加载中…
个人资料
七月荷
七月荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,263
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-05-19 15:44)
 
(首先感谢诗人王干荣为我作诗)
   都说诗歌是文字的舞蹈,读王干荣的诗《七月荷》让我的灵魂跳了一次舞.觉得心里暖暖的,在《七月荷》诗里,每一句咏花的诗似乎都是在为切合<七月荷>我的个人的身份,性格来创作,某种意义上说,作者写的诗有点像带着花蕾在跳舞——当然那舞姿的确是极为美妙的。
  我喜欢荷花,荷花没有牡丹雍容华贵,难以亲近.也不比月季艳丽香浓,招摇撩人.更没有茉莉的琐碎,娇气、懦弱,也毫无栀子的纯粹,高傲.王干荣在诗中写道:我不知道,也无需去考究,荷塘里盛开的美丽花朵;你是如何美美地嫁接来的,是生活在荷叶城的缘由,还是诞生在荷花的生长期,这朵花丛中的名号,这缕百香里的香后.……你这香了半城的芳名,无由来地装填着我们的心灵.也正是这几句吸引了我,他把我写得有血有肉,亭亭玉立,大大方方,出自底层却无比高洁,其实我是沾了我的笔名《七月荷》的光.诗中的七月荷集中了女性所有的美.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 21:03)
标签:

it

   抢红包已经完全摧毁了我的价值观.以前地上有一分钱我连看也不看,现在微信红包里只要有一分钱我也会伸出手指点击归己,有一元钱我会飞快点击就觉得是一笔巨款,有五元钱我就窒息了,一天蠃上几十元我眼眶就湿了,那种感受是'锄禾日当午,不如抢钱苦,对着破手机,一戳一上午,戳完一上午,还要戳下午,有时一天也只能戳个两毛五.感觉自己就是个'二百五'.

   参加抢红包是一位同事像人拐子一样把我拖进了一个群,刚进去见一个个红包飞快而来,我不管三七二十一,用手指点击,没想不是我想像的那样只收不发,天上掉馅饼,我进的群是二元钱五个包,抢得最少的要发二元,终于轮到我发了,同事英雄救美,我手机显示,'大姐,快收私包!'我赶忙点开私聊窗口,果然有二十元私包,有了这二十元私包,我视它为本钱,从此走上了不归路,抢,发,抢抢,发发.年迈半百的我,每天只要起床都会戴上老花镜,手机随身带,随时准备红包袭来,不管在做什么事,只要手机'叽叽'一响,我会不顾一切地拿出手机,两眼直盯红包,手指飞快地点击'笃'的一声,'嗳,又是一元二角,哈哈'这时刻我的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好书好评,与文友们分享!

父权主义阴影下的个人成长史

——读刘春龙长篇小说《垛上》

李 冰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-25 15:45)
标签:

情感

       阿尔茨海默病(Alzheimer disease,AD),又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。
       袁小风,今年七十五岁,个头矮小,岁月的沧桑在她脸上留下刀刻的皱纹,平时对人热情,性格豪爽,家庭和谐,可不知为什么她每天不肯刷牙洗脸了,还时不时地跑到街上拾地上东西吃,家人怀疑小风患有老年痴呆症,连哄带骗地将她送到了脑科医院就诊,她目不识丁的环视四周,哇!这个家很大啊!但看到衣衫不整的人,她惊恐万分,小心翼翼地躲到了老公身后,探头偷看他们手舞足蹈地举动害怕极了,她扯着老公的衣服撒娇地说:
      '爸爸,我要回家!'痴呆后的小风一直把老公称呼爸爸。
      老公说:'回家可以,但你要听话,不允许到外面拾地上东西吃,不允许把人家东西往家偷,不允许......不允许......'
       她目光痴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本帖最后由 单呆呆 于 2015-1-8 12:11 编辑



24.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

兴化市十家散文集序
沙黑


  接到老朋友谷怀电话,说他们准备出一套书,是兴化十位作者的散文自选集,总名叫做“荷叶地”(这原是兴化的诗意雅称,因为水乡之地犹如荷叶飘在水上)。我一听,在品味这集名美感的同时,心中吃惊,因为前不久兴化刚刚出版了小说丛书,也是十本,向人们展示了兴化才华横溢的小说作者,那已经是洋洋大观了,现在又有这样的举动,就令人不能不感叹:兴化的文学真是兴旺!
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

转女儿汤慧敏博客,由她总导演的真人秀节目<<我要去航海>>构思新颖,有创意、有刺激、有勇有谋.感谢山东卫视领导和同事多年来对我女儿的关心支持!
原文地址:人生无非走走停停作者:素颜素素
忙活了三个月的节目
已累成病人
落下病根
也好
算是给自己这六年的电视生涯一个交代
也算是给自己在此处画一个完美的句号
很庆幸在快要别离之际碰见一群能干的同事和好领导
人生总有遗憾
遗憾不能和你们继续共事
但活着无非走走停停
停留了这么久
也该走走了
看看风景
换个心情
重新开始另一段未知而充满期待的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

李老师书评很精彩,共赏!
原文地址:走进夏小芹的草房子作者:夏天

 

走进夏小芹的草房子

-----------     读夏小芹长篇小说《娘已嫁人》

李国和

   

        终于从夏小芹盖的草房子里走了出来!

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-28 09:30)
标签:

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-27 22:02)
标签:

转载

美女作家夏小芹新作<<娘已嫁人>>签售现场
原文地址:新书签售作者:夏天


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有