加载中…
新浪微博
博文
标签:

家居

实际 实用 实话

 ——“家居实话”开栏的话

 

中 子

 

    2010年,新世纪已然步入第十个年头,而《现代家居》创刊也已步入了第八个年头。
            
    2010崭新的一年,带着美好的问讯、向往和祝福,向我们迎面走来——世界正渐渐拂去金融危机的阴霾,中国实体经济企稳回升的大势也越来越明显。
    掐指算来,本报关注家居行业,已有10年光景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-29 17:41)
标签:

家居

2017.1.25 B3版

亚洲家具领跑全球 中国是关键

发布时间:20170125      作者:消费日报

    据米兰工业研究中心(CSIL)研究信息显示,在过去的2010年到2014年的五年中,世界家具生产持续上升,总产值从240亿美元上升到415亿美元。尽管2015年,世界家具生产有所下降,但仍超过了400亿美元。2015年,亚太地区包括中国、韩国、印度、日本等国的家具生产量占据全球份额的55%,而欧洲仅为26%。
    CSIL 预测,在未来几年,亚洲的木制家具生产及市场销售将会一定程度的增长,但速度较为缓慢。

缺乏木材原料问题可能长期存在
    CSIL研究认为,由于亚洲各国的大部分家具企业都是私营性质,其生产能力和发展极易受到资金的限制。因此,在一定程度上,投资者、银行对于企业的信心直接关乎家具企业生产能力。当然,最为重要的还是企业自身的定位,尤其是他们自身的盈利能力决定其生产能力。
   好在全球家具市场持续增长,给予了家具企业一定的信心,不过由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-29 17:40)
标签:

家居

2017.1.25 B4版

2017年名家具展绽放新思路新战略

发布时间:20170125      作者:消费日报

    作为国内家具行业最知名的展会之一,国际名家具(东莞)展览会明年将会出现什么样的新变化?这些变化将对参展企业、专业买家及观众带来什么样的影响?近日,国际名家具(东莞)展发布了今后五年内新规划和2017年展会新动向、新格局的发布。
    国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠介绍了名家具展2017的整体情况及规划布局和战略思路,第37届国际名家具(东莞)展览会将在2017年3月16-20日举行,展会规模76万平方米。来自中国近20个省、市、地区及意大利、美国、英国、法国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等国的共1253家海内外企业将在37届名家具展设立展位。

造星运动新篇章

    这届名家具展不但是备受瞩目的国际家具行业盛会,也是中国家具行业年度第一大型家居展会。尤其值得关注的是,第37届名家具展将在展会形象、场馆设备、展品结构、馆区分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

当前位置: 消费日报 20170116 第3962期 第A1版 > 正文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

当前位置:消费日报 20170111 第3959期 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 18:18)
标签:

家居

2017.1.11 B2版

中国锁具行业品牌盛典奏响华彩乐章

发布时间:20170111      作者:消费日报

□ 本报记者 祁 忠

    2017年1月9日,中国五金制品协会主办的“中国锁具行业品牌盛典”暨“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”颁奖典礼在北京钓鱼台隆重举行。会上中国五金制品协会正式公布了“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”评审结果。共评选出“中国十大锁王”企业14家,“中国智能锁知名品牌”企业 13家,“中国十大锁芯王”企业6家。

评选标准较以往更严格

    2015年,国务院印发《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领。2016年,国务院办公厅发布《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,部署增品种、提品质、创品牌三项重点任务。中国五金制品协会在去年初工作会上也提出了2016年工作要围绕品质、品牌和效益三方面开展。而“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 21:04)
标签:

家居

2017.1.11 B3版

二零一六家居十件大事

发布时间:20170111      作者:消费日报

    2016年的“背影”中,多项家居标准落地实施,对于行业而言,这些标准在家居发展的过程中,对品牌的推动升级,行业的资源整合影响深远。也为消费者提供更高品质、更加安全的家居产品。质量“黑榜”,资本“寒冬”,抄袭成风等等,也为整体行业发展蒙上了一层“阴影”。受上游房地产市场的带动,家居市场的需求也有所提升,行业大动作不断。本报选取了其中的10件来进行一下回顾。

