加载中…
个人资料
呼啸山庄
呼啸山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,728
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-01-04 21:09)
标签:

杂谈

    09年的第一个工作日,心情无法言语。

 

    天津的天空依然和自己的前途一样不甚明朗,一整天的灰蒙蒙,让心情多少有些郁郁。这一切,也许都和她有关。

 

    听说在单位附近有一家老人卖煎饼果子和豆浆。其实煎饼、豆浆在天津人的生活里是再稀松平常不过的了,可是只因为这老人,让我震撼。今天早早起来赶地铁上班,一路上就希望能快点赶到单位附近买那家老人的煎饼果子。摊煎饼的是个老太太,在门口吆喝的是个老爷爷。早就听说这二人起早贪黑赚钱很不容易,每当想起这个,自己心里总不是个滋味。因为在我的脑海中,是我的父母对老人的精心伺候;对于那种七老八十的人,依然在外为生计而活,我无法想象,无法容忍。每每想到,内心不禁一阵绞痛......

 

    见到摊煎饼老人的一刹那,我有些失态。我知道自己不会去以关心的口气去问老人“您这么大岁数了,为什么还要在这么严寒的天气下出摊卖煎饼呢?”,也许这是人家的伤心事,也许这是人家希望回避但又无法逃避的现实。但那一刻,我不禁凝住双眼,仔细的看了看那位老太太——穿着件蓝色毛衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    步入职场已些许时日,从前的小心翼翼慢慢变成了大大咧咧。一直以为这是大智若愚的表现,也是随时准备“和稀泥”的基础。可是不是时间长了,就不是若愚,而是真的愚笨了呢?

 

    以前总有总结自己职场收获的心得,这个周期或是1天,或是几天,频率不说高低,但感觉我总在提高。也许是时间长了,自己惰性的一面又得以显现,也许是来的久了,感觉自己可以驾驭很多场面。前者更多的是无奈,而后者则是一种无知。

 

    实际要学的东西很多很多,要收敛的东西也很多很多。可是天天加班受累的我有时真的控制不住自己的情绪。昨天晚上和一个比我早来的女的干了一架。

 

    下午帮她弄个表,很简单的表。弄完之后我拷给她就赶去别的地方开会了。可没想到自己竟然一时犯糊涂给了她一个错的表。开会期间由于不能接电话,我几次挂断她,可没想到她依然坚持不懈的给我打。你可以说这是一种执着,但在我看来结合她平日的种种恶现,我只能对她更加鄙夷。

 

    表里没有她要的内容,于是我把自己电脑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    总是觉得自己很优秀,从初中开始这样的念头就一刻也没有停止过。

 

    毕业了,走进了新的环境,而一切似乎亦非朝着对自己不利的局面发展。虽然压力很大,但一直以来被“器重”的感觉很好,以至让我做更多工作都不觉得什么。

 

    今天开了激情零售二季度会议。本来已经轻车熟路,可没想到还是出现了不可预料的问题。电脑本来没什么问题,今天虽然没有进行专门的调试,可经历了这么多次会议,总在主观上认为这并不会出现问题。可意外发生了,两位中层领导讲话之前都出现了电脑重启的情况。对于我来说,这个灾难是毁灭性的,也是无法想像的。为什么在这样的节骨眼上,为什么在全天津分行零售条线的员工面前我会出尽了丑。电脑是我管的,我的责任不可推卸。而我也绝对不会像某些人一样出了点什么事就找足了通与不通的“客观”理由。

 

    很生气,但也很无奈。更多的原因似乎要归结到临开会之前一个U盘的病毒。但这次的会议,让我又长了教训。

 

    会议结束后和中心几个不错的同事以及老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

   

    今天请假回学校办理离校手续,很复杂的心情,无法言语......

 

    告别兄弟

 

    看着兄弟们一张张熟悉的脸庞,看着他们一起踢实况、一起NBA、一起铁拳时的欢愉,我感觉毕业似乎离我们是那么的遥远;而当我们身着学士服一起搂着拍照的时候,这个痛苦的时刻却又距离我如此之近。

 

    舍不得你们,我的兄弟!你们是我人生路上一道绮丽的风景。无论是义气的王宇、仗义的小鑫、朴实的立伟、还是幽默的王强、江治雨、邱宏。在过去的四年,你们给了我很多很多。在我痛苦的时候,你们宽慰我;在我高兴的时候,你们一同分享;玩游戏的时候,一起打装备、练级、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 13:36)
标签:

杂谈

    火车开动,女朋友走了,久违的失落与伤感又浮上了心头。

 

    这次来找我,有个很重要的原因是本将21日考英语6级,可她所在学校却早17号将毕业生通通轰走。不得不感叹有时有的学校的个别做法实在值得商榷。学校和学生本不应该是利益的两面,可不经意间,社会演化了,这层关系也开始变得微妙......

