加载中…
个人资料
森焱鑫
森焱鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,990,860
  • 关注人气:2,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
访客
加载中…
博文

美股中2014年股价上涨最好的股票之一网易最新股价是108.70美元(2015.1.17星期五)大幅高于新浪与搜狐。

 

港股中2014年股价上涨最好的股票的股票之一是腾讯,最新股价是122.50港币(2015.1.19星期一),这个股票去年最高为646港币,后来1股送5股,目前的股价是送股以后的股价。

 

这2只股票股价为什么这么坚挺呢,原因之一就是它们的游戏产业做得不错,最新官方公布2014年三季度游戏收入排名美股上市公司中第一的是网易,港股上市公司中第一的就是腾讯。

 

那么A股上市公司中游戏收入排第一的公司是谁呢——它就是600880博瑞传播,该公司前上半年游戏收入为15760万元,净利润为12991万元,同比增长225.91%.

 

遗憾的是博瑞传播全年的股价不涨反跌,该公司四季度新上市的2款游戏《横扫西游》和《七雄争霸》运营良好,预计对公司全年业绩增长有不错的贡献。A股上市公司中游戏股股价全年表现不佳,不过目前有启动迹象,其中300052中青宝股价连续2个涨停,建议投资者密切关注相关股票的表现,其中重点关注600880博瑞传播和600652爱使股份(该公司收购的游久网据称2014年游戏产业也是相当不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
.
(2013-12-02 13:10)

  .

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

被指

供应量

总量

余额

潜在

分类: 财经

  星岛环球网消息:2009年以来,中国央行的货币供应量先后超过日本、美国、欧元区,成为目前全球最大的“印钞机”。2012年,全球新增货币供应量超26万亿元人民币,中国占近一半。评估发现,均衡人均收入差异后,中国的经济货币化程度高居全球前列。

  21世纪网报道,5年前的次贷危机之后,全球主要经济体的印钞机一直马达轰鸣。流动性泛滥的洪水,不知何时会淹没世界。

  2013年1月22日,日本央行推出超量化宽松政策,包括无限制资产购买及上调通胀目标至2%。而美国马不停蹄连推QE(量化宽松政策),欧洲央行有无限制购债计划,新一轮货币战争又如箭在弦。

  中国去年新增货币供应占全球近半

  考察一国的印钞额,国际上一般采用M2指标来度量。M2是指“广义货币”,是货币供应量的重要指标之一,国际上M2的计算公式是 “流通中的现金+支票存款+储蓄存款+政府债券”。M2不仅反映现实的购买力(现金+支票存款),还反映潜在的购买力(储蓄存款+政府债券).

  21世纪网数据部统计来自全球主要央行的2008-2012年M2数据得出,截至2012年末,全球货币供应量余额已超过人民币366万亿元。其中,超过1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    星岛环球网消息:《中国青年报》刊登空军工程大学王鹏、许蕾的文章《稀土的战争》:

    近日,以有色金属协会、中铝公司、中国五矿等13家单位为发起人,联合全国142家企业的中国稀土行业协会正式在北京成立。该协会的成立正是近些年愈演愈烈的国际稀土贸易战的产物,也标志着我国在保护自己的战略稀土资源上迈出了重要一步。

    西方国家正是靠着从中国进口的大量稀土,保持着对中国的军事技术优势

    稀土资源非常宝贵,其重要性大致可以归结为三点:一是成分特殊。稀土的英文名直译过来就是“稀少的土”,其实质是化学元素周期表中镧系元素再加上性质相近的钪、钇等17种元素的总称。每种稀土元素都有着极丰富的光、电、热、磁特性。

    二是数量稀少。虽然理论上的稀土全球储量绝对值并不小,但是,高含量的稀土仅存在于特定的矿藏中,且分布极不均匀。真正能集中开采的稀土矿主要集中于中国、美国、俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  星岛环球网消息:“亲爱的父母、妻子、孩子,是我伤害了你们,我该死。”昨日,陈万玺(化名)在网上发帖,称自己炒股巨亏,对不起家里人,希望能够“卖身还债”。

  当记者拨通陈万玺的电话后,他很爽快地答应与记者见面。4日下午,在观音桥某咖啡厅,陈万玺为记者讲述了他手中的30万元买房款在两年中变成9000块的过程。

初入股市亏了数万

  据华龙网报道,陈万玺今年29岁,开县人。2007年,大学毕业后,他当一年的西部志愿者,之后进入到庆市一家事业单位工作。

  2008年上半年,许多超跌股票开始反弹。看着大家都在赚钱,陈万玺坐不住了。当年8月,他和女友商量后,共同凑了4万余元,进了股市,成为了一位股民。然而,陈万玺的运气很差,从一开始就把握不了股市的节奏,逐渐亏损。

  “我的一只股票,买入价格12.5,买入就跌,6块左右卖出,直接亏损一半。”陈万玺说,他买的股票也有赚钱的时候,但是这样的时候很少,亏损远远大于盈余。这样的操作还有许多次,让他仅有的几万元本金,迅速灰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  星岛环球网消息:A股从今年年初2808点到目前2300点暴跌接近20%,应该是全球主要股市中的第一!更为神奇的是,中国经济增长超过8%。欧元区债务危机恶化,美国政治陷入僵局,日本发生地震与核事故。尽管如此,全球股市只下跌5.5%,最为神奇的是,美国股市压根就没跌。

