加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,413
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
咨询中心

咨询方式:

面咨,电话咨询,QQ咨询。
心理热线:

0531-82079589

地址:

济南建国小经三路2112楼心理咨询室

乘车路线:

4,6,13,15,19,33,34,35,41,49,67,76,81,K92,K96,K100,102,127,129,203(到经七纬二路下车,向南80米,路东)   

网址:www.znxf.com

 

精品博文
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

       


      在“6.26”世界禁毒日这一天,山东省婚姻家庭咨询服务中心去槐荫区道德街街道社区开展禁毒宣传日活动。中心工作成员和未成年人思想道德建设人员还积极组织青少年参与以“不让毒品进我家,创建无毒家庭”为主题的禁毒宣传活动中,活动不仅进一步提高了社区内的妇女群众、青少年儿童的禁毒知识,增进了爱国主义教育工作,也取得了良好的社会效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      八月,一个热情的季节;七夕,一个柔情似水、佳期如梦的节日。在这个夏天最浪漫的时光里,由山东省妇联、《祝你幸福》杂志社、山东省婚姻家庭咨询服务中心共同举办的“相约七夕牵手幸福”七夕交友联谊会已经拉开大幕,寻找和你一起共度良宵,同赏鹊桥的另一半吧。

   “相约七夕牵手幸福”七夕交友联谊会这一策划活动一经推出,就受到来自各机关单位及各个企业部门未婚男女青年的广泛关注。活动自10日正式启动以来,电话咨询人数不断攀升,交友QQ群一日之内增至近200人,咨询人群来自包括医疗、卫生、金融、教育、通信等各行业的单身男女青年。

     8月20日农历七夕节当晚,“相约七夕牵手幸福”七夕交友联谊会如期举行,由中心工作人员积极组织现场活动,来自全市各行各业的400余名单身男女青年报名参加了此次联谊会。活动现场被爱心走廊、彩虹门、气球、鲜花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

教育

     据统计,中国心理咨询案例中有70%都和婚姻家庭有关,而婚姻家庭咨询师也将涵盖心理咨询。婚姻家庭咨询师这一新职业的设立,对于提高从业人员的素质,建立健全行业规范,提高婚姻家庭咨询服务水平,促进和谐家庭的建设,具有十分重要的意义。

      9月18日—9月25日,省妇联权益部和省婚姻家庭咨询服务中心再一次成功举办了全省妇联系统婚姻家庭咨询师培训班。参加此次培训的学员有60多人,都是来此全省各地市妇联的维权干部、计生干部和法律工作者。
  
      本次培训内容主要有:1、职业道德基本知识2、婚姻家庭基础知识 3、相关法律法规知识4、婚姻家庭社会学  5、婚姻家庭心理学  6、性科学 7、家庭教育学 8、工作要求(恋爱择偶、夫妻关系、亲子关系、其他家庭关系、家庭暴力、家庭危机),本次培训有六个突出特点:一是准备充分,二是内容丰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

情感

教育

分类: 中心动态
     

       5月11日,“齐鲁幸福大讲堂”讲座在章丘龙山街道举行。该活动通过讲座的形式将邻里团结、家庭和睦、尊老敬老等贴近居民生活的知识普及到千家万户。增进居民关于文明新风、礼仪、人际交往等方面的知识。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山东省婚姻家庭咨询服务中心工作站成立五年多了,为促进全省婚姻家庭咨询事业的发展,10月9日,各地的工作站的站长们齐聚济南,进行婚姻家庭咨询技巧经验交流,探讨研究,共商发展大计。  
    山东省婚姻家庭咨询服务中心的领导及各个工作站的负责人齐聚一堂,展开热烈讨论。

    刘东玲主任主持了此次会议,并发表重要讲话。今年正值《祝你幸福》杂志社建社三十周年之际,她总结了过去一年中心取得的各项工作成就,同时提出了新一年的工作计划,并对未来的工作提出了美好期冀。各个工作站的负责人也都有序的汇报总结了自己的工作情况,并把取得的优秀成果跟大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                在书籍中探寻自我,在探寻中成长自我

   阅读,作为一种学习方式,对人产生着巨大的影响,而思想的交流更能迸发出心灵的碰撞。北京燕园博思心理咨询中心从本周开始举办每周一次的“读书会”活动,活动旨在通过阅读心理学相关书籍,成员彼此分享各自体会、感受,让心灵一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

每件事都想做的完美很累,怎么办?青少年的困惑

 

 

燕园博思网友困惑:

 

老师您好。我现在上高二,我是“完美主义者”,并且“完美”过头了,平时一点小事就让我特别担心和困扰。比如我总是会感觉衣服的拉链没拉好老是去拉,或者桌子有土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

婚姻

分类: 中心动态

    2015年4月10日,山东省婚姻家庭咨询服务中心在建国小经三路37号西北小楼五楼会议室召开了以“交流经验,展望未来”为主题的经验交流会。山东省婚姻家庭咨询服务中心的领导及各个工作站的负责人齐聚一堂,展开热烈讨论。

    刘东玲主任主持了此次会议,并发表重要讲话。今年正值《祝你幸福》杂志社建社三十周年之际,她总结了过去一年中心取得的各项工作成就,同时提出了新一年的工作计划,并对未来的工作提出了美好期冀。各个工作站的负责人也都有序的汇报总结了自己的工作情况,并把取得的优秀成果跟大家交流分享,与会人员集思广益、相互借鉴、相互推广优秀经验,对省中心及工作站以后的发展提出了宝贵的意见和建议,会议在积极的氛围中落下帷幕。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 09:47)
标签:

爱情

婚姻

情感

收藏

分类: 爱情课堂

作者:249909508 来源:文章阅读网​

    婚姻不是1+1=2,而是0。5+0。5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。-

    当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。-

    家庭Family这个词意味著什么吗?家庭FAMILY是爸(Father)和(And)妈(Mother)、我 I 爱 Love 你 You 。“爱” 的中英文双解:Love爱=Listen倾听+Obligate感恩+Valued尊重+Excues宽恕。-

    咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。-

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推荐书籍--心理学

《夫妻关系50堂课》

《爱上双人舞》

《富太太成功婚姻生活指南》

《婚姻的烦恼》

《把脉婚姻》

《亲子关系全面技巧》

推荐书籍--励志类

《时间管理》

《集中精力做重要的事》

《峰与谷》

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有