加载中…

加载中...

个人资料
覃志微博
覃志微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,741
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介
覃志,大学播音主持专业教师,十五年广西人民广播电台主持人工作经历,中国传媒大学播音专业毕业,普通话一级甲等,一级播音员、记者、编辑。
相册专辑
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
       听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。我们经常说儿行千里母担忧,父母对于孩子远行的心情都是一样的,只是表达方式的不同,都包含着对孩子的担心和忧虑。今晚,王国琦老师将用细腻的手笔给我们描绘了当年离家外出读书,父亲以沉默的方式为他送行,而母亲则是迈着的碎碎的步子,送他到村头的情形。投稿请加我的微信qinzhi0507,收听节目情微信搜索订阅号:夜泊覃怀。有请王老师。

作者王国琦(录音):听众朋友,大家好,我是吉林松原的王国旗,很高兴在夜泊情怀与大家相见,今天,在这里分享的是我的作品,送行,这几年常爱回忆,家人,家庭,家乡,老团实时仍然在脑际。伴着浓浓的亲情,乡情,留意着一件件令人感动的故事,触碰着内心的柔软,情感的深处,父爱如山,那样深沉,我也如此,那样细腻,那年,远离家乡,告别父母,去外地求学,父亲以沉默送我远行,母亲迈着碎碎的步子,送我到村头。这画面30年未曾完成,送儿远行,是父母对儿子的爱和牵挂的表达,儿子回放是而对父母的留恋和不舍。

送行

作者:王国琦
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。自从去年7月开播到今天我们共有120期节目和大家见面了,而在广东广播电视台触电新闻上则有115万人次的听众收听过我们的节目,这些听众中也有不少是文学爱好者,他们也是我们节目源源不断的作品的来源。我记得有听众跟我说过,节目很接地气,说的都是我们身边的事情,虽然很平实,但是都是真情实感。来自湖北的任波老师就是其中一个热心听众和作者,今晚她就给大家讲讲她是如何和《夜泊覃怀》结下不解之缘的。投稿请加我的微信qinzhi0507,有请任老师。


(作者任波录音):缘是美丽的相遇。喜欢你,是因为喜欢你的声音。喜欢在静静的夜里倾听你的声音。没有语言能形容我第一次听到你声音时的感动,没有文字能够表述你的声音传入我耳膜时带给我内心的那份宁静。你的声音象风一样轻柔,舒解着我的郁闷。思念你的声音,才思念陌生的你。

                          刚好遇见你
              &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。小区凉亭里笨重的石桌边的四张石凳一夜之间不翼而飞,四个平时在这里下棋的退休老同志这下着急了,到底是谁偷走的?偷这几张不值钱的破石凳干什么用?结果的反转虽让人意外和哭笑不得,但也让人感到暖心。投稿请加我的微信qinzhi0507,有请作者陈启蕊老师。

作者陈启蕊(录音): 尊敬的听众朋友,大家晚上好!我是广西柳江一小学教师,以下是我原创小小说,感谢聆听!
                          
                                                         小区风波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。很多人年轻时因为工作原因,无暇顾及自己的梦想,总是留着一份遗憾在心头,而等到退休后空闲时间多了,便可以专注于自己的爱好。今天我们分享的这篇作品《日落日出》的作者就是这样的人,来自吉林长春的高世宁是一名大学老师,从小就喜爱文学。然而大学所学的专业与毕业后的工作都与文学无缘。退休后有了闲暇时间,便开始零基础学习写诗,圆了一辈子的文学梦。今晚我们就一起来朗读高老师的这篇处女作现代诗《日落日出》,好,我们请出高老师。

高世宁 :听众,朋友们大家好,我是此文的作者高世宁。这首诗的灵感来自于2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (请点击播放键收听音频节目)  
        听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。今天节目我们将朗读来自湖北省仙桃市覃维军朋友的作品《写满艰辛的手》。覃老师是一名教育工作者,同时也是一名文学爱好者,曾在各级报刊发表散文几十篇 。他告诉我说,其实“覃怀”是一个地名,在河南沁阳,当地人读“tan”怀,正好是覃姓的发源地,真的是很巧合,《夜泊覃怀》当初起名的时候真不知道这个历史渊源,我想这就是冥冥之中的缘分了。覃老师在《写满艰辛的手》这篇作品中说到有一天看到马路边卖菜的老妇人,回想起多年前同样是卖菜维持生计的母亲,当年生活的艰难和不易又像过电影般历历在目……首先请出覃老师,听听他的介绍。

