加载中…
个人资料
伍广遵的博客
伍广遵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,628,594
  • 关注人气:2,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
搜博主文章
博文


      人这一生,钱永远赚不完,事永远干不完;量力而行,才是智慧;知足惜福,才能幸福!
      良田万顷,日食一升;广厦千间,夜眠八尺;很多时候,我们不是拥有得不够多,而是内心不知足!
      知足的人,即使身处贫贱也会自得其乐;不知足者,纵然锦衣玉食,也满身忧愁!
      幸福从来不是外在条件的堆砌,而是源于自己的内心!
      这世上,没有完美的人生,只有最好的心态,懂得知足,才能拥有平静的内心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      下雨了,拿起雨伞 的那一刻,让我明白了一个道理,跟雨伞学做人!
       雨伞说:您不为别人挡风遮雨,谁会把举在头上? 雨鞋说:人家把全部的重量托付给了我,我还计较什么泥里水里的?
      
       其实当我们在乎别人的同时,也会得到别人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      心,是人体器官之一,可大可小,可冷可热心上有三点,两点在旁边,只有一点留在中间!       心告诉我们一个道理:凡事不要想太多,东西不要装太多;把不好的丢弃,才能舒心,把美好的谨记,才能开心!
     心,时时刻刻跳动,心,日日夜夜劳动;它承受的太多,不要再让其受累了!
     鸡毛蒜皮的事别往心里搁,无足轻重的事别往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      人生有三次成长:一是发现自己不再是世界中心的时候,二是发现再怎么努力也无能为力的时候,三是接受自己的平凡并去享受平凡的时候!
      抱怨别人 = 折磨自己;嫉妒别人 = 作践自己;羡慕别人 = 浪费自己;怨恨别人 = 气坏自己;欺骗别人 = 骗了自己;失信别人 = 毁了自己;贪恋别人 = 烦恼自己;慈悲别人 = 快乐自己;尊重别人 = 敬重自己;宽容别人 = 豁达自己;帮助别人 = 善待自己;平等待人 = 富足自己!
     会做人,才能赢天下;做好人,才能得人心;您讲诚信,谁都信任
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       言为心声,语为人镜;一个人内心的修养和秉性,就流露在一言一语间!
    “每个人都喜欢和快乐的人在一起。”没人愿意住在臭水沟旁;人最大的荒唐,是与烂人烂事纠缠!
      余生不长,远离内心阴暗的人,与积极真诚的人同行,让心灵向阳而生,沐浴在快乐、自信的阳光下;把每一寸好时光,都挥洒在美好的事情上!
     人与人之间来往,求的是舒服,不是输赢;远离那些无理取闹的人,不和他们争辩,就不会让生活拖进污浊的泥淖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       生活,有太多的无可奈何,总是让人身不由己,言不由衷;每天都很累,想要停下来休息,却还是不停地向前走!
      有些人,您周全不来,有些事,预料不到;人心藏得太深,往往被伤一次,才看清谁对到底有几分真?
      人这一生,有些坎坷,是必须走的路;有些经历,是必须吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-13 08:27)



      上等人有本事没脾气,中等人有本事有脾气,下等人没本事有脾气;脾气急躁的人,容易弄巧成拙;乱发脾气的人呢,容易得罪人,甚至众叛亲离!
      当脾气大于能力,办起事来往往碰得头破血流;当脾气和能力相向而行,就能如虎添翼;很多人都想风生水起,成为人中龙凤,但现实告诉我们,成功往往拼的不只是能力,往往是脾气!
      一个无法控制自己情绪的人,即使给他整个世界,也守不住,终将毁于一旦;所以拿破仑讲:能控制好自己情绪的人,比能拿得下一座城池更伟大!
     优秀的人并非天生就没脾气,而是面对生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      说“谢谢”,是礼数,也是周全;是修养,也是态度;是分寸,也是真诚!
      做人,就要有常说“谢谢”这样的态度,甭管是和谁相处,都一定要懂得珍惜和回馈,珍惜缘分,才有情分;知道回馈,才会长久!
      忘人错处,轻松的是内心;记人好处,幸福的是自己!
      每一个人的到来,都会带给我们一些什么。对的人,给你的是温暖;错的人,给您的是成长;甭管是谁,凡是来到我们的世界,都是有缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      想见您的人,跨越整座城市都会来到你面前;想帮您的人,再困难也会想尽办法帮您;聊得来的人,永远不会嫌您话多!
      疼爱您的人,会想尽办法逗您开心,喜欢您的人,您怎么样都行;不喜欢您的人,您怎么样都不行,所以人活着没必要委屈自己讨好别人!       人和人之间就是一份情,一份缘,您珍惜我,我会加倍奉还,您不在意我,就让一切归零!
     最高级的惩罚就是沉默,最矜持的报复就是无视;少在烂事上纠缠,少为不值得的人生气,让自己活的高贵一点;学会放下,才能更好的前行!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    学会让自己的情绪安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望;经常把自我归零,那么每日就是全新的起点!
    
    许多事情没有年龄的限制,只要您对事物的欲

望适当地降低,就会赢得更多的求胜机会!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有