多项家居标准落地实施

    2016年,多项家居标准落地实施,对于行业而言,这些标准在家居发展的过程中,对品牌的推动升级,行业的资源整合影响深远。也为消费者提供更高品质、更加安全的家居产品。
    定制家居统一标准:全国工商业联合会家具装饰业商会发布的《全屋定制家居产品》行业标准,对于家具、护墙板、门窗、吊顶、橱柜、卫浴、楼梯等家居定制产品做出相应规范要求,2016年1月1日起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 21:03)
标签:

家居

2017.1.11 B4版

装修设计:花钱容易 省钱难

发布时间:20170111      作者:消费日报

□ 本报记者 许晓东 文/摄

    除非土豪,装修谁都想省钱,因此,“物美价廉”真心是一个铁杆追求。“节约粉”自然是装修的金字塔底座。“该省的省,不该省的决不能省。”这一原则虽然业主都很清楚,但真到装修的时候就会出现——“可惜不是你”的状况。往往谁做的决定,谁最终落埋怨。
如何节约才在点子上?记者将实操案例解剖给你看。
    报社演播室装修是2016年的11月份,整个装修过程中,“客串工长”并不知道预算,而且还没亲眼见过演播室。凭感觉和几张图片,抓住了装修的关键点——墙面。找来专业做舞台幕布的设计和制作,大钱全给“幕布”了,这个不能省。导播室和演播室之间隔墙的窗户出于安全考虑,虽然选择了较贵的钢化玻璃,但购买地点转移到马路对面,很实际地省了100多元的销售价差。为了安全,插座必须买好的,而利用“双11”那个“剁手节”,也省了不少钱。提前将选好的插座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

当前位置:消费日报 20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 15:43)
标签:

家居

2016.12.28 B2版

慧聚卓越 智领未来

发布时间:20161228      作者:消费日报

“环渤海家具行业协同发展联盟”启动仪式。

□ 本报记者 许晓东 陆 俊 文/摄

    12月16日下午,“慧聚卓越·智领未来”环渤海家具行业峰会暨2016年北京家具行业协会八届三次会员代表大会在蓝地时尚庄园举办,凛冽的寒风阻挡不住大家的热情,北京家具人欢聚一堂。
    在会员代表大会召开之前,首先举办的是由北京家具行业协会、天津市家具行业协会、河北省家具协会、山东省家具协会、辽宁省家具协会与新浪家居联合主办的“慧聚卓越·智领未来”环渤海圆桌论坛。
    京津冀协同发展这个大背景,牵动着整个环渤海地区的家具产业加速转型升级,目前已形成良好的发展势头。新的一年,环渤海企业需要加大合作力度,形成环渤海协同发展之势,本次圆桌论坛主要探讨如何谋求行业的创新与发展,实现环渤海家具企业的合作共赢,五省市家具行业的精英们汇聚一堂,畅所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 15:42)
标签:

家居

2016.12.28 B3版

北京家具企业外迁又有重要目的地

发布时间:20161228      作者:消费日报

□ 本报记者 陆 俊 文并摄

    当前,北京《木质家具制造业大气污染物排放标准》、《北京新增产业的禁止和限制目录》、《北京市2012—2020年大气污染治理措施》等环保政策陆续实施,北京家具企业外迁和转型升级已经迫在眉睫。怎么迁?怎么转?12月12日,”北京—深州家居产业园项目签约仪式”在北京锦江富园大酒店举行,首批就有六家北京家具龙头企业签约入驻,在环渤海家居产业园区中大有后来居上之势。

深州软环境成企业落户首选

    家具产业是关乎国民经济、国计民生的重要产业之一,是关系提高人民生活水平、提高文化品位的重要消费品。近年来,随着国家出台的关于清洁生产、节能降耗、污染减排和资源节约等方面的一系列政策法规和相关标准,北京市也相继出台了相关政策法规和指导性意见,特别是《北京市“十二五”节能减排全民行动计划》、《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
消费日报中国家居
消费日报中国家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,816
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

中国轻工业网

联合会的官方网站

中国产经新闻网

产业报的网站

消费日报网

创刊于1985年

访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有