加载中…
个人资料
香草
香草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,199
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
远方的朋友

放昕去飞

京漂一族

菜虫子

就是幽默

格桑花开

智慧的花

小会日记

别样空间

南腔北调

夫唱妇随

低头不见抬头见

老周说事

读图时代

松松来了

啥都扯扯

梨先生传

大侠大侠

笑笑生家

爱笑姐姐

无心出岫

爱看你笑

磊哥出山

出手不凡

新鲜菠菜

青春激情

我喜欢的名博
暂无内容
公告
   
   香草山在哪里?香草山与伊甸园一样,在我们每个人的心里。
 
   爱在哪里?爱与泉水和泥土一样,在我们每个人的生命里。
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-13 18:34)
标签:

杂谈



出生的第二天,在医院里乎乎。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 16:39)
标签:

休闲

   预产期是1月4号,但是宝宝在肚子里该运动运动,该睡觉睡觉,一点没有准备出来的意思。

   等待生产的这几天,工作已经处于停滞状态,每天睡眠都超过9个小时,走路呼呼喘气,睡觉能听见自己起劲的呼噜声,进门人没到肚子先到,这孕妇的日子蛮辛苦的,另外还总有各种各样的担心,晚上翻身,感觉一个巨大的球从肚子上轱辘一下沉重的滑过,赶紧说声“抱歉”,恢复最最保险的左侧卧姿态,宝宝安静的时间太长,又怕会有缺氧等现象发生——唉,你还是加把劲早点出来吧!别老让我提心吊胆的。

   他爸总问我,你说孩子长啥样啊?

  “大美女,要不就是大帅哥!”每次我都这样回答。

   心里嘀咕,我哪知道长啥样,反正出来不好看就说“像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-14 17:06)
标签:

休闲

   论文答辩通过。完成了在我来说的一件大事,不容易呀!

   等着答辩结果的时候,我狠狠的对自己说,以后再也再也再也不上学了,对我这个资质平平,又有点认真,有点执拗的人来说,这个研究生学习真是好漫长好痛苦的过程啊~~~~。何况这个学位根本变不成生产力,换不来银子,倒是花了我不少银子。

   以后的钱都留着给宝宝将来接受好的教育,给我臭美,给家里的幸福加油,当然,还有让老爸老妈过上好日子。

   到本周,宝宝已满37周,随时都可能出来和我见面了,现在明显感觉她的动作非常有力,有时候会把我的肚皮撑得像变相怪杰的面具,东扭西歪,难看至极!不知道是不是每个胎宝宝在真正来到这个世界前都这么好动,我确定这个小家伙不是个文静的小孩!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 17:03)
标签:

杂谈

    筋疲力尽。

   昨晚一夜没睡踏实,睁着眼等天亮。睡着了,闹钟又响了。

   辛辛苦苦把6万字的论文写完,去办理答辩手续,没想到卡壳了。因拖得时间太长,能否答辩还要看燕大研究生院的态度。之前也问过经管学院办事的小房老师,他肯定的说最后的截至日期在2009年底,可实际上2009年5月份才是最后期限。经管学院的态度是让学生自己找研究生院去沟通。拖着大肚子到处打电话,求了在燕大工作的同学询问,又跑到研究生院找主管的副院长,说是等和院长沟通后才能给答复。

  心里说不出的焦虑,又感觉这样对不起宝宝,晚上小家伙一个劲的在肚子里游来游去,蹬我的肚皮,半夜两三点也不肯睡觉,一定是感受到了我的不良情绪。

  心里十分懊悔之前的拖拖拉拉和大大咧咧,要是核实清楚了,要是之前不是那么懈怠,要是……。这事说到底只能怪自己。为了通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-10 18:20)
标签:

杂谈

    早上8点35分左右,梅子兴奋的打来电话,孩子抱出来了,长得挺好的,皮肤粉白,小脸鼓鼓的,真不错!此时我和苏希都在赶往妇幼医院的路上,梅子镇守在手术室门口,燕窝窝乖乖呆在手术台上等着医生缝合处理。又一个当妈了,真是感慨!

    从手术室里面推出来的时候,我看燕窝面带微笑,谈笑自如,让人长舒一口气,又过了一关。之前每每想到生生要在肚子上豁开一道口子,她总是胆战心惊,现在总算是挺过来了。周围围着亲人和朋友,旁边小床里安睡着刚出生的宝宝,老车同志除了兴奋的打电话,就是嘿嘿嘿的笑,好个幸福的新妈妈!

