加载中…
个人资料
湖北南漳王云峰
湖北南漳王云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,220
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

王云峰,男,湖北南漳人,高级讲师,系中 国诗歌学会会员、散文学会会员、湖北省作家协会会员、湖北省诗词学会会员、襄阳市诗歌研究会理事、襄阳市古隆中研究会会员、襄阳市摄影家协会会员、襄阳市延安精神研究会会员、襄阳市楚国历史学会会员、襄阳社科界五代会代表、南漳县作家协会副、《水镜诗刊》责任编辑、《北京诗人》特邀编辑先后在《青年人报》、《知音》、《散文选刊》、《电大报》、《散文诗》、《湖北诗词》、《财政文学》、《作家报》、《新诗想》等报刊发表散文和诗歌100万字,著有散文集《风过指间》,诗集《诗韵南漳》(合集),诗集《月下心语》,多次获市级以上文学大奖赛奖。还先后在《湖北电大学报》、《成人》、《财经信息资料》、《市县领导参阅》、《财政与发展》等报刊发表、财会论文100余篇并多次获奖。

 

声明:本博客诗文均为原创作品,除诗文后标注的发表报刊外其余均为未发表作品,欢迎报刊选用,若选用请寄送样刊。版权所有,网络转载请署名。

邮箱:wyf12345@126.com

本博客部分未署名配图来源网络

好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文

不为其他,只为触摸你指尖

——读《屋檐下的修行》随感

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

月光从一个山头走向另一个山头

从偏僻的村庄走向喧嚣的街道

月饼,置于桌头

月光月饼就是都是圆的

就像家人总望团圆

 

中秋是思念的中秋

今年的中秋去了

明年的中秋还会再来

只是心绪不都一样

 

此刻,我仰望着月亮

这是苏轼的月亮

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九月

夜色

世俗

水珠

希望

分类: 散文诗

   炎热不再,凉意开始袭身。

   寂静不知不觉地盖下来,城市灵魂被远去的车喇叭声牵走。

   天空最初有点泛红,接着变成黄彤彤的,再后来黑色变得无边无际了。

   离得最近的是阳台对面的一棵玉兰树,在远处灯光下,现出黑色的树影。这棵树已伴我多年,不管白天黑夜,一直静静地看着我。

   所有的灯红酒绿所有的不甘寂寞的喧嚣都被夜色吞没。

   只有一些窗户的灯光亮在黑夜里,是在等奇迹还是在等伤感,只有灯光自己知道。

   站在阳台的黑暗里,身体囚禁在这一方空间中,思绪却随夜风飘走,没有人能看到我,也没有人注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      白起渠


生于痛苦,成长于曲折,成熟于盛世。

从战国走来,仿佛一瞬间,二千年过去了。白起渠让天下的渠汗颜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 06:21)
标签:

心灵

莲花

善心

尚善

分类: 诗歌

真想变成蝴蝶

在月光里与荷共舞

真想成为荷

拥有一颗纯洁的心灵/


荷是荷,我是我

荷已笼罩我的灵魂

荷还是荷

我已不是原来的我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近一段时间,朋友圈接二连三出现通过水滴筹、轻松筹、无忧筹等平台呼吁大病救助的信息,作为一名老水镜义工,多少尽一点微薄之力,愿他们早日康复,摆脱苦痛。频繁出现救助信息说明我们的医疗保障还不尽人意,特别是大病医疗保障方面还存在许多问题,尽管现在城乡医疗保险相比过去有很大进步,但媒介看不起病的众多报道和这些救助平台的兴旺,说明解决看大病之患还在路上。为此,建议:一是要加大资金投入。也就是对大病医疗的报销比例要提高。不是说现在人均收入达到多少多少,现在多么富饶多么强大了吗,既然如是,这一问题不是应该解决了吗。另外,对那些重病大病的护理费也是一笔不小的开支,这些也都压在病人的家庭上,这方面也应该拿出一个措施。虽然对残疾人的护理有点补贴,但那是杯水车薪,且只限于二级以上残疾人,对于患上重病大病的人还没有补贴护理费一说。二是设立互助金。希望有关部门能够通过国家拿一部分社会捐赠一部分人等众多方式设立互助金,在关键时刻能够帮助到那些特别希望得到帮助的人。特别希望那些收入上千万的人能回报社会,为社会尽点责任,为互助金捐些资金。三是注重养生。一方面希望推行二天半休息日,让众人有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-30 06:58)
标签:

时光

灵魂

透明

人生

纯洁

分类: 散文诗
时光快得连叹息都来不及

       大雨过后,天空是清新的,空气是清新的,鸟儿的叫声是欢快的。此时,我的心情也好起来,闭上眼,忘掉一切,只是静静地感受这清新,静静地倾听自己的心跳。
       一个夏天又一个夏天,一段时光消失又一段时光,白发已是苍苍,甚至白胡子也开始钻出来了,五十载的风风雨雨,浓缩成一段记忆。我不知道还有多少记忆可变成时光?只是感到,我还没有准备,就已经老了。青春已被岁月偷走,我栽的花儿还没开,我的树还没有长大。没有人知道岁月最后的宿地。

我的灵魂战战兢兢

       夏天的荷花是我最喜爱的花之一 ,无数次希望我的灵魂像荷花一样纯洁,曾经骄傲自己的心地没有被污垢感染,然而在尚善的路上,很多人走在我的前面,我走得不快,甚至在某些时候有些犹豫,最终发现我只是一个平凡的常人。是的,我只是一棵小草,沐浴在阳光下,色正位正是最大的理想。我努力去做不加设防的月光。
      在清新的日子里,常常坐在水镜湖畔,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

端午节

端午安康

屈原

粽子

分类: 诗歌

你是在今天投河的

今天定为端午节

 

撕开粽衣

里面有晶莹的米粒

这些米粒是你破碎的心瓣

 

我没有食欲

肠胃疼痛

今天不是节

是你的祭日

 

举世混浊而你独清

众人皆醉而你独醒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我踮起脚
再次搂一搂
你丰满的腰

桃子,仿佛你的嘴
我没有去亲吻
直接去咬上一口

感受着你的清香
感受着你的甜
感受着二千年的历史花絮

绿装
包裹一颗平和的心
红色的果实
表达火红的日子

这是独一无二的地方
这是独一无二的味首
这是独一无二的你
让人喜悦或流泪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春天

意象

诗歌

绽放

五月

分类: 散文诗


                                                               1

        绿色一夜之间回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有