加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
友情连接

贵州黔品美食培训

贵州黔品美食培训,贵州特色小吃培训!

163贵州网

贵州金粉笔教育旗下人事考试信息网站.

遵义羊肉粉培训

遵义羊肉粉培训博客,最全面的羊肉粉培训信息!

贵州企业咨询网

贵州创业咨询服务,公司注册,代理记账,网络营销!

百度

全球中文最大网站

免责声明

   欢迎访问阳光网络博客,如果有侵权处请联系我们将在第一时间删除。博客内容除非声明原创,否则均为转载,阳光网络所载内容绝对来源于国内正规合法网站,对于转载之信息只在于传递更多信息之目的,阳光网络不对内容的真实性与合法性承担任何连带责任!联系邮箱:axzx88@163.com

博文

 阳光网络编辑:孩子是父母的希望,是一个家庭的希望。面对开学季,很多父母会感到恐慌,会感到不安。在他们的心中,孩子的教育让他们感到头痛,感到无奈。有些父母他们不能对孩子进行很好的教育,有些父母他们由于忙工作没有时间对孩子进行教育,还有些父母,他们面对调皮捣蛋的孩子无从下手,所以他们会把孩子送到午托部,有的是周托,有的是日托。

作为教师的我,真的想说说,如果我们把自己孩子的教育交给别人来教育,在孩子需要我们的时候,我们却对她们不管不问,那我们应该想一想,等到我们需要他们的时候,他们会把我们放在哪呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳光网络编辑:优秀教师们用自己的职业成长之路,成功的教学思想、教学情节和教学反思,为我们迈向成功提供了一些法则。假期读了一些书,我也思考了很多:

第一个是我们每天面对繁杂地教育工作,却从没花时间去了解自己的学生,从没花时间去了解自己。这些其实是最基本的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读

阳光网络编辑:今天进行了网络视频的第五次学习,本次学习主要紧接着上次讲座继续讲创作的幸福:第三点是触景生情,抓住灵性,第四点是学思结合发散思维,第五点是集思广益切磋琢磨,第六点是热爱生活,全情投入。最后又讲了教师的贡献,教师的苦于乐。今天学过之后,我重点谈一谈教师在创作时的,第五点,集思广益,切磋琢磨。

一提到创作,也许会有很多人头疼。感觉那不是教师的专业,教师要教书育人就行了,还要搞创作真是太难了。其实仔细去想一想,我们老师每天都在做着关于课题科研的一些工作。我们每天都沉浸在教学的第一线,从事着实践研究。我们现在缺乏的是把这些东西进行归纳整理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读

阳光网络编辑:在这个竞争激烈的社会,在这个以孩子为荣的社会,每个家长都有些恨铁不成钢的欲望,希望自己的孩子在各个方面都是天才,恨不得全世界的人都翘着大拇指夸自己的孩子,那样自己走起路来都昂首挺胸的,脸上有光彩。所以在教育孩子的时候,总是容易看到孩子的小小的不足之处,因此而发火,而对孩子的一个很大的进步却视而不见甚至认为是应该取得的。我作为一名平凡的家长,也没有免俗。

记得在孩子4岁多的时候,班里的好多女孩子都报了舞蹈班,我看着别人家的孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阳光网络编辑:周日一大早我们就整装出发,直奔古代皇家花园——颐和园。颐和园,坐落在北京西郊,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。

从讲解资料上我了解到,颐和园占地面积达293公顷,主要由万寿山和昆明湖两部分组成。各种形式的宫殿园林建筑3000多间。以仁寿殿为中心的行政区,是当年慈禧太后和光绪皇帝坐朝听政,会见外宾的地方。仁寿殿后是三座大型四合院:乐寿堂、玉澜堂和宜芸馆,分别为慈禧、光绪和后妃们居住的地方。宜芸馆东侧的德和园大戏楼是清代三大戏楼之一。颐和园自万寿山顶的智慧海向下,由佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,构成了一条层次分明的中轴线。山下是一条长700多米的“长廊”,长廊的梁上有彩画8000多幅,号称 “世界第一廊”。万寿山后山、后湖古木成林,有藏式寺庙,苏州河古买卖街。后湖的最东头有仿无锡寄畅园而建的谐趣园,小巧玲珑,被称为“园中之园”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读
  阳光网络编辑:第八天,上午赶了一会路,就到了目的地——甘肃省博物馆。
    这个博物馆是省级的博物馆,在这个博物馆中,陈列着许多汉代的文物,这些文物很多都是在丝绸之路上挖掘出来的。
    甘肃本就是古丝绸之路的毕竟之地,其有河西走廊,又有河西四大郡,分别是张掖、酒泉、武威、敦煌。这里的玉门关和嘉峪关,都是丝绸之路的重要关口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读

阳光网络编辑:今天上课时,我的发挥到了超常甚至前所未有的状态,在当堂结课时成第一名了!就这样,我向别人炫耀了,好一会儿。我觉得今天的学习成果会让爸爸高兴,我十分兴奋!在回家的路上,我向妈妈汇报了今天的学习成果,妈妈也很欣慰。

可是回家的时候我们才走了三分之一的路,突然狂风大作电闪雷鸣,紧接着就是狂风大雨。雨水下的十分凶,风也刮的十分放肆。我害怕雨水打湿了书包,所以把书把从背后取下来,拿在手里,放在身体前面护着。

车栏里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读

阳光网络编辑:我是个很爱听故事的人,即使说故事的人在讲述过程中有多多少少的夸大其词,我也乐此不疲。听别人诉说自己的人生,得到的是心灵的富足。你会发现不一样的世界,以及世界中独特充满魅力的人。

我总是羡慕那些恣意地活在自己想要的生活中的人,胡思乱想着这些人是不是有三头六臂,否则他们怎么就能过上自己想要的生活,而且吃穿不愁,每天都很快乐。读了大冰的《乖,摸摸头》,此种想法更甚。在丽江这个人人都有故事的城市,每个人似乎都已斟好了一杯酒,等着游人的到来,与你慢慢诉说心中的种种。那对充斥着真情的木头和马尾,那个真性情的椰子姑娘,那个一起四处云游的大成子……都过着令人艳羡的生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文章阅读

阳光网络编辑:最近在一个公众号上看了一篇文章《别怕吃读书的苦,这是你通向世界最好的路》,这篇文章也是引起了读者的大量评论,对于读书的作用,大家也可谓是仁者见仁,智者见智。我更倾向于这样一种观点:喜欢读书的人,有更多的机会去选择自己想要的生活。既肯定了读书的作用,有没有夸大的成分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳光网络编辑:搬家之后,刚开始有很多地方不适应。虽说是从六楼搬到一楼不用爬楼,但是一楼采光实在是太差,天明时光线实在太暗,大白天写作业还要开灯,总之,有很多地方有待适应。

因为是租房,所以用的是别人的家具家电。就说电视吧,还是以前的大疙瘩电视,这和我们的电视有很大的区别,看到焕然一新的。于是,当机立断,马上换电视,换成我们喜欢的液晶大电视。洗衣机,还是传统的双杠洗衣机。还要看着放水,排水,然后再烘干,严重的费时费工,赶快换掉。客厅没空调又装了一个空调。沙发太小换了个大沙发。于是,一万多就这么消费了,但是看到焕然一新的家具和家电心情非常的好。

因为是租房,所以自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有