加载中…
个人资料
汤计
汤计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,216
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
玩玩小游戏
加载中…
公告
    在内蒙古草原驰骋,在内蒙古草原聚焦,在内蒙古草原书写人生……
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2012-12-13 17:02)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


一根针刺出去,能有多大的威力呢?这要看刺的对象是什么。刺在铁块上,也许针就断了;刺在木头上,也许能刺进其中;刺在纸上,也许就能穿纸而过;刺在气球上,气球瞬间就破裂了。

一篇自媒体公众号的文章,一发布就点燃了一把大火,迅速把医疗市场年销售额超百亿元的权健集团放上了熊熊燃烧的大火中。

1225日,微信公众号“丁香医生”发表了一篇文章,《百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭》,披露了权健集团通过夸大效果、虚假宣传扩大销售,给患者造成了巨大伤害。报道如同一根针,刺痛了权健,也刺痛了公众的神经。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 17:35)


应西北政法大学新闻传播学院的邀请,我于16日下午乘机从北京来到了西安,参加西法大主办的《第二届法治文化系列讲座》。西北政法大学是我国五大政法院校,其光荣历史与知名度,我就不想多讲了。但是,我想告诉网友们一件奇事——汉吏张汤墓地的发现。张汤,是汉武帝时代的御史大夫,相当于我们现在的最高人民法院院长。《史记》汉书记载,张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

社会

教育

分类: 汤计典频

                 汤计典频
一个合格的教师,首先要有一颗关怀学生的爱心,才有可能担当起为人师表、教书育人的职责。假若对学生冷漠无情,则学问再渊博也难以担当培德育人的工作,难以成为一名称职、合格的教师。
一个学校,对于发生在学生之间的种种突发状况,也应该早有应对预案,当面对突发状况之时,方能及时应对,显出其应有的专业水准。
近日,发生在江西九江市柴桑区第三中学的一件事,却因教师的恶语、学校的敷衍,让一名女学生备受伤害,也让世人看到了这所学校及其教师冷漠的一面。
10月27日,柴桑区第三中学初三的一名女学生,到校园内的小吃部买零食,被同一年级另一个班的男生辱骂,并当众扒下了她的裤子。正值课间休息时间,来小卖部买零食的学生特别多,许多人看到了这一幕。在众人围观之下,遭受如此
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        汤计典频
       如今,党政机构的工作人员,往往通过公开考试录用,其中既有学历上的要求,还有笔试面试,经过如此一番程序筛选下来,能够入选者,一般是个人素质都不错了。
       数日前,一段小视频在微信群里广泛传播,让我们领略了一名纪委工作人员的素质,其言语之嚣张,举止之跋扈,令人错愕,令人深思:这真是一个纪委工作人员吗?他到底从哪来的底气,竟敢如此肆无忌惮地辱骂、威胁执勤的民警?
      据媒体理解,视频中的一幕发生在今年8月19日,昆明市公安局民警带两名协警进行交通整治时,一名违章男司机拒不配合工作,并扇女民警耳光、出言辱骂。
      这名男司机自称是纪委的,言语中极其粗俗嚣张,在街头公然破口大骂,称交警是在找死。这名
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

永淳

酒驾

分类: 汤计典频

 

                   汤计典频

作为国家电视台,央视的影响力在国内几乎无可匹敌。在传播着海量信息的同时,央视也把一大批播音员、主持人推上了名人的行列。曾经在央视担任主播的郎永淳,形象清朗俊逸,给大众留下了良好的印象。后来,郎永淳为照顾罹患乳腺癌的妻子辞职离开央视,后供职于找钢网,一家钢铁交易B2B

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
                       汤计典频
      古人云, “君子爱财,取之有道。”历来教化世人临财勿苟、非礼勿取的诗文层出不穷,更有人编出许多小说,演绎了无数善心善举得善报的故事,向世人传诵弘扬这种正能量善行理念。
       明清小说集《醒世恒言》中有一篇小说名叫《施润泽滩阙遇友》,故事讲得是施复拾了六两二钱银子,本来心中欢喜,琢磨可以添几张织机,一个月多赚些银钱,但他忽然想到,丢失这银子的,“倘若是个小经纪,只有这些本银,或者是与我一样苦挣过日,这两锭银乃是养命之根,不争失了,就如绝了咽喉之气,一家良善,没甚过活,互相埋怨必致十分罪过。”于是他回到拾得银子之处,等待失主寻回。后来因了这段拾金不昧的经历,施复屡逢好运。而在《警世通言》小说集中的《吕大郎完金还骨肉》,讲得也是一个相似的故事。吕玉在无意中拾得约三百两的白银,没有见财起意,将银两据为己有,只想到“这不义之财,虽取之
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


汤计典频

一年前,发生在满洲里市的一起多名初中女生遭性侵案件引起社会的轰动,一名性侵者的人大代表身份,使这一案件更加受到关注。

2016510日,满洲里一所初中的一名女生想要自杀,校方在调查中发现,这名女生受社会人员胁迫遭到性侵,于是报案。经警方侦查,受到胁迫被性侵的女生并非一人,对女生实施性侵害的也并非一人。满洲里市公安局专案组经过连日奋战,迅速将涉嫌胁迫女生卖淫的5名犯罪嫌疑人与涉嫌强奸幼女的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

时评

汤计典频

分类: 汤计博客

                                              汤计典频

        在我们的日常生活和工作中,相关部门一直都在鼓励公民对身边的违法违规,甚至是贪污腐败和犯罪现象向有关部门进行积极举报。有的部门还出台了“有奖举报”措施,以鼓励更多的人加入到举报不法现象的行列,为社会的公平正义做贡献。应该说,举报是法律赋予公民的一项神圣的权利,而同不正之风作斗争,积极向政府有关部门进行举报,也是每一位公民应尽的职责。为了更好地鼓励和保护举报人,国家出台了不少的法律法规,而且明确规定相关部门及其工作人员对于举报内容和举报人信息,必须严格保密。对于泄露举报人信息,打击报复举报人的行为,也是党纪国法所不允许的。但是,江西省赣州市于都县实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(原创)外卖小哥:赚钱固然要拼  请勿以性命相搏

        汤计典频

每一次技术上的革命性突破,都在颠覆并重塑着人们的工作方式与生活方式。在互联网技术平台的支撑下出现的网络点餐,正在成为我们生活中不可或缺的一部分。大街上骑着电动车

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(原创)奇葩!常州一家面馆3碗面条卖出7300元的“天价”,还被网民点赞?

                    汤计典频

     说起“天价”这个时髦的词语,大概好多人都不陌生,青岛的“天价虾”,哈尔滨的“天价鱼”,北大荒的“天价米”……这些年的消费市场,满眼金钱的商家,啥样的“天价”商品都能搞出来。尽管这样的“天价”都是偶然事件,是极少数商家的个人行为,但这样的现象给社会带来的负面影响是显而易见的。这种不正常事件的一次次发生,也一次又一次地刺痛着公众的心。不过,最近常州市一家面馆出现的 “天价面条”,却在社会上引起很好的反响,被广大网民纷纷点赞。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有