覃维军录音:大家好,我是湖北仙桃的覃维军,前几天我们覃氏家族群里面呢,我偶然看到,我们一个前辈发的广西覃志主办的夜泊覃怀,我看了之后,非常激动,也转发了很多次。我把我以前的一篇文章,转发给大家一起分享。谢大家。

写满艰辛的手
作者:覃维军

    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        各位听众,欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。今天是重阳节,在此,我们向天下所有老人道一声:节日快乐!九月九重阳夜,正在收听节目的朋友,你此时在做什么呢?是和爸妈刚吃完饭,还是在陪老人聊天说话看电视?亦或是在一个人思念着逝去的老人?工作再忙也要找时间回去多陪陪老人,特别是这样的特殊的节日,任何的借口都显得苍白无力的。今晚,我们将一起来欣赏由南宁市江南区委统战部苏龙给我们节目写来的原创作品《又是一年九月九》,苏老师是广西小小说学会会员、南宁市作家协会会员,南宁市年度优秀作家。给节目投稿请加我的微信号:qinzhi0507,节目开始,我们先来听一听苏老师是如何介绍这篇作品的。
(苏龙录音):大家好,我是广西南宁市作家苏龙。每一年我都回老家几次,每一次总为家乡的巨大变化感到由衷的高兴。但是每当碰触村里留守老人寂寞、恍惚的眼神,我内心都受到刺痛,难以名状的惆怅一直萦绕在我心头。久思成文,重阳前夕,形成了本文,篇幅不长,字数不多,场景不多,人物不多,对话不多,却震撼不少,发人深思,但愿文章能够触动到您的心灵深处,谢谢。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  晚上好,听众朋友,欢迎收听夜泊覃怀,我是覃志。明天就是重阳节了,也是敬老节,老人尚健在的朋友不妨尽量回家看看老人,实在回不去的打个电话问候一声,我们经常说:尽孝要趁早!不要等到老人去了,才懂得去烧一堆的东西表示所谓关爱,已经来不及了。在今天的节目当中,我们将一起来欣赏由柳州地区高中覃报老师写来的原创作品:《重阳,儿想父亲了》,看看覃老师在父亲逝去后的第一个重阳节到来之际想对父亲说什么,听后也许会给我们带来些许启示或者共鸣。覃老师的笔名叫做“玩水山人”:希望通过《夜泊覃怀》节目认识到更多喜爱文学艺术的朋友。想投稿请加我的微信:qinzhi0507 ,节目开始我们一起来听听覃老师如何介绍他的文字的。

 
    《重阳,儿想父亲了》
            ——玩水山人

        记得年年重阳节我都回去看父亲,前年还在回去的路上想好了一首短诗:
    九九菊黄蟹正肥,
    家中老父盼儿归。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。大多数人在 失恋的时候总是觉得无法忘掉对方,甚至痛不欲生,感觉活不下去,岁月是否可以洗刷冲淡爱的痕迹呢? 今天我们将一起来欣赏由贵港市覃塘区经济贸易局覃红梅给我们节目发来的原创作品《 相遇》,一起寻找这个可能的答案吧 。给节目投稿的朋友请加我的微信号:qinzhi0507。首先,我们来听一听覃老师是如何介绍她的这篇作品的。
覃红梅老师:我们都希望自己人生中的第一段感情便是你浓我浓,执手白头。但现实是复杂的,感情更是复杂的,很多时候不是只要爱了就可以了。于是便会有前任。那么当一段感情不得不结束之后,我们要怎么面对前任?怎么面对现任?最好的就是:敬过往,爱现在,勇敢无畏地拥抱未来。

