加载中…

加载中...

主要作品
长篇小说中短篇小说集
《白虎鄞都》,团结出版社2011年版。
《活火》,团结出版社2014年版。
《食单画像》
《该死的见面》,团结出版社2014年版。
《张清楚的爱情宣言》
散文集报告文学集
《永远的心灯》,江西教育出版社2010年版。
《山居羊迹》,中国文联出版社2013年版。
《芳亭记》,团结出版社2014年版。
《大境天成:江北南岸的修水》,现代出版社2014年版。
《吉祥如意》,团结出版社2015年版。

诗集非虚构
《虫草集》《平语札记》,江西人民出版社2018年版。
《乌鸦锅庄》,长江出版社2018年版。
《祖先的节气》

搜索

复制

搜索

复制

博文
分类: 新闻



2019年出版、发表情况统计

《散文》—2019年2期《醒来》(散文)

《大地文学》—卷四十九《老人的村庄》(散文)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《浔阳晚报》2019年4月13日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

3月28日,第四届国际写作计划在京开幕

三月的北京春意盎然,来自澳大利亚、德国、日本、奥地利、罗马尼亚、阿根廷、智利、保加利亚、吉布提等国家的10位作家相聚在鲁迅文学院,开启了他们在中国一段特殊的文学之旅。3月28日,由中国作家协会主办、鲁迅文学院承办的第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《浔阳晚报》2019年3月23日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《中国汉诗》2019第一期目录


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻


3月的京城春暖花开,生机盎然,在全国两会隆重召开之际,又有50名来自全国各地的新学员相聚在鲁迅文学院,开始了他们为期4个月的学习时光。3月11日,鲁迅文学院第三十六届中青年作家高级研讨班在京举行开学典礼。中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席钱小芊,中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加,中国作协书记处书记吴义勤、鲁敏出席开学典礼,向学员们表示欢迎和祝贺,并与大家合影留念。
吉狄马加在讲话中说,2019年是新中国成立70周年,是承前启后、全面建成小康社会的关键一年。70年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,特别是改革开放以来,中国到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上。文艺界也出现了崭新的气象,文学创作日益繁荣,主旋律更加响亮,弘扬社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

江西回坑作家村第四批(2019年)村民
(驻村作家)名单
(排名不分先后)
1、张雯哲(女)
2、曾平
3、刘璐璐(女)
4、廖双河
5、袁丽明
6、邓晓丹(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

2019年江西回坑作家村荣誉村民名单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文

《散文》2019年2期封面及醒来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文



散文集《乌鸦锅庄》2018年12月新闻出版新闻备案,2019年1月正式印刷出版。

长江出版社,每册单价:50元。欢迎网友加微信:15879205309购买。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文

《散文》2019年2期封面及目录


本期目录

时间的结绳【外一篇】 宋长征
作别炮声 蔡维忠
更声起落 刘星元
季节书 屈绍龙
萧何自挂东南枝  杨明


看·听·读
云深 胡竹峰


行旅
耶烈万之瞬息 李琬
皖西二题 黄亚明


解释与重建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家徐春林
作家徐春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,317,796
  • 关注人气:594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介

徐春林,1981年生,江西修水人。中国国土资源作协第二届签约作家,河南省文学院第六届签约作家。中国水利作协首批合同制作家。《作品》杂志首批特约评论家。江西回坑作家村第一副村长,修水县文化馆特聘创作员。曾在《人民文学》《诗刊》《当代》《中国作家》《清明》《散文》《作品与争鸣》《文艺报》等报刊发表200余万字。著有长篇小说《白虎郢都》《活火》,小说集《该死的见面》,散文集《山居羊迹》《芳亭记》等十余部。曾获中国当代文学奖,中华宝石文学奖,《人民文学》奖,中国小说学会短篇小说奖等奖项。鲁迅文学院首届自然作家班学员。鲁迅文学院第三十六届高研班学员。

_____

长期通讯地址:

332400江西省修水县良塘新区江渡大道65号修水县溪流文学社徐春林收

电话:15879205309

图片播放器
新浪微博
合作著作
1、散文集《每一朵雪花都是奔跑的疼痛》万华林、冷冰、罗贤华、周惟、徐春林、樊健军、戴逢红
华文出版社,2009年
2、报告文学集《红土地上的地质情怀——中国地质调查局赣南扶贫三十年》(刘文、夏磊、张建华、李曼、徐春林、龙回仁)。
北京地质出版社,2017年

搜索

复制

我主编的作品

1、《十二个人的证词》(诗文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.2

2、《八个人的版图》(散文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.4

3、《右岸诗歌:新诗十五家》

徐春林选编

北京现代出版社.2015.5

4、《湘赣边陲:幕阜山风情录》徐春林编委

北京团结出版社.2016.3

5、《奔跑——江西8090后文学作品选》徐春林副主编

江西科学技术出版社.2016.4

6、《右岸诗歌:溪流诗选》

徐春林主编

北京团结出版社.2016.6

7、《中国精短散文1949-2015徐春林主编

香港文艺出版社.2016.8

8、《分宁皇菊》徐春林主编

北京现代出版社2016.8

9、《江西文学:金樱子酒诗》徐春林主编

北京团结出版社2017.9

搜索

复制

我的书单


1、《永远的心灯》(散文集)

单价:35.00元

江西教育出版社2010


2、《白虎郢都》(长篇小说)

单价:35.00

第二届中华宝石文学新人奖

北京团结出版社2011

3、《山居羊迹》(散文集)单价:28.00元

第五届中华宝石文学奖散文奖

中国文联出版社2012
4、《大境天成:江北南岸的修水》(报告文学集)

单价:28.00元

北京现代出版社2013

5、活火》(长篇小说)

单价:28.00元

《创作评谭》杂志2014年增刊

首届民间文艺杜鹃奖

线装书局2014


6、《该死的见面》(小说集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014
7、《芳亭记》(散文随笔集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014


8、《吉祥如意》(人物散文集)

单价:28.00元

北京团结出版社,2015.10


9、《平语札记》(长篇报告文学)

单价:28.00元

江西人民出版社,2018.4

搜索

复制

购书方式

邮书地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号徐春林收

邮编:332400

微信红包请加:Jxxuchunlin

中国邮政银行修水支行

账户:6210984240000971284

户名:徐春林

另加快递15元,平寄5元。

购买的图书请注明,谢谢!

 

 

要事留言邮箱:

929382298@qq.com

 

拙博关注已经到上限,不能再关注新朋友大博,非常抱歉!

江西省80后改稿会

中国教育文学|谢宝光/欧阳娟/魏娜/朱强/周冲/辜春霞/王明明/杨怡/王栎
徐春林/戴雪/高仪/玄河/朝颜/林珊/赖咸院/张小圈/周正旺/饶翠菊/楚灰/贺丽琼/刘理海/金朵儿/罗铮/邓丽娜/刘义/慧子/欧阳斌/戴姗/曾平/刘柳/陈礼秋/郑雁

访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有