加载中…
个人资料
焦海峰-IT
焦海峰-IT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,369
  • 关注人气:5,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高端博客圈
特别鸣谢
   本博客所有博文均出自个人之手,同时也感谢各界媒体与朋友刊载本人IT作品。

   纸媒:互联网天地、IT时代周刊、中国计算机报、上海商报、上海劳动报等等

   网站:搜狐网、新浪网、网易、腾讯QQ、人民网、新华网、中华网、凤凰网、和讯网、天极网、IT168、计世网、硅谷动力、慧聪网、赛迪网、IT世界、价值中国网、艾瑞网、中国IT实验室、泰尔网、CNET科技资讯网、DoNews、techweb、IB资讯网等等
  QQ:85841993 愿与广大博友学习与交流
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

黄君发

《当代经理人》

访客
加载中…
博文

“切客”盛行,悄然进入新移动生活时代!

 

    随着SNS的迅速崛起,智能手机的普及,LBS应用逐渐开始社区化和手机化。目前LBS服务的Foursquare取得巨大成功。短短一年时间,Foursquare发展了100万用户,市值几亿美金,LBS应用也成为美国互联网行业的新热点,也是自Twitter(微博)红火之后又一个新兴平台。

 

    面对位置(LBS)社交网络服务的巨大价值空间,谷歌、苹果、Facebook、Twitter等最具活力和竞争力的领先企业纷纷竞逐该市场领域。与此同时,中国的模仿者们也在国内进行了本地化的尝试,此外,盛大旗下旅游社区游玩网悄然上线LBS领域,开始进入互联网新兴的LBS(基于地理位置的服务)领域。因LBS典型的应用是Check in,国内用户通过谐音特取名“切客”,随着口碑性传播迅速蔓延互联网,成为了网民熟知一个代名词。

 

    从国内“切客”发展来看,还处于发展萌芽阶段,更加需要我们国内公司做好整合型地理位置签到服务(将地理位置信息同时签到多个地理位置服务的网站);地理位置的搜索服务;地理位置的游戏;地理即时信息的推送服务等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天翼空间—移动互联网新的商业模式

/焦海峰

 

   “移动互联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       谷歌中国退出大陆后,面对中国市场的搜索企业来说,或许是个福音,然而在这颗巨星陨落的时候,百度作为中国市场最大的搜索引擎似乎得到了老大的头衔,然而事实证明,在即谷歌之后,一批搜索黑马正在酝酿着,正在等待着适当的时机腾空而出,快速布局中国多化元搜索市场,快速升级各大领域强势搜索平台,与此同时,搜搜也在积极投入手机搜索市场,强化手机互联网市场,这样的举动可谓是大战略、大布局、大搜索!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   4年一次的世界杯群雄争霸赛火爆开播,来自32支球队齐聚南非,22日的比赛,决定了16强的名单,面对自己喜爱的晋级球队,球迷们自然欣喜若狂。赛场上球员奋力进球,赛场下,球迷疯狂追逐,世界杯点燃了球迷的梦想,也敲响了网络的战争。

 

   这个夏天没有比世界杯更富有激情,看看各大门户,纷纷对世界杯展开了猛烈的报道,腾讯的绿色主色调,仿佛让我们登陆到了绿茵场,在体验球场的刺激,也能够第一时间的了解有关世界杯的赛事,同时也能看到相关赛事的评论,新浪网的“围观世界杯”也是异常火爆,数以万计的微博实时评论,24小时全天候刷新,中国雅虎的“谁来陪你看世界杯”更是抓住了广大用户的心。

 

  为什么说中国雅虎抓住了用户的心,而没有说抓住了球迷的心呢?毕竟做内容,做报道我们无法超越门户,但是我们注重更细化的东西,球迷在无法观看比赛的同时,会选择门户,于是有了球迷都去追随门户的说法。但是除了球迷,那些们'伪'球迷对于世界杯来说并非十分热衷,对于可看可不看的球赛来说,他们更加关心哪些明星的力挺哪个球队,哪些明星对世界杯的看法等等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金山毒霸“全球第一”的打假官司尚余波未了,524,金山网盾被证实存在一个高危的内核本地提权漏洞(国家漏洞库编号:CNVD-2010-00979)。同一天, 国外权威漏洞机构Secunia也对此进行了收录和证实。继国内重量级打假选手王海上诉金山毒霸后,国内外两大权威安全机构在同一时 间,证实金山网盾存在高危漏洞,对于早已淡出大众视线的金山软件公司而言,无疑是雪上加霜。

