加载中…
个人资料
好妈
好妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,391
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2120230274

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      好好放暑假,由于没地方可去,上午只能在少年宫学习陶冶情操。虽然时间还是排得很紧,但由于不需竞争仍感觉身心放松。白天,大人上班,小孩学习,晚饭后我们会很珍惜,安排得丰富多彩——打羽毛球、下棋、游泳.....昨晚,好好突然提出要去唱歌,我和老吴惊了5秒,连声道“好主意”,三人乐呵呵赶到“钱柜”——我倒要看看这个不知不觉长大的小姑娘打算怎么去“ok”。

丰富多彩的晚间活动 - zhongjie1974 - 面朝大海 春暖花开

      偶然的机会,在电子影集里看到这张照片,不知怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 12:55)
标签:

杂谈

       在我心里美丽悠远、高大神圣的北京,由于二宝的存在,更是脉脉温情的.....这里的天很蓝,地很广,白天阳光普照,夜里气温凉爽。由于驻京时间短,工作任务重,我仍象多次赴京一样,只是带着对她的向往擦身而过,但这次北京行却令我今生难忘、记忆深刻——我的二宝美丽的脸上写满了幸福,还有二宝先生mike迷人的异域风情......

      此次北京行收获颇丰.........

       其一:玩。好好心愿得到满足,跟随二宝阿姨第一天天安门广场、人民英雄纪念碑、故宫、北海公园;第二天打高尔夫,去颐和园、北京老胡同、中央戏剧学院;第三天长城。

北京行 - zhongjie1974 - 面朝大海 春暖花开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-09 10:41)
标签:

杂谈

      我要去北京公干,女儿在二宝阿姨的热情邀请下也准备赴京做为期3天的考察。

      等北京回来,好好小姐会主动公开玉照的,狗仔队就不需要全程跟踪啦,嘻嘻嘻.........

  评论这张
转发至微博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-08 14:40)
标签:

杂谈

        晃晃悠悠,又是一年的7月7。没来得及看清楚那些旧时光,被称作“似水流年”的东西一去不复返,由不得你总结品味,无奈只能悄悄回过头,眯眼看看,任时光走远........
  生活,也就是一个个日子重复叠成的一本书,在于自己在每一页上留下怎样的内容和色彩。不断的努力,不一定有收获;不断的付出,不一定有结果。但每一次努力,得到的一定不全是泪水,每一次付出,收获的一定不全是失落。我将带着一颗清澈明朗的心从容淡定的走,以一种淡定的心绪去研习岁月,咀嚼生活,带着美好的心态走进下一个7月7。
  “此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与何人说”,手指轻轻敲击键盘,思绪滑落间竟是黯然神伤。谨以此文献给7月7日这个特殊的日子。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     09年暑假女儿长大了很多,各方面能力进步飞速,这可能得益于“穷人的孩子早当家”吧。由于家里没有大人照顾,假期开始,她只能选择一个人在家,开始极不适应,早上醒来第一句话是“我不要一个人在家”,尽管这样我还是不想改变并向亲朋好友求助,我有种预感,这样的环境有助于她快速长大,而且应该可以承受。只是辛苦我这个做妈妈的了,还不能全部放手,中午下班仍需顶着烈日开将近半小时的车回家陪她两个小时,但一周下来我的体能告急!

      一周过去,周末在家,她除了自己学习外,居然主动帮我做家务:吃好饭她收拾残局,昨天还洗了第一次碗,洗好衣服她立即去晒......通过一个星期的锻炼,她已经能够坦然面对一个人的生活并合理规划时间、安排学习内容,思想和行为日渐成熟。我看时机已到,该进一步放手了,今天(周一)大早,我把家里的钥匙和门卡挂在她脖子上,郑重地告诉她,“从今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-25 10:35)
标签:

杂谈

      快放属假了,做妈妈的除了安排好女儿的学习生活之外,“怎样度过一个学习与休闲并重的假期”这个问题开始考查我的管理水平和智商了。

     今年来,我做妈妈的水平飞速提高,自己感觉最明显的进步就是:发自内心的自信家长和孩子该在什么时候做什么怎样做!以前让孩子做的很多事情,虽然斩钉截铁,实则心里发虚,自己也不知道这样到底对不对。连一向横眼冷对的老公都在夸奖我了。受薛涌先生的影响,我突发灵感,打算在暑期给女儿召开她的首场钢琴演奏会,当然层次会定位很低,参加人员:亲朋好友,地点:家中,特邀嘉宾:当当弟弟。

       说起学钢琴这件事,不由要多说几句。家长的性格和价值观对孩子的成长将起到深远的影响远,由于我对学琴的定位是:陶冶情操、开发智力、培养毅力、学习技艺。好好学琴三年,虽然进度较慢,但功底扎实,如《哈农》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      今天比较空,上班就应该这样。

      我在变,这次变化义无反顾。睡懒觉是我的特长,长期晚睡晚起,但最近每天早上6点准时起床,雷打不动;买衣服是我的最爱,但最近更在乎身体的调节和面部保养了.......回顾这10余天,我认同自己的变化,并鼓励自己再接再厉,深感自己到了这个年纪才真正明智和聪明起来了.......是啊,虽然老大不小了,但心理一直幼稚,逃避长大,比女孩更幼稚,成为一个深刻的女人刻不容缓。

      以前只会买衣服,企图用最快的速度做出最肤浅的改变,所以这种改变往往很表面,如昙花一现;现在却希望通过自己长久的坚持为生命做出深刻的改观,如钻石恒远。近期,除了读教育方面的书,要挤时间研读“黄帝内经”,通过一段时间的学习钻研,让家人快乐并健康着,是我的终极目标和动力,也是我为人妻母的责任。

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-24 13:12)
标签:

杂谈

       又到学期末,又到冲锋陷阵时,三年级的好好同学真的已经长大了,大得足够应付繁重的功课,大得有足够的心理面对考试带来的压力,她早已不用像一、二年级时那样临阵抱佛脚了,大考在即,反而比平时更放松,不是打羽毛球就是看闲书,应该已是胸有成竹了吧。做妈妈的我,虽然对她功课辅导少了很多,但其它方面的发展仍丝毫不敢松懈....

      上周日,一家三人在图书馆看书,到了借书时,一本借书证(一次借6本)已无法满足,妈妈5本爸爸6本好好2本......眼看怎样取舍矛盾仍将激化,无奈吴爸又去办借书证,三个人这才满足地离开了图书馆。2天过去,好好战斗力最强,已利用点滴时间消灭了一本,带到学校去看还被语文老师说:“快考试了还看什么书?”可好好同学仍在妈妈的鼓动下勇敢地继续看她的闲书!对于教育,我们做家长应积极配合老师,向老师学习,但所处角度不同体现出来的要求在此时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 22:40)
标签:

杂谈

 每周,老吴只有周日这天完完整整属于我们,这个周日我们会折合到周六晚上(尽量将时间延伸),周六晚上雷打不动地陪老婆大人躺床上看大碟,这个晚上无时间限制、无任务要完成,非常放松和奢侈,也非常享受和舒适,然后到周日早上陪两个女人睡懒觉、吃早饭,再到安排带队出游,再到拖儿带女、披星戴月地回家,多年来这种模式一成不变.........这应该算是对两位女人一周辛苦劳作的犒赏吧,非常受用。当然这也是我们一周来最幸福的一天,因为无忧无虑、有依有靠。

这个周日,上午我们遵照老吴的提议去了——杭州丝绸博物馆充实的周日 - zhongjie1974 - 面朝大海 春暖花开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有