加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,351,072
  • 关注人气:4,696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
荷叶,著名证券投资人,财经评论人。股市座右铭:股海无师,共勉发财!
访客
加载中…
搜博主文章
基金回报排行
博文

        科技股或将前赴后继轮番上攻
                作者:荷叶
   6月22日,沪深两市小幅震荡,成交量保持较高活跃水平。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,科技股继续涨幅居前。今日科技股涨幅居前的分子行业,包括中芯国际芯片概念、转基因农业科技概念、新能源动力电池概念、疫苗概念等,表现出全面开花较大面积齐涨局面。分板块涨幅约在2-5%之间,涨停个股众多。特别是科创板百元大票,个股达到20%涨停板难能可贵。
   后市来看,科技股或将前赴后继轮番上攻,理由如次。
一是科技兴国大潮方兴未艾。二是科创板科技股百元大票高举高打,推动了整个市场赚钱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
罗牛山赛马总体策划及概念性规划方案出来了

2020年4月22日,罗牛山互动易董秘回复:
赛马作为一个产业集群,需要自上而下的政策支持和顶层设计。公司基于对项目的理解已请第三方文旅公司及设计公司联合出具了总体策划及概念性规划方案,但是为了保障公司广大投资者利益,在产业政策不明确的情况下,公司不宜冒然投资。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
恭贺罗牛山及海南板块集体涨停【11首】【2020.01.12.--2020.03.11.】


     恭贺罗牛山及海南板块集体涨停
                       荷 叶
  新冠灰烬百花开,罗牛山上春归来。
  但见南海彩虹起,颂我中华万年泰。
                  2020.03.11.海口.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        万亿成交尚在多头大潮依旧
                 作者:荷叶
   3月3日,沪深两市强势震荡。上证指数涨0.74%,沪深300涨0.53%,创业板涨1.78%,两市成交额1.17万亿。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,万亿成交尚在多头大潮依旧。今日受每美股巨幅反弹影响,两市早盘五大指数均大幅高开,并冲高之后缓缓回落,下午两点之后接近平盘时又走强,尾市仍旧小幅上涨收盘,成交额1.17万亿元。呈现出较为典型的强势震荡态势。后市看,只要万亿成交额没有大的变化,两市多头大潮仍将继续。
   其二,今日大批低价股涨幅居前。今日个股涨停106家,10元以下低价股占据约5成。强势震荡中体现出低价股大面积补涨特征。这一现象
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   三月赚钱效应或向三大方向挺进
              作者:荷叶
   3月2日沪深两市强劲回升。上证指数大涨3.15%,沪深300指数大涨3.29%,创业板指数大涨3.08%,两市成交额1.03万亿元。个股涨停220家,无跌停个股。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,水泥和基建板块强劲暴涨。随着全国各地疫情回落到个位数运行,经济全面恢复运行春暖花开。各地都推出了数万亿级别的基建投资计划。今日水泥板块暴涨9.63%几乎全线涨停,基建板块也迎来集体暴涨8.85%,整个市场带来一夜春风来催现百花开之大好局面。
  疫情已经展现全面控制局面,接踵而来的就是经济建设全面开工大好局面。要实现全年经济目标,必须要将失去的损失夺回来,各地推出数万亿大项目也就应运而生。我们预计这一宏伟项目计划,必将再次推动基建快速上马运行,以拉动经济快速向上保证全年经济目标的实现。因此,基建板块的多头行情或将是三月市场的主流热点之一。
   其二,防疫物资出口板块有望成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          赚钱板块在震荡攀升
               作者:荷叶
   1月20日,沪深两市震荡攀升。上证指数涨0.66%,沪深300指数涨0.75%,创业板指数涨2.57%,量能略有放大。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,医药板块涨幅居前。特别是抗流感类药物板块涨幅巨大,主要是受到武汉病毒外传事件有关。预期这一负面影响还将持续一段时日,但对于股市板块走势来讲,还应作为短线炒作概念对待为好。
   其二,旅游板块跌幅居前。也是受到武汉病毒事件外传负面影响所致。预期这一事件对旅游板块影响较大,毕竟是冬天来临,特别是旅游旺季春节的来临,旅游类公司最赚钱的季节,因而对于板块之负面影响不可小觑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-17 09:00)

                     远看大批楼宇落成
                              荷 叶
         已得广厦亿万间,后孙寒士无欢颜。
         风雨飘摇难入梦,何日能有我一间?
                         2020.01.17.



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛山春雷响【21首】【2019.11.12.--2020.01.10.】
                         作者:荷叶

稳健爬升--今日盘后/荷叶
转基因顺势回调,白酒股借机上翘;
各指数爬升稳健,海南股欲创新高。
                         2020.01.10.
尾市牛山感慨:
牛山大战演非凡,空头展开赤膊战;
面对蜂拥多头散,千手砸单上下串。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            迎接投资大时代
——猪年股市总结与鼠年展望
                     荷叶
猪年飞猪布满天,酒鬼醉酒皆成仙。
蓝筹稳坐收银台,九成股散都输钱。
鼠年南海出彩虹,八戒蓝筹太平年。
众生小三见阎王,科技展翅赴神殿。
                     2019.12.31.

附:2019年主要股指收盘:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        海南板块巨龙出水腾飞在即
                 作者:荷叶
   12月20日结束的一周,沪深两市价涨量增震荡上行,上证指数上涨1.26%,沪深300指数上涨1.24%,创业板指数上涨0.93%。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,蓝筹股和行业龙头股备受追捧。港股通北上资金累计已经进来八千多亿元,通过细分持股结构看,贵州茅台平安银行上海机场等蓝筹股是他们的最爱!部分个股已经达到持仓上限28%,推升这些股票价格在指数微涨形势下价格大幅飙升。从大趋势看,这一投资理念还将风靡整个A股市场,其它行业细分龙头,特别是银行蓝筹股等,后市投资获益潜力巨大。
   其二,科技股行情或将演绎成中长线大牛市。随着创业板指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有