加载中…
我的足迹
我的中国旅游足迹图
我的海外旅游足迹图
搜博主文章
个人资料
悠游四方
悠游四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,868,859
  • 关注人气:6,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博图片和文字均属原创,如需约稿请联系本人:

E-mail:yysifang@163.com

任何网站未经作者本人同意,不得任意转载。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
Visitors
Free counters!
博文

努瓦勒埃利亚位于斯里兰卡南部山区的中心,是斯里兰卡海拔最高的城镇。因为海拔高,虽然地处热带,但却十分的凉爽,常年气温在二十一度左右,四季如春,所以历史上这里是英国殖民时代最受欢迎的定居点。漫步小城,目光所及,不管是殖民时代的老建筑,还是很多新建筑,都带有浓厚的维多利亚风格,就连市容环境和人文素质中似乎也透着些许贵族气息,与斯里兰卡的其它地方有着的明显不同。因此,努瓦勒埃利亚一向有“小英格兰”的别称, 是斯里兰最受喜爱的避暑胜地和度假天堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯里兰卡是著名的红茶之国。在斯里兰卡中部,有一座平均海拔超过1800米的山城,叫做努瓦勒埃利亚(Nuwara Eliya)。“努瓦勒埃利亚”的意思是城市之光,这里群山环抱、宁静优雅,以茶园、群山、峡谷和瀑布闻名。这里终年气候温润、云雾缭绕,生长着品质上佳的茶叶,是锡兰红茶的最佳产地之一。历史上,这里曾经是康提的皇家庄园,20世纪初,又成为英国殖民者的避暑胜地,至今还保留着许多的英式建筑,素有“小英伦”的别称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里很偏远,这里很破旧,这里很荒芜。从南京中山码头坐渡轮10分钟就可以来到这里。很难相信,在南京这样一个繁华的现代大都市里,居然还有这样一个火车站,这里的一切都停留在20年前,甚至是民国时的样子。毫不夸张的说,当我来到南京浦口火车站时,感觉自己仿佛乘坐了时光穿梭机,来到了百年前的津浦铁路的终点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新西兰南岛旅行,东南部城市但尼丁(Dunedin)绝对不容错过。因为淘金的热潮,但尼丁在19世纪60年代曾经是新西兰人口最多的城市。人口中绝大多数是来自苏格兰的移民,城市里到处是充满苏格兰风格的建筑群。在那些苏格兰风格的建筑中,最具参观价值的是但尼丁火车站,它建成于1906年,宏伟壮观、富丽堂皇,有个美丽的绰号--“姜饼屋”,被世界旅游杂志评为“有生之年必须要参观的200大建筑”之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近在追电视剧《以人民的名义》的时候,在第一集中就发现汉东省人民检察院大楼好想有点眼熟。后来多看了几集终于确认,那座西洋式建筑是位于南京市的东南大学四牌楼校区的大礼堂。今年1月份,我曾经在东南大学校园里逛了一圈,今日得闲,把随手拍的几张照片拿出来看一下。
 
   (点击播放背景音乐)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在南澳大利亚州首府阿德莱德附近,有个叫做汉多夫(Hahndorf)的德国小镇。尽管这里距离阿得莱德市区也不过30分钟车程,但汉多夫德国村的风景完全不像是在澳大利亚,给南澳增添了一抹异域风情,这样的反差带给人很多惊喜。这里是澳大利亚现存的最古老的德裔聚居区,已有170多年的历史。这里保留着鲜明的德国特色,恍惚间让人仿佛从澳大利亚一下穿越到了欧洲大陆,置身于一片浓厚的日耳曼风情之中。

  汉多夫说起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日本北海道的函馆市,有一座造型奇特的星型堡垒--五棱郭(日语中写作“五稜郭”)。它建于1864年,是日本第一座西洋式城堡,外廓呈五角星形,在近代日本史中占有重要地位。现在这座见证历史的遗迹只剩下城堡外廓,已改建成公园,遍植樱花,每年五月初的樱花季,这里是北海道最佳的赏樱之处。
 

我来到这里的时候是三月初,北海道还为冰雪所覆盖。只见五棱郭外宽宽的护城河上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年的三月底四月初,都是无锡赏樱的最佳时节。这几年,无锡鼋头渚的樱花知名度飙升,一到这个时节,全国各地的游客纷至沓来。这不,今年的清明三天小长假,鼋头渚赏樱的游客超过15万,创下了历史新高。太湖边的樱花海固然让人心醉,不过拥挤的车流与人流也颇让人心烦。作为一个无锡土著,我也就不去凑那份热闹了,算是给远道而来的宾客留些空间吧。其实,无锡到处都有樱花,每年这个时节,处处绯红一片,无锡快成了一个被淹没在樱花海中的城市。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

函馆是日本北海道的第三大城市,位于北海道南部的龟田半岛,三面环海,风景秀丽,被誉为日本最美丽的港口城市。这里自古就是天然良港,渔获物产丰富。如果你来函馆时间有限,只能去一个景点的话,那么首推这里的海鲜市场--函馆朝市。

函馆朝市位于函馆火车站(函館駅)旁,拥有超过400

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在瑞士旅行,你会感叹,上帝实在是太偏心了,他有点太过钟情于这个国家了。在这片算不上辽阔的土地上,星罗棋布地铺陈着高山、河流、湖泊、森林、小镇……,一切都是那么的美丽,让你仿佛一直置身于童话般的仙境之中。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有