加载中…
个人资料
无袖拢香
无袖拢香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,343
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2010-11-10 22:55)
标签:

育儿

    今天给儿子打电话,儿子得意的告诉我,他写了一首诗,老师评价说“你是一个天生的诗人”。附录如下:

       树叶从小爱舞蹈,

       风是它的老师,

       树枝是它的舞蹈房。

       它学啊学啊,

       学到了秋天。

       风看它已经学得很好了,

       让它给大家展现舞姿。

       树叶在空中跳啊跳啊,

       渐渐地跳累了,

       躺在地上睡着了。(最后两句我有点没记清,可能稍有出入。)

    作为一个三年级的小孩,这水平还不错吧?作为这孩子的妈,我是有资本炫耀的吧?

    丁丁还写了一首诗,具体字句他没细说,大概意思就是:云是张大嘴,太阳是张大饼,云饿了,追着太阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3216天啦!

2007年03月01日,在新浪博客安家。

2007年03月01日,写下了第一篇博文:《我是克星?》

2007年03月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  145篇
图 片  7张
访问人数 70472次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-02 15:47)
标签:

杂谈

暑假的时候,儿子来了,当然就没时间写东西了。而9/10月,我同学从美国回来治病,住在我家,我当然也得陪她。今天是忙里偷闲上来的。

暑假里,丁丁小朋友又说了很多精辟的言论,摘录如下。

有天,丁丁说:“等我长大了,我要找个姥姥这样的老婆,在家洗衣做饭,还要拍我马屁。但是要把唠叨去掉。去掉2/3,不4/5,不9/10……”

我说:“干嘛不百分百去掉呢?”

丁丁用教育白痴的口吻说:“还要教育小孩呢!”

做妈的有点失落,问道:“为什么不娶妈妈这样的?”

丁丁说:“因为你太能干了,有的地方你比我厉害,你就会说我,我都没有理由反驳你,我压力太大了。”

唉,被儿子嫌弃,伤心死了。

 

儿子时常对我表忠心,“我爱你”总挂在嘴边,他说:“妈妈,你活200岁喔,我活170岁,我俩一起死,这样你就打破吉尼斯世界纪录,成为世界上陪伴孩子时间最长的母亲。”

可言犹在耳,在邻居家,把两个小姑娘逗得前仰后合,眼里全然没了我这老娘。我欣慰于将来骗个儿媳是不用愁了的同时,也有点不是滋味。回家后,我酸酸的说:“哦,见了漂亮小姑娘就忘了我啦?”

丁丁特顺溜接一句:“我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 19:09)
标签:

杂谈

最近是真的很忙,不过忙意味着有钱可挣,所以心情还算不错。

前一阵去张大夫那里做治疗,闲着没事,把手机号算了算,结果是大凶,于是乎开始张罗着换手机号。一群人挨个要通知。又一天,又闲了,把名字给算了算,原想换个同音字吉利一下。结果说姓得不好,正克我八字,要想改运,必须改姓。这可怎么好?我爹要知道还不劈了我。可知道了不好,别管准不准,心里总是别扭。

翻字典数了半天笔划,在原姓上加个“王”字边正好,读音不变,可写出来怎么看怎么别扭。真是没事找事啊。

有点小郁闷,先前暧昧那人就姓王,可惜已经不搭理他了,不然还可以骗骗他说:瞧我有多爱你,把你的姓都冠到了我的姓上。准备好了,下一个男人找姓“王”或“玉”的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 18:58)
标签:

杂谈

昨天和以前的同事发问候短信,才知道她离婚了。应该是不到一年的光景。感觉她受伤很重,说自己什么都没了,准备以后一个人过。

同事是一个非常本分、勤俭和踏实的好姑娘,除了性子有点倔强,是个标准的贤妻良母。当初她没结婚时,那个男人要买车,首付的钱大部分都是同事从亲朋那里借的,共6万。结果有一次那男人来我们单位,对一个医生(借给他两万五)说:“就她挣的那点钱,还叫钱?……”言语之间很轻蔑。把那个医生气得要命,对我(我也借了他两万)说:“这人怎么这德性,他那么有用,怎么要靠女人来给他借钱?要不是看在那谁的面子,谁会借钱给他?他算个什么玩意儿?”

