加载中…
个人资料
化妆造型
化妆造型
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,351
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

李淑芳

秦腔演员

赵 龙

秦腔戏迷

扬升娟

秦腔演员

任小蕾

秦腔演员

齐爱云

秦腔演员

子 乐

文娱两栖人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    先告诉大家一个好消息,申报第24届中国戏剧梅花奖,陕西省的初选结果已经出来了,我通过初选了!按规定,申报梅花奖的演员要先参加初评,胜出着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《浣花溪赋》音乐相册作者:野猫

P>

 

新编历史剧《浣花溪赋》是淑芳老师09年新推出的一部大戏,讲述的是我国唐代著名女诗人薛涛的坎坷人生经历。唐代大诗人元稹以监察御史身份赴成都检事,与诗名极盛的长安女子薛涛会面。薛涛笃信元稹海誓山盟,静待联姻。然元稹几度婚变,皆忘与薛涛之诺,怀悔至终,也使薛涛终生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  从北京陕西文化周演出回来,就忙着西安汇报,演出完,好容易清闲了几天,昨天,咸阳电视台又把《浣花溪赋》做为2010年春节晚会节目,进行了录像。

  这几天又准备去深圳进行戏曲流派学术交流演出。演出回来应该好好休息一阵了吧,也该好好准备过年了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《浣花溪赋》从设计到制作,再到演出,今天终于告一段落了。

  回想起从接剧本到设计及制作完成,仅仅只用了不到半个月。期间,我翻阅了大量的历史资料,画了几十张设计图,出了两稿设计方案。后结合服装色彩,跑遍西安东西南北,发动了所有戏曲制作方面的关系,按时完成了创造。

  期间,在咸阳彩排和去北京的演出,我的痛风复发了几次,脚红肿着,站立都很疼痛。为保证演出的顺利进行,只能忍着病痛带来的巨大折磨。况且,在设计薛涛造型的时候,我有意识的一改古装造型以往的设计,以别致,新颖,高雅为基调,在每一幕,每一场的造型上,做了大量的发式造型,为演员的表演和人物的表现,提供了发挥的空间。这么多的发式造型,就意味着工作量的增加,而且是紧加紧的赶场,所以,工作强度大,加之病痛的难以忍受,连我自己在完成每一场演出后,对自己是任何坚持下来的,都感觉特别的惊讶。

  合作是愉快而富有成果的,自己的设计得到行内外的一致好评。今晚演出前,李淑芳和几个演出和我开玩笑说,《浣花溪赋》推出了谁?推出了造型设计,设计师要请模特呢。哈哈,玩笑毕竟是玩笑,但其间包含了演员对我的造型设计的肯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天晚上,省文化厅各部门领导去咸阳,观看了咸阳市人民剧团演出的新编历史剧《浣花溪赋》。演出结束后,进行了热烈的议论。今天终于放假返回西安了。十五日将飞北京进行演出。

  昨晚服装的问题也坚决了。由于化妆工作量大,加之薛涛的造型每一幕,每一场都要赶场,只能在开演之前用手机拍了张照片,其他的人物造型就没有拍了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 01:13)

  为咸阳市人民剧团新排剧目《浣花溪赋》设计的造型,经过在舞台上彩排,造型完全按设计图制造,基本定型了,只是饰品有所变化。今天和明天再去咸阳彩排两场,省文化厅领导过去审查完毕,我的任务也就结束了。咸阳人民剧团提出让我也去北京参加演出,目前正在考虑中。

  这次的创造基调,以别致,清新,新颖,突出人物性格为主。在历史资料唐头正起发型的造型上反新,大量采用了正发加偏的造型,彩排后得到了导演和剧团的肯定。

  由于咸阳人民剧团没有化妆师,具体的操作还是我来,所以没有拍剧照,只是在试妆的时候,忙里偷闲用手机拍了几张,清晰度不是很好,发上来供大家品评,不足之处大家多提宝贵意见。

薛涛一幕

薛涛三幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 22:56)

  这几天,在忙着为咸阳市人民剧团新排剧目《浣花溪赋》设计造型。已经好久没有上网了,博客都荒了。

  这是一出反映唐朝诗人元镇和一代名妓薛涛的,悲欢离合的爱情故事。人物年龄跨度非常大,造型设计量也蛮大的。剧中人物繁多,角色身世,个性鲜明,反差也大。这就要吃透剧本。这几天就和导演见面,征求导演创造意图,和服装设计沟通一下,使各个创造设计能浑然一体,充分展示角色性格特征和内心世界,让人物丰满可信。

  目前的设计图已基本完成,待与导演,服装等部门沟通后,制作就要全面展开。因为时间太紧了,制作量又大,而且十一月二十就要彩排,忙的不可开交了,国庆节都要加班加点了。

  还想借此机会带一下学生,是不是自己在找累?呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这个月十五号,商洛市剧团的花鼓片断在陕西秦之声录了像,也是我为商洛市剧团设计的晚会造型工作的结束。在这次和商洛市剧团的合作过程中,得团领导及各部门的热情接待,合作过程非常愉快。在此,我向各位同僚表示衷心感谢。同时,也使我对咱们陕西的花鼓有了新的认识。旋律非常优美,演员的表演非常到位。祝我们商洛花鼓,红红火火,越办越好。

  昨天,经冀老师推荐,接到西安蒙太奇雕塑有限公司的邀请,今天去为公司为兰州秦腔博物馆设计雕塑的秦腔人物造型,这是我的荣幸。能为我们秦腔第一个博物馆人物雕塑造型塑造戏曲造型,是各位专家老师对我能力的一个肯定。同时,也是我近三十年来辛苦的最好回报。经过了解,整体情况蛮不错的,只是要在雕塑人物的面部,把用真发钩制的鬓贴上去,可就不是一般的难,而是我从事化妆造型设计以来遇到的新课题。

  为了使人物雕塑在博物馆长期展出,造型保持完整不变型,只能利用特制胶水加固化剂刮鬓。而胶水和固化剂的比例非常重要,在我的要求下,公司通力合作,整个贴鬓过程,既复杂又充满了挑战。在历时几小时后,鬓全部贴上去了,只不过鬓要完全定型要到今天早上了。

  现在已是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有