加载中…
个人资料
上海医疗事故纠纷律师徐刚律
上海医疗事故纠纷律师
徐刚律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,434
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
律师介绍

   徐刚律师,医疗、法律双重背景,上海市律协医药健康法律研究会,《上海律师办理医疗纠纷案件操作指引》修订人。

 曾从事临床医生、法医工作,原法医学会会员、东广《东方大律师》栏目特约嘉宾,接受过东方卫视《庭审纪实》、上海法制报、晨报等媒体的采访,系上海医疗法律领域的专业律师。

 从事律师工作以来深刻认识到患者在医疗纠纷案件处理中,不仅缺乏医学、法律知识,而且由于目前维权途径、维权成本、维权时个人对集体的弱势地位,最终常常导致部分患方无法依法维护自身的合法权益。这一切损害的并不仅是一个个案中的当事人利益,而是长期以往对于医疗质量和其他普通人就诊所带来不利的影响。

 鉴于此,于2004年在上海市组建了专业代理患方的医疗律师团队,期间代理了数百起的医疗纠纷案件,尽力维护当事人的权益。但是个案毕竟不是全部,故特建立此博客,希望通过网络让更多的受害人了解医疗纠纷的处理程序,依法维权,并进一步避免更多的医疗事故的发生。

联系方式
上海市武宁路19号丽晶阳光大厦1902-1905室
上海市中天阳律师事务所
邮编:200042
手机:13918158766
电话:021-33533600
传真:021-33533611
友情链接

上海医疗事故纠纷律师

专业代理医疗损害纠纷案件律师

上海医疗律师团队网

2004年组建 上海市中天阳律师事务所医疗纠纷法律服务专业团队,由徐刚律师和栾晓丽律师组成。两人均有较深的医学、法律造诣,从事律师工作以来共合作处理了数百起医患纠纷。

上海医疗律师团网
暂无内容
博文

摘要:上海医疗事故纠纷律师案例:本案系一起医院在产妇分娩及新生儿救治过程中违反诊疗常规,疏于观察和处理,最终导致新生儿脑瘫的医疗损害案例。医院诊疗过错主要涉及以下问题:分娩时疏于关注胎心监护,未能及时发现和纠正胎儿宫内窘迫;分娩

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 律师案例

 

摘要:本案例的患者既往曾因早期肺癌而行手术治疗,术后4个月因出现发热、咳嗽等肺部感染症状而急诊,但急诊医院未行必要的鉴别诊断,且缺乏相应的诊疗水平,误诊患者为癌症晚期,疏于救治,致使患者就诊2天后死亡。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

摘要:本案系一起医方侵犯患者知情选择权的医疗损害案件。某患者因左腿摔伤后就诊,随后医方在缺乏必要告知的情况下,为患者进行了缺乏指证的手术(切除半月板),导致患者身体残疾。该案例提示:医方在特殊诊疗措施前必须应当充分告知和沟通,对于患者重要的组织和器官应当谨慎对待,避免盲目手术造成难以挽回的后果。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

摘要:本案系一起因孕妇分娩过程中医生不当处置导致胎儿肩难产,进而臂丛神经损害的医疗损害案件,最终经鉴定认定医方承担主要责任,患方获赔三十余万,并得到保留后续继续主张赔偿的权利。

一、案情简介:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案情经过:

患者,女,时年73岁。2013年底因呕吐,呕吐物为咖啡样物质前往上海某知

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:证据制度向来是诉讼活动的核心、灵魂,医疗纠纷证据制度亦是医疗纠纷审理中争点、难点之集中所在。无论是侵权责任法,抑或是民事诉讼法,都对举证责任、鉴定制度等医疗纠纷证据制度中核心问题作出了重大修正。课题组立足于此,以审判实践中若干年的运行现状为基础,详细梳理当前医疗纠纷证据制度中存在的主要问题,并提出相应的优化完善建议。
一、我国医疗纠纷证据制度的现状梳理
(一)医疗纠纷举证责任分配制度变化下患者的举证困境
1.部分患方举证依赖于鉴定却不愿垫付鉴定费用。以案件相对集中的上海市黄浦区人民法院为例,2009至2014年期间,医疗侵权纠纷启动鉴定率高达87.66%,医疗纠纷尤其是医疗侵权纠纷对鉴定依赖程度高。侵权责任法施行前,过错推定原则决定了举证责任在医方,申请鉴定、预付鉴定费等事项进行顺畅;而侵权责任法主要采取过错责任原则,申请鉴定、预付鉴定

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海市高级人民法院

沪高法[2016]88

关于印发《上海市高级人民法院关于医疗损害责任纠纷案件鉴定人出庭作证的若干意见(试行)》的通知

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、案情简介:

陈某某,女,时年63岁,平素身体健康。

2013131日,患者因:便秘,肠镜发现之长占位性赘生物,入住上海某医院,入院检查:距肛门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、案情简介:

患者,男,时年35岁。

20121021

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    徐刚律师,医疗、法律双重背景,上海市律协医药健康法律研究会委员,《上海律师办理医疗纠纷案件操作指引》修订人。

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有