加载中…
个人资料
夜之间
夜之间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,310
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 
风格独特的俄国画家Ekaterina Silina(Екатерина Силина 席琳娜),画面上随处可见的墨点和线条让人很容易认出她的作品来。

出生:1960年6月26日生于莫斯科
教育:莫斯科印刷学院(Московский полиграфический институт)

……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Philippe Goossens(菲力浦·古森斯)画中的形象总是圆滚滚的,色彩十分柔美。他也算是在台湾出书比较多的绘本画家了。

出生:1963年生于布鲁塞尔
教育:布鲁塞尔的Saint-Luc学院

J'ai perdu mon sourire(台湾艾阁萌《笑容不见了》)

Si tu m'aimes vraiment...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Manuela Olten(马努埃拉·奥腾)是东方娃娃最近出版的《胡椒生长在哪里?》的绘者,非常童稚可爱的画风。

出生:生于1970年
教育:德国奥芬巴赫设计学院(Hochschule für Gestaltung Offenbach)
获奖:2004年德国奥尔登堡儿童及青少年图书奖(Echte Kerle)

Where Does Pepper Come From?: And Other Fun Facts ——《胡椒生长在哪里?》

两张台湾小天下《胡椒长在哪里?》的内页:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
一位风格超级夸张搞笑的插画家AnnaLaura Cantone(安娜萝拉),拼贴(包括实物拼贴)和边缘处的随意线条都是她作品中的招牌手法。国内的21世纪出版社曾经出过她的《国王的新衣》。

出生:1977年8月14日生于意大利亚历山德里亚(Alessandria)
教育:米兰欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)
网站:http://www.annalauracantone.com/(尚在建设中)

比利与球(台湾格林文化 2002)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Ofra Amit起初是一位多媒体动画师,几年前才转向商业及儿童插画的创作,非常欣赏她画中独特的折线造型。

出生:生于1966年
教育:以色列海法的Wizo Canada Institute of Design
网站:http://www.ofra-amit.com/

The Fox and the Hens
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
相当知名的童书插画家Lane Smith(莱恩·史密斯),他喜欢运用特殊手法在画面上制造出各种不同的纹理效果。

出生:1959年8月25日生于俄克拉何马州Tulsa
教育:洛杉矶Pasadena的设计艺术中心学院(Art Center College of Design)
获奖:1993年凯迪克银奖(The Stinky Cheese Man and Other Fairly Stupid Tales)
网站:http://www.lanesmithbooks.com/

The True Story of the 3 Little Pigs(台湾三之三《三只小猪的真实故事》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Francois Roca(弗朗索瓦)擅长用丙烯颜料营造出丰富的层次感和逼真的光影效果,河北教育出版社的“大师名作绘本”里有他画的《魔术商店》。

出生:1971年生于里昂
教育:巴黎的奥列维德赛尔(Olivier de Serres)学院及里昂的Ecole Emile Cohl

A la vie, à la...(1999)

Sacré Raoul !(2002)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
Montse Gisbert几乎是我最早认识的儿童绘本画家,她是旅居比利时的西班牙人,笔下的人物形象夸张又充满童趣。

出生:1968年生于加泰罗尼亚塔拉戈纳省的Montsià
教育:瓦伦西亚理工大学(Universidad Politécnica de Valencia)
网站:http://www.montsegisbert.com/(一直上不去,可能国内给封了。)

Salvador Dali: Pintame Un Sueno ——介绍萨尔瓦多·达利的绘本

Les Désirs de
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绘本

插画

彩铅

分类: 自己的作品
 
博客开了这么久,还是第一次把自己画的东西发上来。用相机拍的,在PS里调过颜色。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

画风十分华美炫丽的插画家Victoria Fomina(佛米娜),细细尖尖的造型很有特点。

生日:1963年10月3日
学历:莫斯科建筑学院
获奖:1997年The Golden Pen of Belgrade奖、2003年BIB金苹果奖

下面这几张很眼熟吧,人民文学出过一本《名家绘本格林童话》,里面有一个故事“活命水”是她画的插画,第一张也是那本书的封面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有