加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,295,104
  • 关注人气:4,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
荷叶,证券投资人,财经评论人。股市座右铭:股海无师,共勉发财!
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
基金回报排行
博文
              新政能量将中线推动多头上涨
                       作者:荷叶
   8月19日,沪深两市放量大涨。上证指数涨2.10%,创业板指数大涨3.50%,科创板多空处于战役性相持阶段。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,股市两融大扩军今天开始。今日两融标的证券从950只扩大到1600家,粗略保守估算,可以直接增加进场资金约5000-8000亿元。这是一个实实在在政策性利好。预期这一利好能量将中线释放,因此,直接受益的券商股今日又开始暴涨。预期这一利好能量将中线继续进一步释放。
   其二,贷快利率将开始持续下行。央行采取进一步措施,实质性打破贷款利率下限,引导贷快利率实质性下行。这一政策起到了实质性进一步降息的效果。各行各业都将受益
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        8.19.两融大扩容利好不可忽视
                      作者:荷叶
   8月15日,沪深两市低开高走走势渐强。上证指数涨0.25%,创业板指数涨1.24%,科创板红盘多于绿盘。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,创业板一阳吃掉两阴线。受到美国股市暴跌影响,今日两市低开幅度较大,但两市渐走渐强创业板率先翻红,收盘走出大阳线形成阳包阴。从K线图中线趋势来看,创业板震荡盘升态势有望形成。后市看,受到科创板高高定价正面影响,主板及创业板科技股应该有一波走强的中线多头行情,值得期待。
   其二,主板有继续弱势盘整态势。今日主板指数虽然也有翻红,但量价趋势来看,特别是K线趋势来看,短期走强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              科创板进入做空阶段
                     作者:荷叶
   8月12日,沪深股市震荡上行。上证指数涨1.45%,创业板指数涨2.14%,科创进入全面做空阶段。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,融资融券规模扩大至1600家,短期恢复市场信心。这次融资标的从900家扩展到1600家,总市值覆盖面扩大更多,有效激发市场做多信心。今日券商股首先受利好刺激上行,金融股整体带动市场做多。后市这一利好将是中期的,但考虑到市场整体较弱,近段时期或将反应不是很明显,待市场企稳后上行或将效果体现更多。
   其二,科创板进入做空阶段。上周末消息传出,周四新上市的2只科创板个股,融券卖
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科创大逃亡【12首】【2019.08.01-11.】

                    作者:荷叶

 小庙缘/荷叶
免费解签十五载,周末小庙缘分再;
今日荷叶回故里,善举永存心花开。
                   2019.08.11.湖中寺.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             大盘弱势盘跌两类股风险须防范
                       作者:荷叶
   8月5日,沪深两市继续较大幅度下跌。沪深300指数跌1.91%,上证指数跌1.62%,创业板指数1.63%,科创板继续演绎疯狂上涨。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,科创板继续演绎疯狂上涨态势。新光光电涨停带动下,个股轮番攻击上行,换手率在30-60%之间,成交额继续高举300亿元之上。市场短线搏杀不亦乐乎。后市看来,由于20%的涨跌幅空间赚钱效应和参与资金强劲,再加上可融资融券等多重因素交织在一起,后市还是谨慎为妙。
   其二,主板今天演绎绝望行情。由于上周末美国关税大棒再次举起,RMB汇率应声落下破7.0之下,今日金融板块和民航板块等加大跌幅,带动大盘指数及
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 20:54)
标签:

杂谈


        夜幕下漫步/荷叶

酒足饭饱眼皮重,拖着睡虫逛夜宫;

晕晕萤灯引步漫,耳旁丽君戏乾隆。

2019.08.03.金牛岭公园.

注:丽君,邓丽君歌曲也。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                      风险篇

——写在南方能源1分钟暴跌90%之际

                       荷 

十年厚利一日还,天堂地狱顷刻间;

椰树断头生难望,风险诗篇天天念。

                           2019.08.02.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             科创板炒作半分清醒半份醉
                      作者:荷叶
   8月2日,沪深股市较大幅度下挫。上证指数跌1.41%,创业板指数跌1.09%,科创板继续高举高打更加疯狂了。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,科创板今日更加疯狂。下午最大涨幅之时候八成个股涨幅超过10%2家涨停。尾市虽有回落但整体涨幅巨大。本周科创板可为整体疯狂上涨。后市看来,科创板炒作半分清醒半份醉,俗话说,疯狂之后必死亡。
   其二,主板今日整体大幅下挫。受美股今早收盘下挫影响,再加上科创板赚钱效应吸引力过大,主板板块个股几乎全线下挫。券商保险金融板块跌幅居前,带动整个大盘及个股全线下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          八月科技小盘股有望掀起一波
                    作者:荷叶
   8月1日,沪深两市小幅波动。上证指数跌0.81%,创业板微涨0.22%,科创板继续震荡攀升。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,受美股下挫影响主板下跌。美股受到降息刺激担心负面影响,股市冲动性下跌。A股主板金融股带头下跌,其它板块表现平静,致使整个主板小幅下跌。预期后市中报期间小幅波动整理为主。
   其二,科创板强势依旧。早市有疲态回调迹象,但后市在沃尔德高举高打涨停影响下,其它个股继续跟风上行,收市整个板块继续涨幅可观。预期后市赚钱效应刺激之下,或将还有表现,但风险集聚越来越大,不可盲目追高。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-31 15:55)
标签:

杂谈

每日收盘四句话/荷叶

约好回调却又涨,科创玩心难收缰。

中报利空惊四座,万科率队回调忙。

                         2019.07.31.


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有