加载中…

加载中...

主要作品
长篇小说中短篇小说集
《白虎鄞都》,团结出版社2011年版。
《活火》,团结出版社2014年版。
《该死的见面》,团结出版社2014年版。
散文集报告文学集
《永远的心灯》,江西教育出版社2010年版。
《山居羊迹》,中国文联出版社2013年版。
《芳亭记》,团结出版社2014年版。
《乌鸦锅庄》,长江出版社2018年版。
《大境天成:江北南岸的修水》,现代出版社2014年版。
《吉祥如意》,团结出版社2015年版。

诗集长篇纪实文学
《平语札记》,江西人民出版社2018年版。

搜索

复制

搜索

复制

博文
分类: 新闻



2018年出版、发表情况统计

《中国作家》—2018年2期《平语札记》(长篇纪实文学)

单行本,江西人民出版社;2018年,3月;入选《2016年度江西省文学创作重点扶持作品集》(江西人民出版社,2018年6月)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

《溪流》文学报2018年复刊第10期

 

一版
生态文明 大美修水主题征文颁奖
县委组织部到溪流文学社指导
修水赋  宁静波
报告文学的个性化表达——读徐春林长篇报告文学《平语札记》(佟鑫)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



秋天的花朵开在大湖山上

徐春林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

《溪流》文学报2018年复刊第9期

一版

“人民至高无上患者是我亲友”主题征文颁奖

修水县第二届(2015-2016)民间文艺杜娟奖揭晓

修水诗人大枪获第五届中国当代诗歌创作奖

嫂子  程秋兰

忆江南戊戌中秋前夕于回坑  傅筱萍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文


村庄的声音
徐春林
人的心思狗知道。狗不会说话,但会判断人的走向。现在,我能够做的事情就是慢慢回忆。在我的记忆中回到锅庄,努力地回想这个村庄的声音。
从我出生的那天开始,奶奶把瓷碗砸烂在天井的台阶上。我顿时嚎啕大哭。这是我来到人间的第一个声音,我生下来时没有呼吸,是这个炸雷般的声音把我惊醒。在我成长的日子里,奶奶说,黎明的鸡叫声能传到星星那里,牛唛声能碰到天上的白云。从此,我的生命被整个村庄的声音包裹着,各式各样的声音在我的耳朵里回荡,远远的,就像是一个悠远而慢长的梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《新世纪江西散文诗精选》正式出版目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻
《诗刊》2018年增刊子曰第三期封面及目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文
《散文》2018年10期封面及目录

《散文》2018年10期目录

04 在波来山的那一边  陈元武
10 流放的城 许实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泥丸的声音(序)

刘能英

修水历代文风鼎盛。黄庭坚因与苏轼并称苏黄,成为宋代风调的代表。陈三立继而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

为集中展示21世纪华语诗歌风貌,推出实力诗人作品,由谭五昌、韩庆成主编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻


“生态文明,大美修水”主题征文获奖名单(25件)

一等奖
植物志(组诗)(戴逢红)
绿色的树影(刘璐璐)

二等奖
山里的秋天(赵小虎)
撒在乡野的草籽 (张复林)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家徐春林
作家徐春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,300,471
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介

徐春林,1981年生,江西修水人。中国国土资源作协签约作家,河南省文学院签约作家。《作品》杂志特约评论家。江西回坑作家村第一副村长。修水县文化馆特聘创作员。曾在《人民文学》《诗刊》《当代》《中国作家》《作品与争鸣》《清明》《散文》《中国艺术报》《文艺报》等报刊发表200余万字。著有长篇小说《白虎郢都》《活火》,小说集《该死的见面》,散文集《山居羊迹》《芳亭记》等十余部。曾获中国当代文学奖,中华宝石文学奖,《人民文学》奖,中国小说学会短篇小说奖等奖项。鲁迅文学院首届自然作家班学员。

____

联系地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号

邮编:332400

电话:15879205309(同微信)

图片播放器
新浪微博
合作著作
1、散文集《每一朵雪花都是奔跑的疼痛》万华林、冷冰、罗贤华、周惟、徐春林、樊健军、戴逢红
华文出版社,2009年
2、报告文学集《红土地上的地质情怀——中国地质调查局赣南扶贫三十年》(刘文、夏磊、张建华、李曼、徐春林、龙回仁)。
北京地质出版社,2017年

搜索

复制

我主编的作品

1、《十二个人的证词》(诗文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.2

2、《八个人的版图》(散文集)徐春林主编

中国戏剧出版社.2012.4

3、《右岸诗歌:新诗十五家》

徐春林选编

北京现代出版社.2015.5

4、《湘赣边陲:幕阜山风情录》徐春林编委

北京团结出版社.2016.3

5、《奔跑——江西8090后文学作品选》徐春林副主编

江西科学技术出版社.2016.4

6、《右岸诗歌:溪流诗选》

徐春林主编

北京团结出版社.2016.6

7、《中国精短散文1949-2015徐春林主编

香港文艺出版社.2016.8

8、《分宁皇菊》徐春林主编

北京现代出版社2016.8

9、《江西文学:金樱子酒诗》徐春林主编

北京团结出版社2017.9

搜索

复制

我的书单


1、《永远的心灯》(散文集)

单价:35.00元

江西教育出版社2010


2、《白虎郢都》(长篇小说)

单价:35.00

第二届中华宝石文学新人奖

北京团结出版社2011

3、《山居羊迹》(散文集)单价:28.00元

第五届中华宝石文学奖散文奖

中国文联出版社2012
4、《大境天成:江北南岸的修水》(报告文学集)

单价:28.00元

北京现代出版社2013

5、活火》(长篇小说)

单价:28.00元

《创作评谭》杂志2014年增刊

首届民间文艺杜鹃奖

线装书局2014


6、《该死的见面》(小说集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014
7、《芳亭记》(散文随笔集)

单价:35.00元

北京团结出版社2014


8、《吉祥如意》(人物散文集)

单价:28.00元

北京团结出版社,2015.10


9、《平语札记》(长篇报告文学)

单价:28.00元

江西人民出版社,2018.4

搜索

复制

购书方式

邮书地址:江西省修水县良塘新区江渡大道65号徐春林收

邮编:332400

微信红包请加:Jxxuchunlin

中国邮政银行修水支行

账户:6210984240000971284

户名:徐春林

另加快递15元,平寄5元。

购买的图书请注明,谢谢!

 

 

要事留言邮箱:

929382298@qq.com

 

拙博关注已经到上限,不能再关注新朋友大博,非常抱歉!

江西省80后改稿会

谢宝光/欧阳娟/魏娜/朱强/周冲/辜春霞/王明明/杨怡/王栎
徐春林/戴雪/高仪/玄河/朝颜/林珊/赖咸院/张小圈/周正旺/饶翠菊/楚灰/贺丽琼/刘理海/金朵儿/罗铮/邓丽娜/刘义/慧子/欧阳斌/戴姗/曾平/刘柳/陈礼秋/郑雁

访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有