加载中…
博文
标签:

技术

网站建设

平时我们做网站顶部的大banner的时候,总是放几幅图轮播,这种播放形式虽然是主流,但仍然不妨碍我们用其他的手段进行表现,今天我们采用分层法来做一个banner,来看看效果怎么样:

先上图:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的标题可能对问题描述的不是特别的明白,我下面再清楚的描述一下故障现象:

今天为客户 西安久兴电气有限责任公司 官网:www.xajiuxing.com 进行升级操作,将原来的老数据库的记录导至新数据库,字段类型等都一一对应了,结果程序无法执行。

经过一一排查,我们发现access数据库内如果存在表关系,则可能存在新老数据库兼容性问题,后来我们用了一个傻瓜的方法解决了这个问题,解决方法如下:

1、先将能用的数据库里的数据进行清空;
2、复制老数据库的记录 直接粘贴到目标的新库表下。

这样的好处是不会破坏新表的表关系,自然网站也不会报错啦。

今天这个问题实际上半个月前在 陕西水务安装工程有限公司网站也出现过,由于工期时间仓促没有来得及写笔记,今天把这个问题写在西安域名注册的博客上,防止以后忘记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向windows系统添加字体是一件轻松又愉快的事儿,如果你不会添加,请自己百度;今天要讨论的是一个诡异问题:
讨论这个问题之前,不得不先回顾一下字体安装流程。


安装字体有两种方式:

1、把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期我公司接受陕西省文化厅关于互联网人员内容审查人员的培训,在培训中提到内容审查人员除了应重点审查黄赌毒信息外,同时也应该进一步判断网络内容版权方面的原因;

通过提醒网站运营者的方式告知,版权并非只单纯的涉及到影视作品,软件作品等,其实小到一个照片、一个图标、一个字体都是有版权方的;所以我们的开发人员(尤其是前端开发人员),应该严格杜绝未经版权验证的资源,否则可能会给网站运营工作带来非常严重的不良后果。

陕西瑞拓律师事务所版权方面的律师日前与我公司进行了深入的网络版权风险规避研讨会,陕西瑞拓律师事务所的律师就音乐、视频、图片、字体等内容的版权规避进行了深入讲解。西安网络通信有限公司开发人员与瑞拓律师事务的律师进行了深入的讨论。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
故障现象:网站首次打开速度奇慢,大约10多秒才能打开,经过检查是与数据库握手消耗很多时间。

第二次打开速度就正常了;第一次和第二次间隔时间不固定,让人错觉就好像是某个session在起作用,一旦连接过期就重新连接,继续慢;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
症状:服务器远程桌面连接的时候,莫名其妙变成了“安全登录”需要你输入用户名和密码,期初我以为服务器是被黑了,后来经过摸索发现是360安全卫士在闹鬼。
被设置成“安全登录”后,每次连接都需要输密码,尽管这初衷可能是好的,但对于某些安全性不高,需要频繁登录的服务器,这个功能会严重拉低工作效率;


解决方法:
任务栏右键单击360安全卫士图标,点击【设置】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近在上传网站图片的时候,总是会有人问我上传的图片太大怎么办啊,我说很简单,缩小之后再上传啊,可是紧接着他们又问我,怎么缩小啊??


咳咳,关于缩小图片的问题,一般人总是很难懂,其实我一说出来,大家一定会说:哦~这样啊。哈哈哈,我有两种自认为最简单的办法,给大家分享一下啊。


一是直接把图片用看图工具打开,然后点击缩小,缩小到一定尺寸后(这个根据大家的目测感受啊,看图工具是等比缩放的,所以不用担心会变形),然后用QQ或者微信的截图按钮,把图片截下来另外保存,这样出来的图片大小就不会太大了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网站打不开的原因大体分为以下几大类:


1.网络问题
使用上网设备网络连接是否正常(手机、平板、电脑等);


2.域名问题:
首先检查域名状态是否正常(其中包含:域名到期情况、网站备案情况);


然后查询域名是否正确解析,可使用ping命令进行检查,使用方法如下:
使用快捷键(开始+R),或者点开始菜单——运行,输入ping+空格+域名,确定
这时候出现黑色屏幕,如果域名后面跟有IP地址,证明域名解析正常。反之则证明域名解析有问题,这时需登录域名注册商的管理后台去查询域名的解析情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先我先罗列一些标题,以便您能对症下药的看到本篇博文是否治您的病——

1、通过搜索引擎打开网站,跳入非法网站;通过输入域名打开网站则正常
2、通过手机打开网站,跳入非法网站;通过电脑打开则正常
3、白天打开网站正常,到了晚上则跳入非法网站

诸如此类的,多种情况

最近这几天机房陆续接到用户反映,自己的网站打不开;机房检测一看OK 没问题啊;
这种事情持续了个把月,反映的用户也越来越多,后来终于开始重视这个问题,我远程上服务器一看没问题呀,各个网站文件夹干干净净。

但是按照用户的方法,通过搜索引擎搜索这个网站,然后点进去,我擦~~~;面目全非,外加360跳警告

我心里一紧,这可不就是中招了嘛,通过这个病毒的触发机制,明显感觉这就是高手所为;

于是开始抽丝剥茧——


我在IIS中把这个网站停止,然后通过百度搜索点入;网站居然还能打开,直接跳转到非法网站,和之前状态一样;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期有朋友询问微信朋友圈有奖投票的案例,经过多家投票系统的研究,今天将投票系统的整体商业模式和技术实现方法做一个总结:

关键词:微信投票、朋友圈投票、有奖投票、刷票、微信支付开发

正文开始:

我们经常看到有有些人在朋友圈中拉票,让我们帮他的孩子或者朋友进行投票;投票的种类也是五花八门,什么最佳萌宝、最佳导游、最佳店铺等等;

有的时候我在想,这些人是不是吃撑着了,天天干这些无厘头的事情,其实是我把事情想简单了;现在的投票再也不是过去很多年前那种,图一个心理安慰了;

投票发起人首先设置一批奖品,例如水果笔记本电脑、水果手机、平板电脑等等;

然后发起一个投票;告诉用户,只要你的票数达到入围线标准即可获得奖品;虽然是免费投票,但系统还有一条逻辑是允许手工刷票的;

例如:“最佳萌宝大赛”

家长可以通过微信给自己的孩子投一票,然后发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
西安域名注册
西安域名注册
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,460
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有