加载中…
个人资料
板桥门外
板桥门外
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,312
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

    昨日,“长沙首届漂流节·浏阳第三届漂流节”的前奏——“山水共舞·水墨绘宝”湖南知名书画家采风活动,在浏阳六叠泉拉开帷幕。湖南电视台《艺术家族》栏目总制片人喻勇杰携著名书画家励明安,湖南艺术家书画院院长张敏、副院长彭承军等艺术家到景点参加采风活动。一同前来的还有四届世界泰拳冠军彭小龙。

    舒展的田园风光,在微风中摇曳的茂林修竹,让众多艺术家大开眼界。“浏阳河名扬天下,六叠泉景冠九州。”湖南艺术家书画院副院长黄再寿随口吟出了这两句诗。

    看到漫山遍野的竹子,谢东祺仿佛一下子就找到了“娘家”。这位有郑板桥遗风的湖南艺术家画院副院长受访时表示,在六叠泉作画首选肯定是竹子。然而,这位画家关注的并不只是竹子,高级经济师的身份让他对浏阳漂流产业的发展很有兴趣。“浏阳的漂流资源非常丰富,但要实现产业化发展,就必须对资源进行整合,漂流节就是一种尝试。”

    当天,艺术家们共创作了90多幅书画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    长晚集团滚动新闻4月2日讯(记者 黄帝楚 实习生 阳冬霞)“噫嘻乎!高台嶙峋,于湘之滨……”浑厚而圆润的男中音回荡在广场的上空,汉服表演以两名男演员朗诵《定王台赋》结束。今日清晨,在建湘路天心城市广场上,为弘扬定王孝文化,省内26位著名画家、书法家现场作画、题词,犹如在开一场“武林大会”。

  清明节,是我国的传统节日。为弘扬中华民族的优良传统、打造长沙定王文化品牌,芙蓉区都正街道办事处、湖南省孝基金项目办公室等单位联合举办了“好乐比”杯“感恩亲情,弘扬孝道”书法大展等一系列活动。

  在广场的一角,汇集有如谢东祺、谢凯等26位省内知名的书法家、画家,俨然一场“武林聚会”,而桌上的文房四宝就是他们的武器。他们正在专心的题诗作画,手中的“剑”挥洒自如,时而一幅佳作便出现了。“孝行天下”是书法家倪继周为这次活动题的字,笔风苍劲而有力。他说:“孝我国优良的传统文化,我们不但要继承,更要用实际行动去践行,将它发扬光大。” 记者发现广场上摆着两只大风筝,风筝上有刚画好的山水画、竹子,还有笔迹未干的书法。“这些知名画家、书法家都是应我们邀请,来参加活动的,等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 21:59)
标签:

杂谈

谢东祺其人其竹

 

    谢东祺,美籍华人,1942年生于长沙,号板桥门外,现为美国中国画院特约画家,湖南艺术家书画院副院长,长沙湘云轩文化艺术有限公司董事长。

 

    谢东祺画竹,受清代郑板桥影响很大,竹子以叶少、叶肥、杆瘦为特征,以显示竹子的苍翠茂盛和层次感,有“湘楚大地一支竹”的雅称。

 

    谢东祺早期师从著名山水画大师刘迪耕、邓辉楚,他还兼画兰草、山石,其笔墨意趣千姿百态、富有灵气。他的作品广为美国、加拿大、澳大利亚、日本、荷兰、港澳台等国家和地区的友人收藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

长沙市首届漂流节艺术家六叠泉山水采风

        由长沙市人民政府、浏阳市人民政府举办的六叠泉硒漂流节正在紧锣密鼓地筹备之中,湖南电视台《艺术家族》栏目组和湖南艺术家书画院为了弘扬湖湘文化和湖南的书画艺术,促进湖南旅游事业的发展,利用媒体的优势,积极地组织书画艺术家和作品参与该活动,为该活动增光添彩。

 

一、 活动主题:

传播书画艺术、推进旅游事业,共建和谐社会,歌颂太平盛世。

 

二、 活动时间:2009年6月24日

 

三、 活动形式:

由湖南艺术家书画院组织书画家和湖南电视台《艺术家族》栏目以协办单位名义共同参与,每位书法家提供精品作两幅并装裱,画家提供精品画一幅装裱赠予六叠泉漂流文化活动室,书画家当场表演作品交给活动组委会。湖南电视台《艺术家族》栏目跟踪采访活动全过程,制成光盘给活动举办方并在《艺术家族》节目中播出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/xdq0612

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有