  中国经济网报道,“论”:其实做空A股力量并不简单是IPO横行,沪市B股的暴跌,人民币连续五天触及“跌停线”,都说明海外做空中国的势力也很猖獗。

  中金公司研究部12月5日称,最终本轮存准率的下调幅度很可能会超出市场预期。从存准率下调到银行信贷和M2反弹具有一定的滞后期,因此维持A股四季度继续筑底,看好明年春季反弹行情的判断。

  “论”:然而市场永远都是不理性的,跌要跌透了才会有更大的弹性。

  日前,上交所张育军对基金在新股询价时报高价表示“不可思议”:“很奇怪的基金公司80倍的市盈率可以接受、90倍可接受、150倍也可接受,到那么高你怎么可能接受呢?”管理层已经意识到目前新股发行存在的弊端,有望出招。

  “论”:据说基金公司甚至为了参与询价者个人利益而报高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  星岛环球网消息:周一大盘受标普降级美债评级影响,出现百点长阴。上证指数跳空低开后,一路震荡恐慌破位下挫,最低跌到2497点,尽管随后出现企稳迹象,但是市场恐慌情绪弥漫。

   《钱江晚报》陈晓阳认为,仅是一场评级游戏,全球市场对此反应过度。伴随各国救市措施出台以及对此次评级的重新认识,随后在紧缩措施提前结束的预期下,大盘A股会企稳转强。

  由于周末国际评级机构标普将美国长期主权信用评级评价由“AAA”降至“AA+”,这是美国历史上首次失去AAA主权信用评级。而美国评级遭降明显引发恐慌,各国股市引发暴跌,甚至韩国股市暂停交易。对此面对如此重大事件,七国集团财长和央行行长8日发表联合声明,表示将采取一切必要措施来确保金融稳定和经济增长。市场猜测美联储也许会拿出几种方案来,笔者认为,降低美国评级之后引发全球债权国继续购买力的预期降低,这将进一步向目前执政党施压,意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  星岛环球网消息:摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)大中华区团队主管Howard Wang周三在香港接受布隆博格电视台采访时说,中国调控房地产市场和遏制物价上涨的措施已经见效,通货膨胀已经达到高峰,预计未来几个月内中国居民消费物价指数(CPI)将逐渐回落。他说,通胀压力缓解有望使中国货币政策由紧转松,将促使股票市场出现反弹。

  中国经济网报道,Howard Wang说,中国调控房地产市场和遏制物价上涨的措施非常有效,通货膨胀已经达到顶峰。他说,更重要的是经过持续数月的下跌之后,中国A股市场大部分上市公司股票价格都已经“非常便宜”。他透露说,其管理下的大中华投资基金正在买进几家房地产公司、原材料公司和高新技术公司的股票。

  布隆博格掌握的数据显示,Howard Wang管理的摩根大中华投资基金去年收益率高达22%,远远超出竞争对手。

  Howard Wang表示:“我们认为中国的通货膨胀已经见顶,未来几个月内CPI将逐渐回落。”他说:“这对于股票市场是一个好消息,A股所处的政策环境正在悄然发生变化。”

  布隆博格监测的数据显示,截至昨天收盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





第三套人民币

 

背绿一角”人民币

 

 

  星岛环球网消息:近来钱币市场行情火爆,第三套人民币的一毛钱能买一辆汽车的童话变成了现实。在石家庄收藏市场,第三套人民币背绿水印的一角钱价格已涨至5万元,与其面值相比,涨幅达惊人的50万倍。

十元不如一角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-15 15:28)

民生确实不易。我们为住房、购车、医疗甚或生命财产安全焦心担忧,我们营营劳役于自家算计,甚至无力向他人生活中的阴影投去关怀。这是许多人共同面对的生活现实,无须过多解释。

 

但对我们来说,普遍的生活压力和民生艰难还意味着另一个事实----在很大层面上,我们与社会上的许多人分担着同样的命运。那些距离你我几千公里之外的人身上发生的不公,也许会在某一天降临到你我的头上,因为我们“分享”着这种不公的社会环境。出于同样的逻辑,那些素未谋面者所遭遇的人生坎坷,也未必永远不在你我身边发生。

 

清醒的人,轻易便能从他人的危难中看到自身可能面对的凶险。我们谴责见到老人倒地而不扶的人,因担心有一天自己倒在地上无人相救;救助陌生的贫病者,是希望自己的困顿不会遭遇冷漠;敌视贪赃枉法者,是害怕自己的钱袋也会被贪官染指;而我们声嘶力竭地反对暴力和流血拆迁,是害怕自己的居所有一天也被夷为平地。听上去,这是自私的计较,但由于个体考虑生出的集体道德,才具有根基,并可以持续。

 

除此之外,我们传统道德中的某些品质,也让发生在他人身上的不幸显得无法忍受。这些品质并不只留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有