加载中…

加载中...

主要作品
长篇小说中短篇小说集
《白虎鄞都》,团结出版社2011年版。
《活火》,团结出版社2014年版。
《该死的见面》,团结出版社2014年版。
散文集报告文学集
《永远的心灯》,江西教育出版社2010年版。
《山居羊迹》,中国文联出版社2013年版。
《芳亭记》,团结出版社2014年版。
《大境天成:江北南岸的修水》,现代出版社2014年版。
《吉祥如意》,团结出版社2015年版。

诗集长篇纪实文学
《平语札记》,江西人民出版社2018年版。

搜索

复制

搜索

复制

博文
分类: 新闻



2018年出版、发表情况统计

《中国作家》—2018年2期《平语札记》(长篇纪实文学)

单行本,江西人民出版社;2018年,3月

《中国散文家》—

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《江西日报》2018年6月20日

故乡的传说
——我写《平语札记》 徐春林
       近日,我省青年作家徐春林的纪实文学《平语札记》出版。该作深度聚焦修水县一个偏僻穷困的村庄的历史和现状,生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《浔阳晚报》2018年6月9日

惊蛰

徐春林
  我时常怀疑,锅庄不是个好地方。满山遍野都是苦竹,苦竹的用途很小的,因为太小基本上派不上用场。庆幸的是几场大雪过后,苦竹还能抬起头来。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《文学报》2018年6月7日



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

“生态文明,大美修水”主题征文启事


  修水县森林资源丰富,全县有林地面积531万亩,林地面积占国土面积的77.1%,全县活立木蓄积1528万立方米,森林覆盖率73.46%。全县有森林植物870种,其中有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《九江日报》2018年5月29日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《中国自然资源报》2018年5月29日

近日,江西“80后”作家徐春林长篇报告文学《平语札记》正式由江西人民出版社出版,全国新华书店发行。《平语札记》曾发表于《中国作家》2018年第二期,获得了江西省文学创作的重点扶持,并入选了九江市文艺繁荣工程项目,今年4月由江西人民出版社出版。《中国作家》杂志社、中国国土资源作家协会、江西人民出版社等今年5月联合主办作品研讨会。
徐春林是中国国土资源作家协会会员,第二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《且在人间》:人世间有着各种难言羞耻的印记

来源:《收获》 | 徐春林  2018年04月23日09:11

余秀华的自传体小说在《收获》今年第2期发表后,我很是震惊。在余秀华那首跑红的诗歌来到世间时,我知道了这个叫余秀华的名字。由于网红的原因,余秀华被推上了屠场。很多的人都忌讳她,说她是有病的人。我知道她名字时,开始很高兴。我时常站在弱者方,自然对她的成功自豪。然后,铺天盖地的网络言论指责余秀华时,我也有过改变对她的看法。之后,很长一段时间再也不去理会。

《且在人间》在《收获》发表后,我重新认识了余秀华,认识了《收获》。《收获》一直是我认定的文学王牌,《收获》所刊发的作品也是一流的,于是《收获》成了我百吃不怨的美飧。

《且在人间》能在《收获》发表,首先表现了《收获》的宽容。这个小说不长,写的生活事情也是刻骨铭心的。我们很难想象一个人的生活,更难想象封闭者的生活出路。余秀华的人生是个悲剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《作品》真文学2018年5期


《理想塔》研讨by徐春林

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《浔阳晚报》2018年5月19日


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家徐春林
作家徐春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,291,898
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介

徐春林,19817月生,江西修水人。中国国土资源作协签约作家,河南省文学院签约作家。《作品》杂志特约评论家。江西回坑作家村第一副村长。修水县文化馆特聘创作员。曾在《人民文学》《诗刊》《当代》《中国作家》《作品与争鸣》《中国艺术报》《文艺报》等报刊发表200余万字。著有长篇小说《白虎郢都》《活火》,小说集《该死的见面》,散文集《山居羊迹》《芳亭记》等十余部。曾获中国当代文学奖,中华宝石文学奖,《人民文学》奖,中国小说学会短篇小说奖等奖项。鲁迅文学院首届自然作家班学员。

_______

联系地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号

邮编:332400

电话:15879205309(同微信)

图片播放器
新浪微博
合作著作
1、散文集《每一朵雪花都是奔跑的疼痛》万华林、冷冰、罗贤华、周惟、徐春林、樊健军、戴逢红
华文出版社,2009年
2、报告文学集《红土地上的地质情怀——中国地质调查局赣南扶贫三十年》(刘文、夏磊、张建华、李曼、徐春林、龙回仁)。
北京地质出版社,2017年

搜索

复制

我主编的作品

1、《十二个人的证词》(诗文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.2

2、《八个人的版图》(散文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.4

3、《右岸诗歌:新诗十五家》

徐春林选编

北京现代出版社.2015.5

4、《湘赣边陲:幕阜山风情录》徐春林编委

北京团结出版社.2016.3

5、《奔跑——江西8090后文学作品选》徐春林副主编

江西科学技术出版社.2016.4

6、《右岸诗歌:溪流诗选》

徐春林主编

北京团结出版社.2016.6

7、《中国精短散文1949-2015徐春林主编

香港文艺出版社.2016.8

8、《分宁皇菊》徐春林主编

北京现代出版社2016.8

9、《江西文学:金樱子酒诗》徐春林主编

北京团结出版社2017.9

搜索

复制

我的书单


1、《永远的心灯》(散文集)

单价:35.00元

江西教育出版社2010


2、《白虎郢都》(长篇小说)

单价:35.00

第二届中华宝石文学新人奖

北京团结出版社2011

3、《山居羊迹》(散文集)单价:28.00元

第五届中华宝石文学奖散文奖

中国文联出版社2012
4、《大境天成:江北南岸的修水》(报告文学集)

单价:28.00元

北京现代出版社2013

5、活火》(长篇小说)

单价:28.00元

《创作评谭》杂志2014年增刊

首届民间文艺杜鹃奖

线装书局2014


6、《该死的见面》(小说集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014
7、《芳亭记》(散文随笔集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014


8、《吉祥如意》(人物散文集)

单价:28.00元

北京团结出版社,2015.10


9、《平语札记》(长篇报告文学)

单价:28.00元

江西人民出版社,2018.4

搜索

复制

购书方式

邮书地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号徐春林收

邮编:332400

微信红包请加:Jxxuchunlin

中国邮政银行修水支行

账户:6210984240000971284

户名:徐春林

另加快递15元,平寄5元。

购买的图书请注明,谢谢!

 

 

要事留言邮箱:

929382298@qq.com

 

拙博关注已经到上限,不能再关注新朋友大博,非常抱歉!

江西省80后改稿会

谢宝光/欧阳娟/魏娜/朱强/周冲/辜春霞/王明明/杨怡/王栎
徐春林/戴雪/高仪/玄河/朝颜/林珊/赖咸院/张小圈/周正旺/饶翠菊/楚灰/贺丽琼/刘理海/金朵儿/罗铮/邓丽娜/刘义/慧子/欧阳斌/戴姗/曾平/刘柳/陈礼秋/郑雁

访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有