加载中…
个人资料
永坚
永坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天气预报
暂无内容
个性时钟
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

继续解放思想大讨论活动突出一个“大”字

    开展继续解放大讨论活动的主题是:思想大解放,促进大发展。从字面上看,无论是“大讨论”、“大解放”还是“大发展”都突出一的“大”字。

    我国改革开放已30年,在这三年个春秋里,我国共有过三次历史性解放大思想:1978年,一篇署名文章打破“两个凡是”神话,第一次思想大解放拉开序幕。1992年,邓小平南巡谈话触动姓“社”姓“资”,第二次思想大解放深入人心。1997年,江泽民为“公”、“私”定论,第三次思想大解放悄然进行。解放思想无止境。经过这三次思想大解放,国民的思想发生了质的飞跃,改革开放意识明显增强,经济全球一体化意识深入人心。

    思想的大解放,促进了经济大发展。经过30年的改革开放,我国的经济发展突飞猛进,举世瞩目。在全国经济发展大好形势下,经过30年的改革开放,我市的经济发展也取得了长足的进步,正如3月17日《玉林日报》A1版本报评论员文章《树立强烈的创新观》——五谈开展继续解放思想大讨论中所说:“玉林在改革创新上作过积极的探索,创造过辉煌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 08:43)
标签:

杂谈

    玉林是广西北部湾经济区的五个功能组团之一和城镇群五大副中心城市之一,铁山港(龙潭)功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 17:45)
标签:

杂谈

众所周知,在中国百姓的传统印象中,县官被称作“七品芝麻官”,县官以下还有乡官,乡官之下才是村官,按照如此推算,村长顶多就是一个“十品官”,比芝麻粒还要小,也不属于公务员行列。正因为村长是行政级别中最小的一个,我们容易犯经验主义错误——不把村长当干部。这句话看似有点耍笑人的意思,深究其意,恐怕不仅仅是说村长级别最低,也含有村长位置重要之意吧。

“半瓶子”来自农村,来自社会最底层,领略过村官的“官威”,也见识过村官的“可怜”,更亲眼目睹过村官的焦头烂额。眼下,各地冒出不少所谓的大学生村官,说白了就是“下基层锻炼锻炼”。“半瓶子”也赶个时髦,自封村官过把官瘾。既然是自封,那就不能越权,只好以“假如”代之了。

假如我要竞选村长,首先要具备以下条件:首先是念过几年书,认得几个字,偶尔还能来上几句成语,说上几个政策、政治顺口溜。其次是在村里不是单姓独户,不一定要多大的宗族势力,至少要有背后撑腰的家门户族,这样才能保证选举时的票数。再其次是自个家庭经济条件不能“太寒酸”,既就是算不上致富领头雁,起码也要跻身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开发青山绿水的行动正在开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 20:23)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绿丝带

地震

亲爱的同学们:

    今天是我们全国为汶川大地震哀悼的第一天。等一下,我们全中国人民将会做同一件事情,那就是为那些已经远离我们的同胞们默哀三分钟!这是我人生历史上第一次和全国人民在同一时间做同一件事情。

  对于“灾难”两个字,你们可能不是很能够理解,因为你们还只有12、13岁,你们远离四川,你们一直生活在富裕、祥和的地方,没有经历过贫穷,没有经历过雪灾,没有经历过地震。但在遥远的四川,和你们一样同龄的孩子,甚至比你们还小的孩子,他们已经经历了很多,有的在灾难中失去了父母;有的在地震中,勇敢地拯救自己的同学和老师;有的甚至唱着歌,在黑暗中,在废墟中和恐惧死亡做着斗争;甚至在现在,就在老师说话的现在,还有孩子可能在废墟中顽强地和死神做着斗争。

  到14:28分的时候,我们要全体起立,低下我们的头,默哀三分钟,学校广播会有通知,我们按照广播来做。也可能有些同学不能理解这种痛苦,在低头的时候,不知道该想些什么,老师理解你们,因为你们还小。在这里,我提议,在默哀的三分钟内,老师希望你在内心里反复念着一句话:国家兴亡,匹夫有责!在念着这句话的同时,你可以在脑海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震


  

  

    为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。

  在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。

  5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  我倡议:在全国悼念日期间,停止一切娱乐活动,以表达我们共同的哀思!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 08:25)

    今年,是很不平静的一年。 

    刚开年,南方一场大雪从天而降。电线冻断,水管冻裂,公路冻塌,铁路冻瘫。但温暖的心是冻不住的,全国紧急救灾,人们守望相助,冻伤迅速痊愈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邢台大地震和汶川大地震中两位中国总理惊人的相似一幕

  周、温两位总理灾区一线救灾四十四年历史惊人相似

  死了人当然难过,但是不要低头。大家一定要团结起来,团结就是力量。

  ——周总理在邢台对灾民讲话


  我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。

  ——温总理对登机部队讲话


  我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。

  ——温总理在指挥部下令


  

  你们不觉得这两张总理的表情如此相似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 16:13)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有