加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,496,307
  • 关注人气:4,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
荷叶,著名证券投资人,财经评论人。股市座右铭:股海无师,共勉发财!微信:w476713950
访客
加载中…
搜博主文章
基金回报排行
博文
【论RMB升值】【湖畔人家】【25首】【2021.05.21.--06.09.】

论白酒暴跌7%/荷叶
酒股已成受惊兔,风吹草动跳崖谷。
大佬狂吹还能涨,怎奈早是案板猪。
                  2021.06.08.湖畔人家.

湖畔人家/荷叶
饺子一斤塞肚肠,公园万步送梦乡。
大脑只装三件事,秋收传承留文档。
                  2021.06.08.金牛湖畔.

晨卦山水蒙/荷叶
小鬼偷钱有惊忧,南方来信叫人愁。
五爻动变风水涣,游蜂脱网一路歌。
                  2021.06.08.湖畔人家.

无题/荷叶
海南四季春风来,罗牛岭上花不开。
夜梦呼唤孙行者,神棒再降牛魔怪!
                2021.06.07.金牛岭公园.

题好人难做/荷叶
钱多人傻富婆多,天下好人真难做。
为何奇事
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               大盘震荡谨防老庄股风险
                         作者:荷叶
   5月21日,沪深两市震荡回调。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,远洋运输板块再次暴涨超过7%。这是一个多年难遇的行业暴涨,带动整个板块中线大涨,由于中国出口强劲全球一枝独秀,导致中国远洋运输价格暴涨价格坚挺,或将继续牛市一段时日。
   其二,钢铁有色今日涨幅居前。在国家对大宗商品期货特别是铁矿石等价格,有力监管之后,前天有暴跌出现,今日是典型的反弹走势。中线看来震荡滞胀走弱,或将是大趋势,关注今日政策之分水岭意义,注意风险。
   其三,生物疫苗板块跌幅居前。今
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四题罗牛山】【成事解山雷颐】【回忆登黄山】【纪念指路恩人李峰
29首】【2021.05.01.--05.20.】
                  作者:荷叶


晨卦解归妹/荷叶
有信西边传进门,缘木求鱼尴尬亲。
动而转吉大运至,发政施仁地泽临。
                 2021.05.20.湖畔家园.

四题罗牛山/荷叶
股价管理逾三年,牛山妖魔怕见仙。
神游福地亿万鹤,梦绕云山铸财殿。
         2021.05.18.金牛湖风景区.

论机构抓大禁小/荷叶
花香自有蜜来采,何虑大小和高矮。
翡翠无须论吨吆,价值投资看未来。
   &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               机构抓大禁小策略乃大势所趋
                         作者:荷叶
   5月17日,沪深两市震荡分化。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,大市值个股较大幅度走强。从开市至收市,上证指数分时图就强烈显示,大市值个股快速上攻大幅走强;与此相反,小市值股票则快速下行低位震荡,明显南辕北辙泾渭分明走势。这主要是受到周末机构操盘策略变化消息面刺激所致,或将影响一段时期的后期运行。
   其二,远洋运输板块今日继续大幅上涨超6.5%。主要还是受到中国强劲出口导致运价大幅飙升所致。这一行情已经运行一段时期了,预期还将继续运行,毕竟运输企业赚得是真
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           机构减仓或在战役性转移
                      作者:荷叶
   5月7日,沪深两市震荡下跌。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,钢铁有色能源化纤运输等低级股继续大幅走高。钢铁有色期货和现货近一段时期以来持续走高,继昨日这些板块大幅走强之后今日继续走强,预期炒作还将继续一段时间。
   其二,白酒板块下跌给大盘指数带来的压力开始显现。茅台股价触及1900元且价跌量增,带动整个板块和大盘指数较有力度下行。趋势来看,板块中线下行或将持续。
   其三,券商保险下跌是基本面拖动所致。这两大指数权重板块下行是基本面下行所致,中线继续看弱。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 新兴多头板块开始活跃
                        作者:荷叶
   5月6日,沪深两市震荡蓄势,新兴多头板块开始活跃。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,钢铁有色板块今日涨幅巨大居前。钢铁板块涨幅超过6%,有色板块涨幅也超过3%,呈现出难得一见的盈利效应局面。主要原因在于年报业绩不错,和最近市场需求旺盛和铁矿石零关税利好刺激所致。预期这是利好刺激短线行情,不应有过高的中线期待。
   其二,石油及其化工板块涨幅也较好。石油价格长期处于较好价位,冷门板块个股补涨行为所致。后市应该平稳运行波动性或将不是很大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            大盘蓄势到位个股五月涨升
                       作者:荷叶
   4月30日,沪深两市蓄势到位。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,金融三巨头主动回调推动大盘蓄势快速到位。今天年报季报披露完毕。金融金融三巨头主动压盘下跌1.3-2.0%,使得整个大盘指数回调幅度较大,带动年报季报业绩较差个股普遍大幅回调,客观上给大盘蓄势起到了以空间换时间的良好效果。而业绩较好个股普遍表现良好,也表明市场调整蓄势即将告一段落。
   其二,创业板的强势走强,表明市场热点板块个股已经开始多头征程,侧面也表明市场蓄势基本到位即将震荡上行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纪念邓丽君】【股海无岸】【夜雨】【海口暴雨】【
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           权重股震荡大盘无恙
                  作者:荷叶
   4月26日,沪深两市出现震荡市。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,生物医药及原料药大面积上涨。受印度等全球疫情高涨影响,国内相关医药出口强劲价涨量增,今日板块大面积上涨是前期的继续,预期这一趋势短期或将延续。重点关注相关生物疫苗类公司的后劲。
   其二,仓储物流板块今日走势良好。主要也是受到出口等工业类景气度旺盛带动,更是受到强劲的出口远洋运输价格暴涨带动所致,预期后市还会延续。
   其三,住宿餐饮板块继续回升。由于国内疫情控制非常棒,餐饮业恢复也较为强劲,企业效益也在回升之中。但中线看不容过于乐观,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 A股指数走势高度机构化
                         作者:荷叶
   4月23日,沪深两市小幅震荡微幅翻红。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,创业板及科创板继续走高。继昨日两大板块走强之后,今日继续走好。而今日走好新特点是,指数权重股拉台指数迹象十分明显,多数个股反应并不是很明显,表明这里机构控盘能力很强。
   其二,医疗卫生板块继续全线走强。主要原因是,全球新冠疫情发展速度和规模继续攀新高,对医疗卫生器材耗材出口需求量大增所致。预期这一趋势还会延续一段时日。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有