    从医院出来,我和另两大美女杀向菜市场,香菇肉片,家常炖拐子鱼和糖醋山药是梅子给齐齐筹划的营养午餐,苏希小姐则对八爪鱼炖肉情有独钟,我只选购了芹菜和苹果。

    从菜市场挺着大肚子走回家,顺手去物业拿了我的快递——是从网上选购的花王纸尿裤,家里从浴盆到哈衣、从奶瓶到爽身粉,早已堆成一座小山,每每看着这些东西,想着即将到来宝宝的小脸,都会不由自主的想笑,宝宝总是在这个时候很配合的踢我两下,让我时刻不忘其存在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 17:18)
标签:

休闲

   

      这个姿势,根本看不出是个大肚子。

    

 

     据说这是身材最好的孕妇。可医生警告:肚子小!

 

     我的博客,有好长时间不写了,半年,200来天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-19 21:43)
标签:

休闲

                                     (一)

    很久不写了,因为写不出来。

    时光水般漫过,波澜不惊,云淡风轻。

    每一天都重复,又每一天都兴致勃勃地重复。

    不太想:工作和生活的意义究竟是什么之类的问题。相信生活的意义就是生活本身。

    偶尔在Q上遇到一位以前经常光顾我博客的朋友,问幸福的话题。然后加了一句,你的那些朋友还劲儿~劲儿~的吗?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 15:31)
标签:

休闲

    在2009年第一天凌晨醒来,额头火热,嗓子剧痛,关节酸痛。

    喝水,拼命喝水,听见白开水划过喉咙的声音,听见水流进身体的声音,听见天渐渐亮起来的声音。

    明明在昏睡,意识却清醒。

    或许这就是做梦吧。

    朋友,亲人,工作,聚会,一个个场景,一片片时光,抓呀抓的,抓不住,只感觉疲惫的要倒下,汗水一遍遍的涌出来,又被火热的太阳烤干了,烤的嗓子都要破了。眼前是一张张熟悉的面孔,都离我那么近,仿佛轻轻一伸手,就碰到对方的脸了。那些眼神都是关切,都是疑惑,都是忧虑——还好吧?还好吧?

   哦,还好,还好!

   嗯,很好很好……

    天亮的时候,是2009年的第一个早晨。耳边是带着埋怨的关心:烧的太厉害了!以后听话点,别穿着纸片一样的冬衣了,别不把忠告当回事了,别由着自己性子了,别……

   嗯,知道了,嗯,好的,好的,好的,好的。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 16:28)
标签:

杂谈

这些天好像冬眠了,那些程式化的采访,挤牙膏似的写稿子都没留下痕迹。印象里好像都是一些细碎的事情,家里有本中医书籍,作者主张补气血养生,她说:越细碎的东西,越好吸收,越补身体,比如黑芝麻糊糊,比如粥类等等,或许生活也是如此,越细碎越真实;越平淡,越能长远,越顺身心。把这些细碎记录下来,老了看。

 

                          被忽悠 

 很少被忽悠,自认为挺清醒的,不爱自作多情,不爱自以为是,也不相信天上掉馅饼。可这次被“流行美”忽悠了。

  想变发型,简洁而又不同于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-10 16:47)
标签:

休闲

   很想很想这里了,所以来看看。

   最近大家都不怎么勤奋,博客上一点不热闹。

   现在,我的桌子上有夕阳透过磨砂玻璃柔和的光,还有一堆样子和废报纸。

   刚才大马说天气这样好应该去海边,背着相机走了。我说下班要早回家,买菜做饭,就不能去海边看风景和鸟了。

    本周的工作已经完成,周六有采访,下周一也有采访。

    论文没有进展,还是一团乱麻。

    每天晚上都对自己说,明天开始不拖拉,明天开始上进,明天开始有条理。

    每天和苏茜讨论某些好吃的做法,每天看梅子风风火火做小学生的超级好妈妈,每天想象燕窝结婚后是什么样子。

    每天回家,要庆幸一下,终于终于这样了。

    计划请身边的好朋友们开个PARTY,为我们祝福一下。

    计划计划一下家里不多的那点钱,“美国老太太”已经被严重批判,今天花明天的钱转眼就变成老土了。

    还计划给新买的花架上添几盆会开花的花,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有