我后来没忍住,把那男人的话告诉了那个女孩,我说:“我不怕做恶人,我希望你不要走我的老路。我觉得这个人很瞧不起你,他对你不会好。退一步说,就算他是言者无心,作为一个男人,在女方的朋友面前说自己的女人不好,这人也很二百五,也不值你对他好。所以,在结婚前还是多考虑考虑……”

当时女孩就被我说哭了,但最终还是结了婚,到现在离了婚。我真心的觉得那个男人没福气,这样的女孩不知道珍惜,他也只配让一些爱慕虚荣的刁蛮女人去踩在脚底下蹂躏。但我的同事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 18:05)
标签:

杂谈

日子过得真快!又到端午节了。昨天去张大夫那里拔得满身罐印,顺带混了两顿饭。有其他患者给送了粽子,我应景吃了一个。老乔看到我去总是很高兴,每次给我准备一堆吃的,有时别人给点什么好吃的,她会限制张大夫他们吃,留着我去吃。

环顾身边的朋友们,都对我很好。我算是很讨人喜欢的,平常口碑也很不错。可不知怎么就是没有桃花运,属于叫好不叫座那种。有一位患者,50多,男性,极成功的人士,每次来都很喜欢跟我聊天,聊他年轻时的事,他和他的太太从高中恋爱到结婚,婚姻很美满。而他跟我说,女子无才便是德,我太有才了,会让男人很累。真是令人很受打击的赞美。

和那个暧昧的家伙又失去联系半个月。原本每日一个短信还有点热乎。有一天他问我怎么没某一天的短信,言下之意,他把我的短信都留着,没事还会翻看一下。让我心里还美了一下。上月底他回北京,约了某天晚上见面。那天一早起来就感觉很不好,我一直对自己说不能老有负面的想法,竭力压制那种感觉。上班路上,迎面开来一辆灵车,又触了下楣头。下班时给他电话一直不接,短信也不回。

一晚上辗转反侧,各种念头纷纷乱乱。第二天早早醒来,有种感觉,九点以后,他会跟我道歉。9:08

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-01 22:47)
标签:

杂谈

今天是劳动节,我们自己的节日,用劳动来庆祝!劳动最光荣!说了这么多,其实劳动也是无奈,要能不劳而获我会更高兴。可惜恨父不成龙,怨母不成凤,没个祖业可靠;又没练好眼力嫁个好男人,所以只好劳动,饱含心酸的劳动着祝自己劳动节快乐!

呵呵,以上都是玩笑,其实本人没吃过啥辛苦,孩子父母给照看,一人吃饱就好,日子过得还算逍遥啦。

话说这周三,我终于拿到了驾照,本来准备给裱起来的,怎奈上面的照片被驾校PS得很奇怪,很有点变形金刚的味道,怕冷不丁瞅见把自己给吓到,遂作罢。

要说我照相一向很不上相,很多人夸过我的眼睛长得不错,睫毛长还有点自来卷,小双眼皮细看很有味道,可每次照出来都像肿眼泡。完后不管我怎么抻长脖子伸下巴,相机总有本事捕捉到我的双下巴。好不容易被PS一下,人家都是越P越好看,到我这就被P成了变态。气煞人也,所以最烦照相。

据张大夫看过我大学时的照片和我现在对比后,就很深刻的感慨道:“好好的江南女子怎么给整成了北方的糙老娘们了!”只能说,以前的相机虽然低档,但比现在的高像素相机要仁义很多啊。

说到张大夫,我又把人给得罪了。取驾照那天,和另一位病友顺路去他家蹭饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 14:00)
标签:

杂谈

最近一直很忙。花钱忙。

考驾照的事严重伤了我的自尊,所以我就很不耻的花钱收买了考官,把一切能犯的错都犯了一遍,考官气得骂我:“你好歹也练习一下!”所谓有钱能使磨推鬼,老子的钱又不是白捡的。他咬牙切齿的还是让我过了。我那叫个爽!

