加载中…
博文
(2008-01-09 18:47)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
年光似鸟翩翩过,世事如棋局局新……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美丽的三亚湾
 
北海的清晨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 好文共赏
 企业文化是一个企业的灵魂,左右着公司员工的思想,影响着各层级员工的决策,外显为员工的行为,直接决定公司的业绩,因此要全面、扎实地开展企业文化工作,必须研究企业文化和公司的现状,让企业文化在矛盾中前进,在碰撞中提高,让公司的一些行为成长为行为文化,让公司一些个人化的思想逐渐沉淀为公司的文化导向,这样我们的文化建设才能真正达到效果。 

    一、企业文化宣讲的形式一定要循序渐进

    针对不同对象运用不同的宣讲方式,如果是新员工哪怕是我们对照企业文化手册照本宣科,只要我们突出重点,效果也会不错,因为第一印象总是最深刻的。但随着新员工们工作时间的增加,对公司了解的增加,我们必须在他们加盟公司2-3个月时进行一次更深刻、更有针对性的培训,让他们了解我们为什么会执行目前的理念,对我们的工作会有什么好处,对新员工入职必须做固定的文化培训。针对在公司工作时间较长的员工,我们进行的文化培训的侧重点又要有所不同,主要是对照公司的文化标准,如企业哲学、核心价值观、企业基本法等,在一起讨论公司当前发生的事情与现象,在争论中对符合文化导向的进行表扬,对与文化导向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 公司给我配了这样一个助理(转载的,看一看,笑一笑……)
 
1.公司新配给我一个助理.  今天,我,助理以及我们老总,去局里开会.会毕,领导要写个注意事项给我们.我和老总当时拿笔都不太方便. 
我随口问助理..你带笔了吗? 
他马上回答: 带了 
然后,几双眼睛看着他..接下来的十秒钟内..他睁着那双无辜的大眼,看着我们三个. 
于是,我打破这个尴尬的僵局..补充一句.. 
借我用用.. 
-..- 又是尴尬的十秒过去了..他才拿过自己的背包里找到一只笔,递给了我.然后我才递给领导.. 
回来,在车上..我们老总问他..为什么要让xx(我的名字)补充一句,你才把笔递给领导呢?就不能聪明点吗?? 
他很气愤的大声在车里说道: 我故意的,因为我觉的你们在利用我.. 
顿时...车里又是尴尬的十秒.... 

2.此人是考试进我们公司的..笔试成绩很高....尤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-19 09:25)
标签:

视觉/图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 09:43)
标签:

生活记录

    在淅沥的雨声中,早早爬了起来。今日国庆,要值班。
    昨天兰州晨报的大标题是“‘十一’出游,天公不作美”,让期待长假出游的人心里咯噔瓦凉的。秋雨频繁,气温偏低,打乱了不少人的出行计划,对心情难免有点影响。而这影响长假的还不仅是天气了。回家的计划因为一控股公司水电站工地有移民闹事而被搁浅,去现场的领导们就在这秋雨泥泞中熬着,我们依然要守在办公室里待命。晚上11点多了,同事发来短信,已顺利回到市里。
    长假的第一天,与平时没什么两样,只是办公楼安静了许多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    隔那么三五天,总会来点雨,使这个秋季在这个还算温顺的城市进入角色格外迅速。
    秋天是不是就是往常所说的收获的季节?自然循环的结果,赋予善良的愿望就会变的有韵味许多。秋味层层浓,心绪却缠绵。转眼间,固定在这个城市已经快2年了,常常陷入一种迷茫,但似乎又很清晰。该做些什么,又不该做些什么呢?想了很多,又什么都没想。
    夜晚已经很凉了,凉的都有些冷清了。不适应忽凉忽热,不小心嗓子就提意见了,很不舒服,而这才是浅秋呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 16:39)
    没有了说话的欲望
    是什么一种状态?
    日子平实的不能再平实了
    却快的象风一样
 
    第一片叶子落下的时候
    没有人看到
    雨中的灯光
    有点冰冷
    这个城市突然安静下来
    沉思
    季节的样子
   
    五颜六色的伞
    盛开在暮色里
    一朵,一朵
    来来,去去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趣味/幽默

理财

分类: 好文共赏
     一股女辗转反侧,不能入眠,在本轮股市暴跌中她的资金缩水高达40%。这是她入市以来受到的最大打击,她苦思瞑想,究竟是什么原因使自已惨遭失败?不知不觉中,时针转向凌晨五时,她想冲个冷水澡,也许她认为只有冷水才可以使她暂时忘却伤痛,于是她卸去睡衣,一丝不挂地向浴室走去。 
    由于心情不好,昨晚她没有吃饭,所以觉得饿,她想起每天早上五时前会有人送订购的面包来,于是轻启大门探头往外看了看,发现她所在的11层公寓的过道里除了昏暗的灯光外,四下无人,而面包象往常一样已送到并被放在约五米远的大理石板上,她想反正没人看见,不如光着身子迅速从过道中取回面包,省得再去穿衣服,于是她拨腿冲了过去,说时迟,那么快,当她提着面包往回跑时,忽然一阵风吹来,只听“咔嚓”一声,大门被风关上了,赤身裸体的她被锁在了过道中····· 
      她吓出了一身冷汗,埋怨风的同时也埋怨自已的侥幸心理,于是她轻轻叩门,并小声喊着她爱人的名字,当然,她不敢喧哗,她深知一旦吵醒了邻居,后果“不堪设想”,可是如不大点声,老公显然听不见,正犹豫间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

分类: 好文共赏
    读读这些句子,有何感触:
    此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说。-柳永《雨霖铃》

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。-柳永<<蝶恋花>>

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。-佚名《诗经·邶风·击鼓》

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》

相思相见知何日?此时此夜难为情。-李白《三五七言》

有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰·琴歌》

这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。-郑愁予《赋别》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有