊毛衫,还配了同色围巾,一件酒红色棉衣两件套,一双羊皮小短靴,还看上了一件羽绒服,黑色或者军绿都好看,没码了,据说全上海只有一件,还在浦东,要不,明天去买?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 22:24)
标签:

杂谈

我给自己买了个戒指,彩金的,或者叫K金的,本来是买尾戒来的,据说防小人,挑到后面晕掉了,买大了,就戴无名指了。

买了部手机,nokia,很久之前就说下一步就是小诺了,质量信得过啊,还是没买blackberry,又黑又霉的。

逛街的时候看到一个颈枕,当时fhu非要我车上那个,其实那个太重了,并不适合飞机上用;那天就看到一个鲜绿色,小巧轻巧,是个大鼻子象来着,电话她占线,先买了把;后电话她,已经买过了,于是,好吧,我自己用。特意给她看了一眼,她很受刺激,嘿嘿;

看女少年,居然一个元旦假期没看完,一是情节没那么紧凑,夹叙夹议夹内心独白的,很散,就读的不迫切;二也是不舍得一下看完,每天看一点,每天都有新感觉,还在那些我想说又说不好被秋说的很透彻的语言上划线,呵呵;

每天晚上半杯红酒,小晕,然后,呼,睡起来也比较香甜;

断断续续的在看sex and the city,那个carrier太作了,连我都看不下去了。那个big man看起来真欠揍,他俩还真是一对来着;

依然不会网购,我太out了,以前的淘宝密码不记得了,新注册一个吧,还老是收不到验证码;我们公司居然还有男人是三心级的,好吧,我面壁去了先;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有