加载中…
个人资料
许兵晨律师
许兵晨律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,897
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
许兵晨律师,毕业于天津商业大学经济法系,后到河北大学法律系进修,获得法学学士学位,河北十佳律师事务所、最高信用AAA所、省级优秀所-----河北十力律师事务所合伙人律师,并担任律协刑事专业委员会委员等
联系方式

电话:

13131030686 

传真:

(0310)2038185

QQ:

343722499

Email:

xbclawyer@163.com

地址:

邯郸市人民东路208号国贸中心A 座8层

新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 律师风采

    许兵晨律师,毕业于天津商业大学经济法系,后到河北大学法律系进修,获得法学学士学位,现为中华全国律师协会会员,河北十佳律师事务所、最高信用AAA所、省级优秀所-----河北十力律师事务所合伙人律师,并担任律协刑事专业委员会委员、邯郸市人民政府信访接待律师顾问团律师,邯郸市妇联权益部律师,多次荣获优秀律师称号。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律法规

(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)  

一、在刑法第三十七条后增加一条,作为第三十七条之一:“因利用职业便利实施犯罪,或者实施违背职业要求的特定义务的犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据犯罪情况和预防再犯罪的需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业,期限为三年至五年。  

“被禁止从事相关职业的人违反人民法院依照前款规定作出的决定的,由公安机关依法给予处罚;情节严重的,依照本法第三百一十三条的规定定罪处罚。  

“其他法律、行政法规对其从事相关职业另有禁止或者限制性规定的,从其规定。” 

 二、将刑法第五十条第一款修改为:“判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑;如果故意犯罪,情节恶劣的,报请最高人民法院核准后执行死刑;对于故意犯罪未执行死刑的,死刑缓期执行的期间重新计算,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律法规

(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)  一、在刑法第三十七条后增加一条,作为第三十七条之一:“因利用职业便利实施犯罪,或者实施违背职业要求的特定义务的犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据犯罪情况和预防再犯罪的需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业,期限为三年至五年。  “被禁止从事相关职业的人违反人民法院依照前款规定作出的决定的,由公安机关依法给予处罚;情节严重的,依照本法第三百一十三条的规定定罪处罚。  “其他法律、行政法规对其从事相关职业另有禁止或者限制性规定的,从其规定。”  二、将刑法第五十条第一款修改为:“判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑;如果故意犯罪,情节恶劣的,报请最高人民法院核准后执行死刑;对于故意犯罪未执行死刑的,死刑缓期执行的期间重新计算,并报最高人民法院备案。”  三、将刑法第五十三条修改为:“罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律法规
 

【发布单位】最高人民法院
  【发布文号】法释〔2015〕5号
  【发布日期】2015-01-30
  【生效日期】2015-02-04
  【失效日期】
  【所属类别】司法解释
  【文件来源】中国法院网 
最高人民法院
关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释
法释〔2015〕5号

 

        《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》已于2014年12月18日由最高人民法院审判委员会第1636次会议通过,现予公布,自2015年2月4日起施行。

 

最高人民法院
2015年1月30日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 民间借贷
2012年7月-9月间,被告王某多次向原告张某购买柴油。2012年9月14日,经双方结算,被告王某尚欠原告张某货款55 000元未付,并出具欠条一张。后来,原告王某诉至法院主张被告王某在出具欠条后仅支付10 000元,剩余45 000元至今未付。审理中,被告王某认可了欠条的真实性,但主张其已分四次支付张某各10 000元,只欠15 000元,并提供张某出具的三张10 000元的收到条。原告张某认可了收到条的真实性,但主张其中一张收到条落款时间为“2012年9月2号”系在涉案货款结算之前出具,被告王某尚欠3 5000元。而被告王某主张该收到条的落款时间为“2012年9月20号”, 2012年9月2日的收到条已经在结算时交给原告张某。然而由于由于原告张某书写的落款时间“2号”系连笔书写,且“号”字与数字“2”之间确像有一个数字“0”,双方均无其他证据证实自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 民间借贷

2009年9月19日,被告福建省建阳市东昇木业有限公司(以下简称东昇公司)与案外人福建鸿沣贸易有限公司(以下简称鸿沣公司)签订《房屋、厂房和设备租赁合同》,并将公司印章交予鸿沣公司保管使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 民间借贷
为妥善化解纠纷,促进辖区经济平稳健康发展,广西柳州市城中区人民法院对民间借贷案件进行了专题调研,力求发现这类案件的普遍规律,并提出解决问题的对策和建议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 民间借贷

2012年11月2日,吴某以其经营拓展需要资金为由,在李某处借款300000元,双方约定月利率30‰,按月付息,借款期限6个月。吴某按约定偿还了5个月的利息。2014年2月27日,李某向法院提起诉讼。邯郸民间借贷律师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 刑事辩护

    《人体重伤鉴定标准》(以下称《重标》)第39条第2款规定:硬脑膜破裂为重伤。笔者认为该项条款的规定不妥,有悖于刑法第95条的立法精神,应当修改和完善。现就3例硬脑膜破裂的法医学鉴定案例进行分析,对上述观点加以阐述和论证。

1 检案资料

    案例1:某女,40岁,被他人用锄柄击伤右侧头部,当时昏迷约10分钟,清醒后诉伤部肿痛、头痛、头昏,被送往医院住院治疗。检查见右颞部及右耳后乳突区头皮肿胀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新华网石家庄8月7日电(记者 张涛、宋强)以介绍工作为名,将他人骗至矿点干活,趁机在井下杀害,然后伪造矿难假象,冒用死者家属身份与矿主谈判私了,诈骗钱财……21名来自四川、云南等地的务工人员,在河北邯郸西部矿山组成一个团伙,在不到一年的时间内杀害4人,诈钱180万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 民间借贷
2014年2月10日,被告马某以购买砂泵为由向原告刘某借款10万元,双方约定月息2000元,使用期至2014年8月10日。2014年6月,原告刘某以被告马某欠债巨多、资不抵债为由诉至法院,要求解除与被告签订的借款合同,被告偿还借款本金10万元及利息并承担本案诉讼费用。受诉法院自2013年11月16日起至2014年6月5日共受理张某等人起诉被告马某民间借贷案件合计8起,涉案总额达1423000元,且该8起案件在审理过程中被告马某经合法传唤无正当理由均拒不到庭参加诉讼。邯郸律师在线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有