加载中…
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,753
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
有时间时再来看看,先贴在这儿!
 
 

中国近现代音乐史教案[A]

第一讲

 

授课内容:下编  中国近、现、当代音乐史(1840——1990)

 

第一章        中国近代音乐(公元1840年——公元1919年)

第一节  概述

    第二节  西洋音乐的传入和学堂乐歌的兴起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

以前在学校上乐理课时,听老师讲怎么听怎么都有些模糊!记忆中老师讲得很辛苦,学生听得也有些似懂非懂!无意间在网上搜到此贴,觉得非常之好,于是转载下来,有时间便可看看!想学五线谱的朋友也可借鉴!

和弦是由三个以上的音的结合,(即几个音同一时间发音)这种形式,就称其为和弦。和弦的出现增强了旋律的表现能力、和声的色彩同时也使音乐得到了丰富,非常协调丰满。
第一节 三和弦
和弦有很多种,下面我们先讲讲三和弦。
根据三度音程关系叠置在一起的、三个音同时或先后发出的音,叫做“三和弦”。
在三和弦中,最下面的一个音,我们称为“根音”。根据与根音的关系,中间的那个音叫“三音”。最上边的一个音叫“五音”。如果在谱纸上记录时,根音可以写做“1”,三音写做“3”,五音写做“5”,自下而上的写。
谱例1:

三和弦一共有4种:第一种是“大三和弦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:
http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1270633881

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有