加载中…

加载中...

主要作品
长篇小说中短篇小说集
《白虎鄞都》,团结出版社2011年版。
《活火》,团结出版社2014年版。
《该死的见面》,团结出版社2014年版。
散文集报告文学集
《永远的心灯》,江西教育出版社2010年版。
《山居羊迹》,中国文联出版社2013年版。
《芳亭记》,团结出版社2014年版。
《乌鸦锅庄》,长江出版社2018年版。
《大境天成:江北南岸的修水》,现代出版社2014年版。
《吉祥如意》,团结出版社2015年版。

诗集长篇纪实文学
《平语札记》,江西人民出版社2018年版。

搜索

复制

搜索

复制

博文
分类: 新闻



2018年出版、发表情况统计

《中国作家》—2018年2期《平语札记》(长篇纪实文学)

单行本,江西人民出版社;2018年,3月

《中国散文家》—

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《浔阳日报》2018年8月11日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《九江日报》2018年7月31日

 叙述乡村的味道 
 朱伟鹏 
   徐春林的《平语札记》在《中国作家》(2018年2期)发表后,引起了文坛的广泛关注。《光明日报》《中国艺术报》《文艺报》《文学报》《江西日报》等重要的报刊,予以关注和推介了这部作品。可见《平语札记》不仅是修水文学的一个例证,还是当下中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 13:56)

棺 

徐春林

  知辱而不止,死无厚安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
江西回坑作家村第二批村民(驻村作家)名单

1、2016年4月5日,九江市作家协会、新湾乡党委政府正式启动筹建“回坑作家村”工作。
2、2016年4月16日,湖北省咸宁市通城县作家协会11人到回坑作家村采风。
3、2016年4月30日,江西省修水县首个文学创作基地在该县新湾乡回坑村挂牌成立。中国作家协会会员、修水县文学工作者协会主席、著名作家樊健军给基地授牌。
4、2016年5月28日,九江市作家协会回坑作家村在修水县新湾乡回坑村正式揭牌成立。九江市文联副调研员、九江市作家协会主席蔡勋与新湾乡党委书记杨国和为作家村揭牌。
5、2016年7月30日,中国散文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
江西回坑作家村第二批村民(驻村作家)名单

江西回坑作家村第三批村民(驻村作家)名单

朱忠卫
王文戈(女)
冷剑雄
黄婧妩(女)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
江西回坑作家村第二批村民(驻村作家)名单

江西回坑作家村特聘荣誉村民(按照时间顺序):

1、著名作家、《清明》主编舟扬帆
2、著名诗人、《清明》编辑木叶
3、著名诗人、《诗刊》编辑刘能英
4、《湖南散文》编辑、中国作协会员彭晓玲
5、著名小说家、中国作协会员樊健军
6、《浔阳晚报》副刊主编连国秀
7、中南民族大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《山水九江》2018年7月,中国文史出版社

九江市文联文艺繁荣工程项目
《山水九江》蔡勋主编
中国文史出版社,2018年7月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《光明日报》2018年7月17日

作者:高伟《光明日报》( 2018年07月17日 16版)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《中国国土资源报》2018年5月29日
       
      2018年5月13日,鲁迅文学院自然资源系统作家研修班结业典礼在中国国土资源作家协会泰安创作基地举行。
      此次研修班由鲁迅文学院、中国国土资源作家协会、中国国土资源报社联合举办,山东省煤田地质局承办,来自全国各地的62名自然资源作家齐聚一堂,开启了为期9天的文学之旅。
      精彩纷呈的文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家徐春林
作家徐春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,295,633
  • 关注人气:583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介

徐春林,19817月生,江西修水人。中国国土资源作协签约作家,河南省文学院签约作家。《作品》杂志特约评论家。江西回坑作家村第一副村长。修水县文化馆特聘创作员。曾在《人民文学》《诗刊》《当代》《中国作家》《作品与争鸣》《清明》《散文》《中国艺术报》《文艺报》等报刊发表200余万字。著有长篇小说《白虎郢都》《活火》,小说集《该死的见面》,散文集《山居羊迹》《芳亭记》等十余部。曾获中国当代文学奖,中华宝石文学奖,《人民文学》奖,中国小说学会短篇小说奖等奖项。鲁迅文学院首届自然作家班学员。

____

联系地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号

邮编:332400

电话:15879205309(同微信)

图片播放器
新浪微博
合作著作
1、散文集《每一朵雪花都是奔跑的疼痛》万华林、冷冰、罗贤华、周惟、徐春林、樊健军、戴逢红
华文出版社,2009年
2、报告文学集《红土地上的地质情怀——中国地质调查局赣南扶贫三十年》(刘文、夏磊、张建华、李曼、徐春林、龙回仁)。
北京地质出版社,2017年

搜索

复制

我主编的作品

1、《十二个人的证词》(诗文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.2

2、《八个人的版图》(散文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.4

3、《右岸诗歌:新诗十五家》

徐春林选编

北京现代出版社.2015.5

4、《湘赣边陲:幕阜山风情录》徐春林编委

北京团结出版社.2016.3

5、《奔跑——江西8090后文学作品选》徐春林副主编

江西科学技术出版社.2016.4

6、《右岸诗歌:溪流诗选》

徐春林主编

北京团结出版社.2016.6

7、《中国精短散文1949-2015徐春林主编

香港文艺出版社.2016.8

8、《分宁皇菊》徐春林主编

北京现代出版社2016.8

9、《江西文学:金樱子酒诗》徐春林主编

北京团结出版社2017.9

搜索

复制

我的书单


1、《永远的心灯》(散文集)

单价:35.00元

江西教育出版社2010


2、《白虎郢都》(长篇小说)

单价:35.00

第二届中华宝石文学新人奖

北京团结出版社2011

3、《山居羊迹》(散文集)单价:28.00元

第五届中华宝石文学奖散文奖

中国文联出版社2012
4、《大境天成:江北南岸的修水》(报告文学集)

单价:28.00元

北京现代出版社2013

5、活火》(长篇小说)

单价:28.00元

《创作评谭》杂志2014年增刊

首届民间文艺杜鹃奖

线装书局2014


6、《该死的见面》(小说集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014
7、《芳亭记》(散文随笔集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014


8、《吉祥如意》(人物散文集)

单价:28.00元

北京团结出版社,2015.10


9、《平语札记》(长篇报告文学)

单价:28.00元

江西人民出版社,2018.4

搜索

复制

购书方式

邮书地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号徐春林收

邮编:332400

微信红包请加:Jxxuchunlin

中国邮政银行修水支行

账户:6210984240000971284

户名:徐春林

另加快递15元,平寄5元。

购买的图书请注明,谢谢!

 

 

要事留言邮箱:

929382298@qq.com

 

拙博关注已经到上限,不能再关注新朋友大博,非常抱歉!

江西省80后改稿会

谢宝光/欧阳娟/魏娜/朱强/周冲/辜春霞/王明明/杨怡/王栎
徐春林/戴雪/高仪/玄河/朝颜/林珊/赖咸院/张小圈/周正旺/饶翠菊/楚灰/贺丽琼/刘理海/金朵儿/罗铮/邓丽娜/刘义/慧子/欧阳斌/戴姗/曾平/刘柳/陈礼秋/郑雁

访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有