加载中…
个人资料
投资家1973
投资家1973
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,945,297
  • 关注人气:3,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
新浪微博
博主简介:

   投资家1973,1973年1月出生,自1997年起先后进入股票及期货市场,从事金融交易事业15年,一生以追求自由与事实真相为要务,特立独行,自成体系。著有《金融交易学——一个专业投资者的至深感悟》两卷,已分别于2010年3月和12月由上海财经大学出版社出版,愿与天下同道为友,我的电子邮箱:

 

touzijia1973@sina.com  

 

   《金融交易学——一个专业投资者的至深感悟》(第一卷)封面:


 《金融交易学——一个专业投资者的至深感悟》(第二卷)封面:

卓越网售书地址

 

 

我的理念
  有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒。有人唾老拙,由它自干了;你也省力气,我也省烦恼
 
 维摩经上说:“一切烦恼,为如来种,譬如不下巨海,不能得无价宝珠,如是不入烦恼大海,则不能得智宝”
 

一个人的灵魂饱受挫折,才能稳重有力,病痛、苦难不是坏事,是人的老师。想活得好,就得坚定,坚强,坚持。生存是一场战斗,生命就是顽强和坚持。你想有所作为,只能意志坚强,坚定地走下去!后退犹豫会给你带来很多麻烦,有坚强的意志的人,才能少受挫折.要用判断力思考问题,但最终解决问题的还是意志。

   

不管做什么事,只要决定做,就一定要全身心投入,不要顾及其它,这是必要的,但一定要讲究方法。有挫折不要烦恼,更不能一蹶不振。世间事都是活的,有许多事是可以争取,有许多困难是可以克服,关键是心里是否有希望。对所有的问题都不要回避。

 

  上帝赋予了每一个人以天赋和智慧,他从不曾舍下你抛弃你,除非,你自己放弃。
 
 “迅猛胜于小心谨慎,命运之神是个女人,如果你要驾驭她、压倒她,你就必须干她、冲击她。”
  ——马基雅维里
 
    人的命运其实就是自己的胆识与魄力,只要向着自己的意志前进,命运迟早会皈依到人的意志。当人们坚定地执行自己的意志的时候,命运就向坚定者一边靠拢。
 
   只要你有足够的胆量要成为一个伟大的人,这种念头最终会改变你的生活。交易员也是一样,你们要一往无前,要敢于追求心中的理想。
   ——《幽灵的礼物》
 
   人生就是一条曲线,下跌也是曲线的一部分。所以,既然失败无可避免,那么我们唯一希望的,就是在我们倒地后,还能重新站起来。这,也许才是财富圈里流星与恒星的真正分野。
   ——车窗外的灯火
 

   千万不要相信这样的童话:世界上没有一项投资——无论是股票、黄金、珠宝、房地产、或是商品期货——是“买入以后不用管的”。所有的投资都有周期性。一旦你在低谷时期还持有它们,你会在财务和情绪上受到双重打击。           ——史丹·温斯坦

 

   尽管在进入市场时有效的交易策略非常重要,但一名交易商最终的失败或成功并不首先取决与交易体系。相反……主要取决与他个人的心理素质,也就是,他是否有能力节制,始终如一,坚持不懈地遵循某一交易计划或体系,取决与他是否有自控力和自信心。这些重要的因素或者能促进某一交易体系的成功,或者会导致它的失败。
——伯恩斯坦

 

  裴行俭相曰:"士先器识而后文艺。勃等须有文名,浮躁浅露,才高性傲。傲乃相中最忌,文人败相,多由於傲,千罪百恶,皆由傲上来。象之不仁,丹朱之不肖,末常言相恶,皆只是一傲便结局无成。故子傲不孝,弟傲不恭,臣傲不忠,友傲不信,妻傲不贤。谦字乃傲字对证之药,四子不能成远大之器者傲也。惟杨炯稍沉静,应得令终,徐三子不得死。"后勃溺南海,照邻沉颖水,宾王被诛,炯终盈川令。行俭言皆应。盖行俭一言定四子终身,非行俭有慧鉴,乃四子无悔心。可惜绝世聪明人,不能变化气质。可见易变者相,不易变者性也。做人结局,不过如是而已。夫自恃有才,目中无人者,不遭大祸必奇穷,信哉。

 