 

    今天真不想让她走啊。一方面实在舍不得,因为这次的分别,意味着两个月的煎熬。这实在有些令人郁闷。另一方面,这几天我忙于工作,只有她一人在家。不能好好陪陪她也让我感到自己有些不“称职”。呵呵。

 

    今天很热,好似蒸笼。穿上她为我挑选的花衬衫格外醒目。想想还是有老婆好,时刻总为你着想。很多事情上弥补了男人天生的迟钝和短板。

 

    老婆,我刚回到家,这里还留有你的气息,想你了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    从未想过这一天这么近,晚上下班后,中心的7个人第一次在人员齐整的情况下一同聚会。

 

    吃饭、唱歌,直至深夜1点,而写这篇文章则已是看过欧洲杯意大利和罗马尼亚的比赛之后。吃饭的氛围是这么融洽,唱歌的节奏是那么倾和。每个人都深深的感觉到了工作之外的真我,都似乎一下子忘记了工作的劳累而回归一个快乐的、真实的自己。

 

    中午的时候听说自己要被派到支行去,呵呵。消息确切与否还不知道,但我毫无畏惧,虽然仍然有着淡淡的隐忧。酒后单独和带自己的杨哥说了说这事,他说我在中心的工作努力大家有目共睹,而且在业务量越来越大的情况下主任肯定也不愿意放我走。不管最终怎样,都尽量走好每一天吧。无论平台多大,关键还是在自己的努力和心态。任何一种角色扮演的娴熟,都是一种成功。

 

    今天很高兴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 22:02)
标签:

杂谈

 

    走上社会了,无论主观或是客观,自己都希望能改变一下环境,让自己在一个新的空间和精神状态下开始人生新的征程。可也许是自己太在意对客观环境的雕琢,也可能是自己还是不免幼稚——在这个世界上永远不会只奏响一种音调和节拍。

 

    不是和同住的朋友有摩擦,既然是朋友又怎么会有隔阂呢?但就像天津的空气一样,人的居住条件总是不尽如人意。夏天到了,蚊子多了,总是在你身边哼哼,还真是避之不及。想一巴掌呼死它吧,不落忍,毕竟人家算一动物,甭管高级不高级;也懒得管,虽说咱公用一世界,但你有你的低级生活,我走我的高等人生,咱压根不咋沾边,无所谓;更出于一种对自己的保护,一巴掌下去见血见红,确实有点恶心,而且也没听说蚊子洗过澡吧?呵呵。

 

     回来的这几天工作真叫一个紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 12:52)
标签:

杂谈

 

 

    终于懂得了什么是心情的跌荡,终于再一次品尝到丧亲的痛苦。这一次,真的好难过。

 

    姥爷去世了,病于肺癌。病危的噩耗听于母亲,当时正在单位实习,想想这已经是上周一的事情了。心情乱到极点,恨不得马上赶到家。虽说家在河北,可这一趟却感觉比平时花去了更多更多的时光。为了赶上这最后一眼,我选择了高客。没想到在尽了最大的努力,得到的却是“来不及”。下午4点半左右,当我还在车程上,姥爷与世长辞了......

 

    久违的泪水霎时流了下来。那一刻,感觉自己的努力是那么的渺小,那么的微不足道。然哥说:尽人事,听天命。也许生活便是如此。在保定上学的表弟也没赶上,只差了2分钟......

 

    这几天在家帮着忙活,尽力去做一些我能做的。本来还希望自己能在悲痛面前表现的更像个男子汉,但事实却不尽然。当我回家之后看见姥爷的遗像,当我给姥爷磕头,当我去太平间“看望”,当我送他“启程”...我都无法掩饰住自己的泪水。而每当这个时候,我都希望自己能尽力忍住,以便有能力用自己的坚强来安慰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 23:10)
标签:

杂谈

    上班也累,下班也累,

 

    这两天搬家,虽然是每天只搬一点,但是东西真叫多啊。感觉大学期间没怎么买东西,也没觉得自己东西多齐全,可搬家的时候才意识到这个问题的严重。

 

    怎么说呢?搬家的时候真的有些兴奋,虽然大把的钞票进了房东的腰包,但能住进一个精装修的复式楼,感觉似乎真的有点“小资”。当时来看房子的时候就真的不想走了,买这样一套房子是我在外闯荡的目标,而且绝不是我的终极目标。只是现实生活的压力显著,我们不得不先把住房问题放在第一位。

 

    这两天奇热无比。白天奔波于分行与支行之间,累的不亦乐乎;晚上纯粹就是N个大包,简直压榨民工。呵呵,等把新家收拾收拾照几张相。给家人看看,嘿嘿。

 

    挺好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    生活就像被强X,如果你不能逃避,就尽情享受吧!

 

    这就上高中时,男生宿舍“传唱”率最高的一句。乍听之下,颇为粗俗,但仔细品位却不乏韵味。那时的我们,天天过着“教室——食堂——宿舍”三点一线的规律生活,都到了一种近乎受虐成性的地步。每天很用功的学习,背负着巨大的精神压力。所以我们都认为生活无异于被强X。只是我们没办法改变,就只能主观上去享受。

 

    上了大学,过了一段萎靡的小生活。渐渐淡忘了高中时的我是如何的用功,如何的沉醉在这被强X的乐趣之中。临近毕业了,生活的节奏又开始紊乱。工作单位、学校、宿舍等等等等的事情压在了肩头。突然发现是我自己还没来得及做好心理准备就似乎要迎接一波又一波的风浪。临近毕业,需要整理太多的事,找房子、落户口、党员关系转正、毕业论文......这一切的一切真似乎在开我的玩笑,总让我在精神几近崩溃的时候看到希望,而站在希望边缘的同时又被拉回。

 

    可能人生的每个阶段都是这样,并非只有的特定的时段才会有如此多、如此烦人的事情。以后会面临着更多的问题。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有