加载中…
我的足迹
我的中国旅游足迹图
我的海外旅游足迹图
搜博主文章
个人资料
悠游四方
悠游四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,040,771
  • 关注人气:6,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博图片和文字均属原创,如需约稿请联系本人:

E-mail:yysifang@163.com

任何网站未经作者本人同意,不得任意转载。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
Visitors
Free counters!
博文

一说起石林,人们第一时间马上想到的就是云南的路南石林和阿诗玛的美丽传说。在大西北的甘肃省景泰县也有一个可与云南石林比肩的黄河石林。在这里,雄奇挺拔的峡谷石林与荡气回肠的滔滔黄河相偎相依,刚柔互济,凸显雄浑粗犷的西域风情和浓厚朴拙的原始古韵。虽说这里离兰州不算太近,但包车来回一天时间还是足够的。趁着途径兰州的机会,我特意抽出一天时间,前往景泰黄河边,一窥究竟。 

景泰黄河石林位于甘肃省白银市下辖的景泰县东南部,这里群山环抱,黄河相依。由桔黄色砂砾岩构成的石林群占地约10平方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日全球最知名的私人旅行指南出版商《孤独星球》(Lonely Planet)公布了2017亚洲最佳旅行目的地榜单,第一名居然是中国的甘肃!也许有人会觉得惊讶,其实到过甘肃的人都深有体会,甘肃的地貌极为丰富多样,可以说除了没有海洋和岛屿,其他一切地貌都在这片土地上存在。这里既有皑皑雪峰、莹莹冰川和莽莽戈壁,也有青青草原、郁郁森林和静静湖泊…… 不过我个人觉得最让人称奇的莫过于甘肃的彩色丘陵——位于张掖临泽的七彩丹霞,这里的丹霞地貌色彩之斑斓、气势之磅礴、面积之广阔堪称中国第一,世所罕见。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果没有蓝色,舍夫沙万也就是摩洛哥一个普通得不能再普通的山间小镇。其建筑本身比起摩洛哥的几大皇城来说要粗糙和平庸得多,稍欠精致。但因为有了一抹蓝色,舍夫沙万便充满了迷幻的色彩,摇身一变成了世界三大蓝城之一,引得各国游客纷至沓来。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这么一个说法,全球有三大著名的蓝城,他们是希腊的圣托里尼、摩洛哥的舍夫沙万和印度的焦特普尔。这次去摩洛哥,可以说有一多半就是冲着蓝色小镇舍夫沙万去的。去之前在网上搜了很多图片,可以说满脑子已经预装了不少蓝色之城的美景。然而真正走进这座蓝色小镇,我还是禁不住一头扎进那蓝色的世界,不能自拔了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努瓦勒埃利亚位于斯里兰卡南部山区的中心,是斯里兰卡海拔最高的城镇。因为海拔高,虽然地处热带,但却十分的凉爽,常年气温在二十一度左右,四季如春,所以历史上这里是英国殖民时代最受欢迎的定居点。漫步小城,目光所及,不管是殖民时代的老建筑,还是很多新建筑,都带有浓厚的维多利亚风格,就连市容环境和人文素质中似乎也透着些许贵族气息,与斯里兰卡的其它地方有着的明显不同。因此,努瓦勒埃利亚一向有“小英格兰”的别称, 是斯里兰最受喜爱的避暑胜地和度假天堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯里兰卡是著名的红茶之国。在斯里兰卡中部,有一座平均海拔超过1800米的山城,叫做努瓦勒埃利亚(Nuwara Eliya)。“努瓦勒埃利亚”的意思是城市之光,这里群山环抱、宁静优雅,以茶园、群山、峡谷和瀑布闻名。这里终年气候温润、云雾缭绕,生长着品质上佳的茶叶,是锡兰红茶的最佳产地之一。历史上,这里曾经是康提的皇家庄园,20世纪初,又成为英国殖民者的避暑胜地,至今还保留着许多的英式建筑,素有“小英伦”的别称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里很偏远,这里很破旧,这里很荒芜。从南京中山码头坐渡轮10分钟就可以来到这里。很难相信,在南京这样一个繁华的现代大都市里,居然还有这样一个火车站,这里的一切都停留在20年前,甚至是民国时的样子。毫不夸张的说,当我来到南京浦口火车站时,感觉自己仿佛乘坐了时光穿梭机,来到了百年前的津浦铁路的终点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新西兰南岛旅行,东南部城市但尼丁(Dunedin)绝对不容错过。因为淘金的热潮,但尼丁在19世纪60年代曾经是新西兰人口最多的城市。人口中绝大多数是来自苏格兰的移民,城市里到处是充满苏格兰风格的建筑群。在那些苏格兰风格的建筑中,最具参观价值的是但尼丁火车站,它建成于1906年,宏伟壮观、富丽堂皇,有个美丽的绰号--“姜饼屋”,被世界旅游杂志评为“有生之年必须要参观的200大建筑”之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近在追电视剧《以人民的名义》的时候,在第一集中就发现汉东省人民检察院大楼好想有点眼熟。后来多看了几集终于确认,那座西洋式建筑是位于南京市的东南大学四牌楼校区的大礼堂。今年1月份,我曾经在东南大学校园里逛了一圈,今日得闲,把随手拍的几张照片拿出来看一下。
 
   (点击播放背景音乐)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在南澳大利亚州首府阿德莱德附近,有个叫做汉多夫(Hahndorf)的德国小镇。尽管这里距离阿得莱德市区也不过30分钟车程,但汉多夫德国村的风景完全不像是在澳大利亚,给南澳增添了一抹异域风情,这样的反差带给人很多惊喜。这里是澳大利亚现存的最古老的德裔聚居区,已有170多年的历史。这里保留着鲜明的德国特色,恍惚间让人仿佛从澳大利亚一下穿越到了欧洲大陆,置身于一片浓厚的日耳曼风情之中。

  汉多夫说起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有