加载中…

加载中...

个人资料
徐浩然
徐浩然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,189,441
  • 关注人气:5,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于博主

品牌理论与管理专家   

博士、教授、职业经理人、知名学者、资深传媒人、当代艺术工作者,享受国务院政府特殊津贴专家。

第一个国内大型企业集团首席品牌官,第一个企业品牌评价国家标准主要起草人,第一个省建品牌学会会长,第一个国内全面品牌管理理论主要创始人,第一个品牌管理产学研基地创办者。

北京大学博士后,远东控股集团资深副总裁、首席品牌官,上海交通大学远东书院副院长、人文艺术研究院兼职教授、兼职博导。多所大学兼职教授、研究生导师,CCTV年度中国品牌发布专家委员会主任委员。

兼任中国中小企业协会副会长,中国市场学会副会长,中国经济报刊协会副会长,中国企业联合会常务理事、企业文化委员会主任委员,中国广告协会学委会常委,品牌中国产业联盟副秘书长,江苏省品牌学会会长,重庆市品牌学副会长,远东慈善基金会执行理事长,民建江苏省企业委员会副主任。中国作家协会会员、中国电视艺术家协会会员。

兼任中国科学院研究生院、北京大学民营经济研究院、中国人民大学舆论研究所、中国传媒大学南广学院、华南理工大学品牌研究所、北京工业大学文化创意产业中心、南京大学商学院、南京师范大学商学院、南京航空航天大学品牌研究所、重庆文理学院品牌研究所、新加坡亚洲管理学院等高校兼职教授、客座教授、研究员、MBA导师、研究生导师。

2005年江苏省人民政府授予“江苏省有突出贡献的中青年专家”,2011年国务院授予“享受政府特殊津贴经专家”。

联系方式:xhrtv@163.com

工作业绩
徐浩然博士从事企业管理、品牌战略、媒体公关约二十年,著有《企业品牌理论与实践》、《错悟》、《个人品牌》、《文化产业管理》等十余本专著。作为资深的传媒人,徐浩然自1991年后先后供职于江苏卫视、广东卫视、云南卫视等国内媒体,担任主任记者、高级编辑、大型新闻栏目总主持人等要职,荣获全国“五个一”工程奖、中国新闻奖一等奖及全国十佳金话筒主持人、中国十大品牌策划专家、中国十大企业新闻发言人、中国企业文化管理十佳个人等荣誉。
徐浩然2008年1月正式加盟行业领军企业远东控股集团,该集团是以线缆、医药、房地产、生化、投资为核心业务的中国500强大型民营股份制企业集团,三普药业(证券代码:600869)为旗下上市公司。作为中国民企第一位首席品牌官,在他所主管的品牌领域,企业品牌、产品品牌、个人品牌都大幅增长,远东获选为2011CCTV中国年度品牌,集团品牌价值超100亿元,三年增幅是过去18年之和;在他所主管的企业文化领域,企业成为被中国企业联合会命名的国内民企首家“企业文化示范基地”;在他所负责的社会公益事业方面,远东连续两年荣获国家级政府奖“中华慈善奖”;远东自2008年以来先后获得一百多项全国及行业的重要荣誉。
作为杰出的品牌专家,徐浩然与学术团队共同开创性的提出并完善了六十余万字的“全面品牌管理”理论,参与或主持了多项国家级、省级社会科学基金课题。徐浩然致力于推动中国企业的战略升级和品牌建设,应国务院国资委邀请多次为大型央企做品牌战略的培训和指导,多次应邀在北京大学、清华大学、上海交大、南京大学等讲学并兼任包括多所高校教授、研究员、研究生导师等。此外,他还应邀出席或主持一百余场央视财经频道、《第一财经》、优米网、《中国企业家》、《环球企业家》、《中国经营报》、《南方周未》等媒体主办的大型活动。
徐浩然2010年完成北京大学经济学院博士后研究,2007年获南京航空航天大学管理学博士学位,1991年获中国传媒大学文学学士学位,他是南航国家文化产业中心培养的国内首个文化产业管理方向的博士。
  


博文
近日,据媒体报道,北京一快递小哥把正倒车的小轿车刮了,司机下车又打又骂,多次出手掌掴快递员。17日晚间,网友在微博上晒出王卫的朋友圈截图。在截图中,顺丰总裁王卫声明表示“如果这事不追究到底我不再配做顺丰总裁!”此消息一出,引来网友纷纷好评。


2


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这一周(9月14日至9月18日),中国股市再次遭遇大震荡。A股市场“千股跌停”与“千股涨停”并存,两市交投活跃度继续下降,两融余额进一步下降。沪指本周在3100点上下宽幅振荡,一度险守3000点整数关口,截至周五收盘,沪指报3097.92点,周跌幅3.20%,周振幅7.69%。深证成指本周最低下探至9259.65点,为六月份以来最低点。截至周五收盘,深证成指报9850.77点,周跌幅5.86%,周振幅12.28%。