据了解,本地提权漏洞是指将一个本来非常低权限、受限制的用户,提升到系统至高无上的权限。当黑客 已经通过某种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20093月,中国网络视频还沉浸在分享的幸福中,苏珊大妈,电击男,以及网瘾战争。易凯资本王冉却写了一篇常常博客,期待中国葫芦的兴起。Youtube神话不在,但在Google赡养下倒也衣食无忧。但纯靠风投过日子的国内网络视频们却要为盈利无所不用其极。


一个有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日在QQ群里看到有朋友说,阿里巴巴集团将在未来五年向支付宝投资50亿元,为中国乃至全球的电子商务打造一个安全、便捷的信用平台,建立一个真正的全球化的、第一流的支付体系。阿里巴巴50亿元的巨额投资,可为轰动整个互联网,做为互联网学者的一员,借此谈一谈我的一些个人想法。

 

    第一、巩固市场份额,完善体系建设

 

    在网络经济高速增长的刺激下,网络支付观念日渐深入人心。对于支付宝来说,解决网购中的买卖双方的诚信问题一直是支付宝产品和服务的核心。在此基础上,此次投入也是为了帮助国家建立更完善的诚信体系。

 

    从2005年3月,支付宝与工行达成战略合作以来,支付宝陆续与包括六大国有银行在内的60多家境内外银行达成了合作。从2009年8月开始,支付宝先后联手交行、广发、光大、中行、兴业、招行、中信、工行、平安等9家银行推出了信用卡大额支付服务等等一系列合作,例如向个人信贷、联名卡、外汇结算、信用体系、风险管理等各个层面延伸。

 

    此次,阿里集团的50亿元投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着互联网应用的全面普及和向局域网的渗透,现在公用网络与专用网络边界已变得日益模糊,这不,思科近期就推出一个整体的“无边界网络”解决方案,其目的就是要让我们公司的网络随时随地接入公司移动办公的员工、分支机构、合作伙伴和供应商网络。但这里就涉及到两个最重要的安全问题,那就是身份认证和访问控制。因为现在不同的网络接入方式所采用的认证技术和访问控制策略配置都不完全一样,这就给网络中心的接入设备带来了巨大的挑战,也给网络管理人员的管理造成了比较大的管理负担。这时我们的企业网络管理员就设想,是否有一种可以适用于采用各种接入方式用户的统一认证和访问控制策略呢?因为再好的独立解决方案都难以满足他们的实际需求,各种独立解决方案的用户认证和访问控制策略都无法一致,必须寻找一种适合于所有访问方法的一致认证方案。必须为在任何设备上的用户,或者各种访问端点上的任何平台提供一种统一的边界应用和网络资源访问解决方案。这就是本文章要向大家介绍的——Cisco TrustSec(Cisco Trusted Security,思科信任的安全)统一安全策略解决方案。它是作为思科最新推出的“无边界网络”整体方案的一部分而出现的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

思科让你公司网络真正无边界

 

3月底,思科“网络无边界,咫尺新体验”中国百城巡展北京站正式拉开帷幕。本次全国如此大规模巡展的目的就是要向国内最具活力的成长型企业介绍思科最新推出的“无边界网络”Borderless Networks解决方案。思科表示,通过此次百城巡展活动,该公司借助其最新推出的无边界接入解决方案,以及针对中国用户的高性价比的本地化网络产品和服务,让用户亲身感受思科最新的无边界网络架构带来的革新性网络体验与商业价值的提升。通过思科最新发布的无边界网络,任何人均可突破

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 

    齐国国君齐宣王爱好音乐,尤其喜欢听吹竽,于是爱摆排场爱热闹的齐宣王总是组织上百人一起合奏给他听,南郭先生听说后,混在吹竽队中,实施上他压根不会吹竽但,却高知齐宣王自己有多么厉害,好景不长,爱听竽合奏的齐宣王死了,他的儿子齐愍(min)王继承了王位。齐愍王也爱听吹竽,但是喜好独奏,滥竽充数的南郭先生急得像热锅上的蚂蚁,惶惶不可终日,于是只好连夜逃走。

 

    当再次看到这个典故的时候,让笔者想到了现如今的视频网站,如果说2009年对视频网站是瓶颈年,那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有