                                                            《相遇》作者:覃红梅

       素君没有想到会遇见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       各位听众 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。  今天我们一起来欣赏由王丽英给节目发来的原创作品《 爱你胜过我生命》 。王老师是吉林省作家协会会员、扶余市作协副主席。给节目投稿请加我的微信号:qinzhi0507。首先,我们来听一听王老师是如何介绍她的这篇作品的。
王丽英老师:
听众朋友们,大家好!我叫王丽英,是吉林省作家协会会员,扶余市作协副主席。我自幼酷爱文学,擅长写小说和电影文学剧本。近年来有近百篇文学作品,参加全国各地的文学大赛,获得30多个奖项,遍布全国15个省市。部分获奖作品被改编成微电影播出。小小说《爱你胜过我生命》获得2018年星期八文化沙龙全国小小说文学大赛三等奖。主人公撕心裂肺的爱情,催人泪下,感同身受。爱情,应该是美好的,甜蜜的。然而,本文主人公这种心痛的爱,却让人震撼,给人启迪!朋友,您想知道,爱有时也是一种疼痛吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (请点击播放键收听音频节目)  
    欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。今天我们将一起来欣赏由王国琦给我们节目写来的原创作品《岁月》,王老师是吉林松原市宁江区人民政府教育督导室督学。投稿请加我的微信号qinzhi0507,或者登陆微博搜寻覃志微博私信、留言都可以。节目开始,我们先来听一听作者王老师是如何介绍他所写的这篇作品的。
             岁月

          作者  王国琦

      不曾需要感叹岁月如梭的年龄时,真觉得岁月好慢好慢。
      晨光熹微,窗前杨柳上的鸟雀叽叽喳喳,屋檐下的燕子呢呢喃喃,猫儿狗儿也已在院子里欢蹦乱跳,汪汪汪、喵喵喵,叫得欢。而那个赖在被窝里不肯探出头来的小屁孩,依然闭着眼睛假寐,溜走了无数的大好时光。那个赖床的小屁孩就是正在以《岁月》为题写岁月的我。
      真的,岁月如梭般地溜走,溜走得干干净净,清清爽爽,不觉得有什么痕迹,也没能听到什么声响。那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通告栏

欢迎收听《夜泊覃怀》节目,微信搜索“夜泊覃怀”,关注就可以了



播音主持艺考培训

招生热线:15607713056         

 QQ1960837576 

  

2015年广西播音主持专业统考所带学生本科过线率90%,其中,南宁八中的张馨雯同学从一千多名考生当中脱颖而出以268分取得广西第6名的好成绩,并获得中国传媒大学播音主持专业初试合格进入复试,浙江传媒学院播音主持专业、播音主持配音方向、播音主持礼仪方向初试合格,进入复试,最终取得浙江传媒学院播音主持配音方向合格证;玉林育才中学黄小玲获得2015中国民航大学空中乘务专业合格证

玉林育才中学的陈怡玲、黄小玲、张丽丽分别获得广西师范学院播音主持空乘方向专业合格证,黄小玲还获得平顶山学院和新余学院播音主持专业合格证。

  2014年播音主持培训捷报频传:姚周君被广州大学播音主持专业录取,赵冰被广西民族大学播音主持专业录取,韦金枝被湖南女子学院播音主持专业录取,于婕被广西师范学院播音主持专业录取,陈宇、罗丽宁、唐青、朱宝娟、王亚新被广西师范学院播音主持(空乘方向)专业录取,范丽、梁怡婷、覃翁泽被钦州学院播音主持专业录取,韦丽丽被遵义师范学院播音主持专业录取;陈丹华、李佳峻被广西师范大学漓江学院播音主持专业录取。

 

2013年广西播音主持统考教学成果显著,参加冲刺培训总共20个学生,16个过了广西统考本科线,本科过线率百分之八十,艺考过线率百分之百,郭靖获得四川外语学院第11名以及广西艺术学院第20名,卢庭婷获得信阳师范学院第3名以及新余学院第10名,芦晚露获得湖北理工学院第8名,廖志昱获得曲靖师范学院第6名。

   2012年22个有17个过本科,据了解,学生摘取凭祥市第一名和灵山县第一名,22名学生已先后取得33张全国各大院校艺考专业合格证,其中聂君婷同学获四川音乐学院绵阳艺术学院广西考区第2名,赵师正同学被中国传媒大学录取!

听众自发建立的QQ群

41352723 飞翔爱心群      

17826925 星光灿烂交流群

38599565 缘分天空

32672974  相逢在子夜

73486629 相约星光灿烂群

48309816 °☆。星光灿烂☆。

 

友情链接

覃志

广西时空网博客

sophia

美国波士顿同学挚友

九鼎易物

北京同学的公司

王勇英

儿童文学作家

浪迹天涯

广西电台资深媒体人

咖啡毒视界

广西歌舞剧院小提琴演奏家

刘国雄

时空网博客

刘国雄

广西经济广播著名音乐主播

燕窝

广西电台资深记者

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有