  据今品指数、勤智大数据高级分析师吴志刚介绍,受股市持续震荡的影响,上一周今品指数统计榜单中,超过半数企业出现震荡上扬的情况。其中,伴随着股市的持续震荡,品牌指数榜上榜企业区域也跟随着变化。

今品指数第十三期:股市再遇大震荡 品牌指数大面积下滑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 最新动态

  9月9日,第10届亚洲品牌盛典在澳门隆重举行。此次盛典,揭晓了“亚洲品牌盛典500强”、“亚洲品牌年度人物”、“亚洲品牌十大杰出领袖”、“亚洲品牌十大杰出女性”、“亚洲名优品牌奖”等奖项。远东控股集团董事徐浩然,总裁助理、首席行政官周东佼,品牌文化中心高级顾问龚苗林应邀出席盛典活动及颁奖典礼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  央广网财经9月7日消息  由于节假日的关系,9月的第一周仅有3个交易日(8月31日至9月2日),这三天沪深股指持续下跌,深证成指险守万点。沪深股市两融余额连续下降,有跌破万亿元的趋势。截至这周最后一个交易日收盘,沪指报3160.17点,周跌幅2.23%。深证成指在本周三盘中报9682.71点,刷新本轮下跌最低点位。截至周三收盘,深证成指报10054.80点,周跌幅6.90%

  据今品指数、勤智大数据高级分析师刘宇峰介绍,受股市大幅震荡的影响,上一周今品指数统计榜单中,超过半数企业出现持续下跌的情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐浩然

分类: 最新动态

9月2日下午,由民建江苏省委、民建南京市委、爱德基金会及南京民间抗日战争博物馆共同发起的“英雄之名,老兵未远”纪念抗战胜利70周年活动,在南京钟山宾馆黄埔厅举行,浩然天下资产管理有限公司董事长徐浩然应邀出席并主持活动。来自全国51位曾经为了民族独立和人民幸福而英勇作战的抗战老兵们齐聚一堂,与社会各界人士共同庆祝抗战胜利70周年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一周(8月17日至21日),中国股市再遇大震荡,虽然周一上演开门红,周三上演大反转,但难敌另三个交易日的跌幅,沪深股指当周下跌均超11%,均为年内第三大周跌幅。截至周五收盘,沪指报3507.74点,周跌幅11.54%,盘中一度跌破3500点整数位。深证成指报11902.05点,周跌幅为11.48%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国文化丰富多彩,只要我们深入地去挖掘就能发现许多有价值的思想。

如今,佛学对人的影响越来越深刻。所谓佛学就是从文化的视角看佛教,佛教就成为了佛学。那么,企业管理与佛学有什么关系呢?企业管理虽然是一种科学的管理方法,但其核心却是企业管理文化。中国有5000年的文明史,文化博大精深,这些灿烂的文化已深深地融入到每个中国人的血液,成为我们民族的基因。佛教文化虽然发源于印度,但自从传入中国之后,经过中国文化的改造已成为中国文化的重要组成部分。儒、释、道是中国文化的根源。其中的“释”就是佛教。今天我们谈佛学,并非是研究佛学,我们是要把佛学中对错文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐浩然

产品

品牌

分类: 品牌广场
【品牌感悟】 优秀的品牌建立在产品基础之上,无一不是产品专家。但是,也有很多出色的产品并没成长为优秀的品牌,形成富有影响力的品牌价值和联想。因而,品牌思维不是产品思维,也不是技术思维,它有自己独特的规律。

【品牌分析】 在结合远东控股集团等企业的长期实践基础上,我们提出来一个全新的品牌定义——品牌是利益相关者反映的意义体验,不仅能满足或创造价值需求,而且能被感知和长期认同。这一定义不仅关注产品的功能需求,同时更加注重品牌价值文化认同。

我们通过微信随机对消费者作了一个品牌联想感知度访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐浩然

正和岛

分类: 最新动态
2015年7月26日,中国商界高端人脉与网络社交平台正和岛在哈尔滨凯宾斯基酒店举行2015正和岛龙江论坛暨黑龙江岛邻机构成立仪式。


这次论坛以“‘互联网+’时代龙江企业家逆袭之路”为主题, 保育钧、孙尧、张宏伟、张剑秋、田在玮、栾芳、熊焰、焦云等政商界知名专家、学者、行业领袖以及300位来自全国各地的企业家精英一起见证一场“互联网+”革命的加速爆发,骄傲的黑土地如何实现“绝地反击”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐浩然

互联网金融

分类: 最新动态


2015年7月25日上午,由南京艺术学院主办、大贺文化金融集团承办的互联网金融推动文化产业大发展研讨会”在南京艺术学院音乐厅隆重举行。来自省市政府领导、全国文化金融行业的专家学者代表、各类经纪机构、投资人、媒体从业者代表等七百余名嘉宾齐聚一堂,共同探讨互联网金融推动文化产业发展新格局及前沿发展战略。

主题演讲精彩纷呈

本次研讨会邀请了中央财经大学文化创意研究院执行院长魏鹏举教授、南京大学商学院经济
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有