“我们最大的恐惧不是自己的能力不足,而是低估了自己。往往是我们潜在的威力,而不是黑暗吓倒了自己。我们问自己:“我怎么可能那么才华横溢,无限风光?”实际上,为什么我们不行?你是上帝的孩子。你的自我渺视对这个世界并不是有益的。把自己贬低, 使得周围其他人不会感到不安,这并不能算是明智的选择。我们应该将上帝赋予的光辉放射出来,不是我们中一些人,而是每一个人。当我们让自己光芒四射时,无意中也鼓励别人这样做。当我们从恐惧中解脱时,我们的行为也自动地解脱了别人。”——尼尔森-曼德拉(Nelson Mandela)

 

 

金融投资
博文

 

夜空中最亮的星(邓紫棋)


尊敬的读者朋友们:


最近我们把实战指导群作了一些调整,不再以QQ群的方式运行,改为“知识星球”这样一款新产品,命名为“投资家1973的天狼之星”“天狼之星”这个名字,取自苏轼的《江城子·密州出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          



朋友们好!这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目。今天是20181016日,周二,我们开始今天的点评。在正式开始解盘之前,先跟大家分享3条新闻:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们好,这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目,今天是20181012日,周五,我们开始今天的点评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

朋友们好,这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目。今天是20181011日,周四,我们开始今天的点评。

昨天晚上美国股市大跌,把这种影响传导给了A股,并且A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们好,这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目。今天是2018108日,周一。在正式开始点评之前,我们先对国庆长假期间发生的一些大事进行解读,同时对节后的操盘作出指导。关于国庆长假期间出现的新闻,我认为有3条值得跟大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通知:
       即日起启用新的微信公众号(订阅号):“投资家1973说投资”。“龙韬资管”下一次认证的时候将更名为“投资家1973谈投资”,二者互为备份。服务号“华枝满投顾”将会停用、注销。为什么要搞两个公众号?不必多说了吧?在当前的话语环境下,你们懂的。请扫描以下二维码关注新的公众号。万一其中一个公众号被封了还有另一个,不耽误你们看帖和收听“刀锋解盘”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尊敬的读者:

        如果你在我的公众号“龙韬资管”上能读到最新的帖子,在新浪博客和微博上却读不到,那不是我没有更新,而是被无耻的新浪博客给拦截、阻止了。新浪博客设置大量敏感词、关键词,只要它认为博文里面有(但是它不告诉你是哪些词),就阻止你发布博文。以前它还告诉你不能发布的理由,现在不说理由了,只说“网络繁忙,请稍后再试”。你要是不明就里,再重发10000次也不会通过。但是只要换个帖子,立即就能通过。这就是它的“网络繁忙,请稍后再试”的真实意图:既阻止你发帖,又不告诉你原因。而反复发帖失败会极大地挫伤博主更新博文的积极性。因此,请你们关注我们的公众号“龙韬资管”,方便阅读最新的帖子,谢谢你们的支持。
        (仔细琢磨下面的图,你们啥都明白了)

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尊敬的读者:

       感谢你们一直以来的厚爱。欲深度联系,请志同道合者加入我们的“知识星球”(ID:98494141)——“投资家1973的天狼之星”,将不会再踏空行情。我们将把这里打造成一流的资讯平台。感谢你们的支持!加入知识星球有两种方法:1、下载“知识星球”APP,搜索ID;2、直接用微信扫码下面图片右下角的二维码,付费之后即可加入。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


朋友们好,这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目。今天是2018913日,周四,我们开始今天的点评。

今天的沪深股市受一条利好消息的影响,各大股指纷纷跳空高开,然后有所回落,封闭了今天的跳空缺口;下午又拉起来。全天各大股指的分时走势走出一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

实战指导群的朋友们早上好。今天是教师节,感谢大家的问候和关爱。下面我发几段语音,说说对商品市场的看法。因为当前的商品市场非常复杂,对你们来说不太好研判。我主要讲3件事:

1、期货交易员如何走出慢性失血而死的陷阱?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

朋友们好,这里是“投资家1973刀锋解盘”音频节目。今天是201897日,周五,我们开始今天的节目。在正式开始点评之前,先跟大家分享3条消息:

第一条消息是:国进民退效果显著,私营企业大面积溃败。招商银行首席经济学家丁安华认为,私营企业的发展陷入了改革开放40年来前所未有的困境。首先受去产能政策的冲击,从2016年年初至今,供给侧改革行业的企业数量减少了11000家,其中钢铁企业减少50%,煤炭企业减少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有