加载中…
我的足迹
我的中国旅游足迹图
我的海外旅游足迹图
搜博主文章
个人资料
悠游四方
悠游四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,127
  • 关注人气:6,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博图片和文字均属原创,如需约稿请联系本人:

E-mail:yysifang@163.com

任何网站未经作者本人同意,不得任意转载。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
评论
加载中…
Visitors
Free counters!
博文

印度是个有着十几亿人口的大国,也是一个奇葩的国家。用印度政府的旅游观光推介语来说,是“INCREDIBLE !NDIA”(难以置信的印度!),其中INDIA的首字母 I 被感叹号!替代。看来印度有关部门挺有自知之明,因为任何一个初到印度的外国人觉得印度的一切都是那么的难以置信,无论是其灿烂的文化、恢宏的古迹、奇特的风俗、杂乱的秩序,难以适应的食物......,一切都是那么让人觉得不可思议。可以这么说,无论你去过多少发达国家和落后国家,如果不去一趟印度,你对世界的观感就是不完整的。因为印度实在是太独特和令人难以置信了。不说别的,街道上的脏乱差可以超出任何人的预期与想象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巴塞罗那濒临地中海,是西班牙当之无愧的艺术之都,以其丰富多彩的建筑艺术而闻名于世,就连这里的果菜市场也颜值颇高。紧挨兰布拉大街的波盖利亚市场,堪称欧洲最美的菜市场,俨然成为巴塞罗那一道靓丽的风景。到巴塞罗那,不去逛一逛波盖利亚市场,你一定会心生遗憾。这里的每一个摊档都非常干净整洁,农产品、海产品和其他食品琳琅满目,让人目不暇接。货摊上的水果、蔬菜、肉类、水产以及坚果和甜品在摊主独具艺术水准的摆放下,如同一件件靓丽光鲜的艺术品,让人看不够。
  波盖利亚市场正式名称叫做Mercat De Sant Josep(圣洛塞普市场),不过当地人都管它叫Boqueria。入口在兰布拉大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一说起石林,人们第一时间马上想到的就是云南的路南石林和阿诗玛的美丽传说。在大西北的甘肃省景泰县也有一个可与云南石林比肩的黄河石林。在这里,雄奇挺拔的峡谷石林与荡气回肠的滔滔黄河相偎相依,刚柔互济,凸显雄浑粗犷的西域风情和浓厚朴拙的原始古韵。虽说这里离兰州不算太近,但包车来回一天时间还是足够的。趁着途径兰州的机会,我特意抽出一天时间,前往景泰黄河边,一窥究竟。 

景泰黄河石林位于甘肃省白银市下辖的景泰县东南部,这里群山环抱,黄河相依。由桔黄色砂砾岩构成的石林群占地约10平方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日全球最知名的私人旅行指南出版商《孤独星球》(Lonely Planet)公布了2017亚洲最佳旅行目的地榜单,第一名居然是中国的甘肃!也许有人会觉得惊讶,其实到过甘肃的人都深有体会,甘肃的地貌极为丰富多样,可以说除了没有海洋和岛屿,其他一切地貌都在这片土地上存在。这里既有皑皑雪峰、莹莹冰川和莽莽戈壁,也有青青草原、郁郁森林和静静湖泊…… 不过我个人觉得最让人称奇的莫过于甘肃的彩色丘陵——位于张掖临泽的七彩丹霞,这里的丹霞地貌色彩之斑斓、气势之磅礴、面积之广阔堪称中国第一,世所罕见。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果没有蓝色,舍夫沙万也就是摩洛哥一个普通得不能再普通的山间小镇。其建筑本身比起摩洛哥的几大皇城来说要粗糙和平庸得多,稍欠精致。但因为有了一抹蓝色,舍夫沙万便充满了迷幻的色彩,摇身一变成了世界三大蓝城之一,引得各国游客纷至沓来。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这么一个说法,全球有三大著名的蓝城,他们是希腊的圣托里尼、摩洛哥的舍夫沙万和印度的焦特普尔。这次去摩洛哥,可以说有一多半就是冲着蓝色小镇舍夫沙万去的。去之前在网上搜了很多图片,可以说满脑子已经预装了不少蓝色之城的美景。然而真正走进这座蓝色小镇,我还是禁不住一头扎进那蓝色的世界,不能自拔了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努瓦勒埃利亚位于斯里兰卡南部山区的中心,是斯里兰卡海拔最高的城镇。因为海拔高,虽然地处热带,但却十分的凉爽,常年气温在二十一度左右,四季如春,所以历史上这里是英国殖民时代最受欢迎的定居点。漫步小城,目光所及,不管是殖民时代的老建筑,还是很多新建筑,都带有浓厚的维多利亚风格,就连市容环境和人文素质中似乎也透着些许贵族气息,与斯里兰卡的其它地方有着的明显不同。因此,努瓦勒埃利亚一向有“小英格兰”的别称, 是斯里兰最受喜爱的避暑胜地和度假天堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯里兰卡是著名的红茶之国。在斯里兰卡中部,有一座平均海拔超过1800米的山城,叫做努瓦勒埃利亚(Nuwara Eliya)。“努瓦勒埃利亚”的意思是城市之光,这里群山环抱、宁静优雅,以茶园、群山、峡谷和瀑布闻名。这里终年气候温润、云雾缭绕,生长着品质上佳的茶叶,是锡兰红茶的最佳产地之一。历史上,这里曾经是康提的皇家庄园,20世纪初,又成为英国殖民者的避暑胜地,至今还保留着许多的英式建筑,素有“小英伦”的别称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里很偏远,这里很破旧,这里很荒芜。从南京中山码头坐渡轮10分钟就可以来到这里。很难相信,在南京这样一个繁华的现代大都市里,居然还有这样一个火车站,这里的一切都停留在20年前,甚至是民国时的样子。毫不夸张的说,当我来到南京浦口火车站时,感觉自己仿佛乘坐了时光穿梭机,来到了百年前的津浦铁路的终点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新西兰南岛旅行,东南部城市但尼丁(Dunedin)绝对不容错过。因为淘金的热潮,但尼丁在19世纪60年代曾经是新西兰人口最多的城市。人口中绝大多数是来自苏格兰的移民,城市里到处是充满苏格兰风格的建筑群。在那些苏格兰风格的建筑中,最具参观价值的是但尼丁火车站,它建成于1906年,宏伟壮观、富丽堂皇,有个美丽的绰号--“姜饼屋”,被世界旅游杂志评为“有生之年必须要参观的200大建筑”之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有