切,老子好好练时也没过得了,老子要好好练了,还能让你挣那个钱?不犯点错怎么体现出老子花钱了,这钱这样花得才叫值!以后老子开车,专轧井盖,不轧都不行,开过了都要倒回来轧一下再走,看谁还能把我咋地!此所谓小人得志也!

我家的为冬风所破的露台这两周终于拆旧换新了,又花去我八千多。今天上午在家洗唰唰,刚收拾出来。窗明几净,看着还不错。

花钱花得收不住手,一高兴把沙发和餐桌也给换了,花了3200多。买衣服2000多,买了个砭石床垫3800。奖励自己无耻的买到了驾照,昨晚买个18K彩金的戒指800。实在也是不戒不行,漏财太厉害了,这俩仨月的工资都没剩。

 

昨天,被好几个人夸奖。我美国的同学病了,让各种先进设备检查一遍都没找出病因,无法治疗,濒临崩溃。先前她的家人朋友都劝她很久都没用,让我一个电话给点燃了希望,决定回国来找张大夫治疗。昨晚她妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 21:04)
标签:

杂谈

今天,在网上看到福建有个疯子挥刀砍向无辜的孩子,8死5伤。看电视,又看到有个很可爱的小男孩,被养母砍断了双手。还有山西那些打了疫苗的孩子和更早之前喝了三鹿奶粉的孩子们。

为人父母的读到这种新闻,有一种感同身受的痛苦。不能想象这些人有多硬的心肠,多狠毒的性格,会去伤害无辜的孩子?

无法体会那些无辜孩子的父母的伤痛,我连想也不敢去想如果我自己遇到这种事会变成什么样?我觉得对那些罪犯,枪毙都是太便宜他们了,应该日日凌迟还让他们死不了。

 

上周日,考驾照又没过,居然又考我井盖。考完去找张大夫算账,明明卦上说是农历2月可以拿到驾照的。张大夫开始分析不准的各种原因。其中一条就是我儿子在之前说了一句:“我希望你过不了,我希望算命算不准一次。”据说小孩子的精神能量很巨大的。

当然算命的事本来也就是将信将疑的,也没保险公司接受此类投保,所以一笑也就了之了。过后借机教育孩子,丁丁有点爱恶作剧,总爱说些盼别人倒霉的话,有时挺招人嫌。于是夸大事实的告诉他,就因为他的一句话,害妈妈驾照没考到。要他以后千万不能再说那些话,要从心里盼望家里人都好。丁丁被我忽悠住了,答应我以后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-12 11:58)
标签:

杂谈

周一,去张大夫那里做治疗,满脸拔罐、走罐。本来春节前就想做了回老家养着的,后来考虑到还要坐火车,怕警察叔叔以为我刚斗殴完把我给控制了,所以改到节后做。

在脸上拔罐真疼,身体别处拔罐疼一会就木了,可脸上不会,持续性的疼痛。脸上布满了大大小小的罐,皮绷得紧紧的,想咽口口水都不行,偏偏之前还吃了很多葡萄干,口水粘粘的特别扭。最可恨的是张大夫,拿着个罐在我头边兜来转去,还在寻找下手的地方。

千不该,万不该,春节后他老人家搬家,我和邻居在去他新家的路上骂他“人长得就够偏僻的,干的工作也偏僻,找个房子还这么偏僻。”结果他一听就立刻把目标锁定了我,认为这话准是我整出来的。从此以后,他一边毁我容,一边念叨:“敢说我长得偏僻,看我怎么给你送市中心去。”

满脸的罐取下后,我的面容已经偏僻到了大山深处。古语有云“宁得罪君子勿得罪小人”是有实践意义的。

做完治疗,拍照留念,一脸的山楂片重重叠叠。朋友要请我吃饭,我说连站在门外的勇气都没了。朋友很好心,怕我吓坏出租车司机,坚持要开车来接我送我回家。

到了车上,我的彪悍面容很是娱乐了人家两口子。朋友说:“其实我们是不介意的,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有