加载中…
个人资料
天京
天京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,881
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
公告
上海宁区:lixianghua
e-mail:xhli202@aliyun.com.
qq:2273830690
MSN:xhli202@hotmail.com
凡需转载、引用本博图、文的邮友,请在使用时,标明出处,和与本人联系。谢谢!
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
冬天照例在安徽小住一段时间,近日回沪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2020初,庚子冬春跨年,一场突如其来的新型冠状病毒在武汉突然爆发。九州大地,共同抗击疫情。我们的小区在二月九日开始实行封闭管理。
二月份是二天出门一次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我们上海体育集邮研究会自2006年成立起,坚持每月一次例会,至2019年11月,已经是第150次例会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2020初,一场突如其来的新型冠状病毒在武汉突然爆发,由此全国上下,纷纷加入到支援武汉抗疫中来。疫情也牵动了我们上海体育集邮研究会的广大会员的心。在这场新中国成立以来”史无前例“的疫情面前,我们不能无动于衷。
于是:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-21 11:42)
       2020,庚子年。春节前,一场突如其来的冠状病毒传染了各地,由此,大家都为平安,宅在家里。春节前,孩子回来过年,带了一本杂志,这年过了几天,闲来无事,一篇《看懂卢浮宫》吸引我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         特殊的日子-2020.02.02之合肥
 2020来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年5月9日,我们从上海飞哥本哈根上帝王公主号邮轮,开始了波罗的海七国游,至5月21日回到哥本哈根,结束了难忘的行程。
      在5月21日早上邮轮回到哥本哈根后,安排了一些市内的游览,在游览哥本哈根市,最后的行程就是“购物”,这当然是必然的,而且,哥本哈根的步行街斯塔罗里耶街,也确实是比较不错的,我也在这里转了好几个店,找明信片和冰箱贴,当然最主要的还是找有关安徒生和美人鱼的题材。
      嗯,说一下这步行街吧。前面说过,市政厅广场是步行街的一边起点。
      哥本哈根有北欧的巴黎之说,这条步行街全长1.6公里,始建于17世纪,是世界上最长的步行街之一。由5条首尾相连的而成。街道两侧商铺鳞次栉比,约200余家,各具特色。而我们一是情况不是很熟悉,二是语言问题,三是怕时间,故没有都逛。
      写到这里,游记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       对于我们一些大凡读过一些书的,或者对于其他国家的人,说到丹麦,都会想到一个人:安徒生。
        我们在哥本哈根市政厅广场,转个弯,就有一个安徒生雕像,当然,引的各地游客纷纷和他合影。当然,我们也不能免,就此分别和安徒生雕像合影。
巧的是,我发了在安徒生合影照片在朋友圈,在朋友圈也发现我们单位的同事,也在这里合影的照片,只是前后差一天。呵呵,如今,我们国家的人们,出国游的到是“稀松平常”了。
       据了解,哥本哈根应该有安徒生博物馆的,但我们行程中没有,也不了解,故没有去,有点遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在阿美琳堡宫停留不多时间,大约上午九点半左右,导游带我到了到哥本哈根的另一个必到的打卡点:市政厅广场。
       市政厅广场在哥本哈根市中心,步行街的一个起点。

      这里是丹麦四通八达的交通网络中心,这个再广场上的0公里起点,表示所有距哥本哈根的距离都从这里开始测量。
     市政厅广场也是哥本哈根最古老的商业市场,具有800年历史。
     每到傍晚,许多商贩在广场摆上货物,向游客兜售。遗憾的是,我们在这里是上午,没有时间“享受”这里的“风光”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在阿美琳堡宫游览,隔路相望,一座教堂映入眼帘。
      请教之下,得知是腓特烈教堂。是丹麦最大的铜绿色圆顶教堂。
      腓特烈教堂是一座铜绿色圆顶教堂,又名“大理石教堂”,始建于1779年,但由于资金问题,直到1894年才得于竣工。它的建造是为了纪念奥尔登堡王朝登上丹麦王位300周年。教堂拥有斯堪的纳维亚地区教堂最大圆顶,其直径达到31米,圆顶被安置在12根圆柱之中。这一设计灵感很可能来自罗马的圣彼得大教堂。
      这个教堂是向公众免费开放的,但我们没有时间过去参观。

位于阿美琳堡宫广场中央的腓特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有