加载中…
个人资料
王学进
王学进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,861,813
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

群龙无首

默雷的博客

读书写字

阿啃的博客

远古冰山

古冰的博客

独自存在

江南梅的博客

摩罗空间

摩罗的博客

江南梅

江南梅_独自存在

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

王学进:“最美鞋匠”为何能获评“感动新昌”模范人物

 

2006年,湖北人张德华和老伴来浙江新昌开了一家小店,专门帮人修鞋、擦鞋。后因为身体原因回老家养病。为了赶在回家之前,还清预付款,又是电话通知,又是上门退款,乃至四处张贴告示。最终4000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进: 500名小区居民举杯共庆中秋大有深意

 

   9月 22号晚上,浙江新昌县七星街道南岩社区南岩美墅小区在小区广场上举办庆中秋联欢晚会。广场上,53张圆桌排开,330户人家、500多人相聚一起吃美味佳肴,共赏精彩节目。据悉,这样的集体会餐,该小区已经连续举办了三年。(9月23日《绍兴晚报》)

    虽然天公不作美,聚餐时,下起了大雨,赏不了中秋月,但这丝毫没影响大伙儿的好心情。大块吃肉,大碗喝酒,大快朵颐,500来号人,人人都吃得尽兴,聊得畅快,喝得酣畅,酒酣耳热之中,加深了了解,增进了感情,原本不熟或者半生不熟的同个小区居民都因这次规模空前的集体会餐成了好邻居,好朋友。此时此刻,他们的心中悬挂着一轮又圆又亮的明月。

    月是故乡明,情是近邻亲。道理谁都懂,但据我所知,召集全小去居民选择中秋节前夕举办集体会餐,把酒话真情,还真是头回听说。难道他们不怕遭来物议吗?首先好事者会问:谁出的钱?然后会往深处追究:这中间是否涉及腐败?报道没披露经费来源,但以我对乡人的了解,他们绝不会在这反腐的风暴口上动用公款大办酒席,最有可能的是AA制,每家每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:从“我是医生”的自报家门中品味到的美德

 

    “机上有无医生?有患者急需帮助!”美国时间9月17日下午约3点,洛杉矶飞往上海浦东的航班上响起广播。“我是医生!”绍兴市人民医院的口腔科医生余国建从座椅上站起,快速冲到发病乘客的身边。随即,一场生死营救在空中展开。最终,这名美国籍越南人获救。(9月21日《绍兴晚报》)

     本来,身为医生的余国建自报家门“我是医生”没什么好说的,挺稀松平常的一件小事,是吧?但联系到当时特定的时间、场合,就具有了不一样的意味。那可是在美国飞中国的国际航班上,遇到一位突发急病的外籍乘客,且情况危急到连说话的能力都失去了,此时此刻,听到“机上有无医生?有患者急需帮助”的广播,是挺身而出,还是一声不响,做缩头乌龟,摆在余医生面前的有两种选择。

    只要余医生自己不说没人知道他的身份的情况下,如果抱着多一事不如少一事的处世哲学,余医生完全可以选择后者。毕竟他只是牙医,显然患者并非因牙疼造成病危,而是由内部器官病变造成现在这种危急情况,应该让内科医生来处理比较合适。何况,这是在万米高空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“家庭医生”理应成中小学生“标配”

 

今年9月新学期开学后,绍兴市中心医院医共体柯桥分院推出“家庭医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:中投招聘绍兴文理学院学生何以引发轩然大波

 

917日,中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)的官网公布《2018年度拟接收境内院校应届毕业生情况公示》。绍兴文理学院一位姓王的外语系女生,因与清华北大人大的10名硕博研究生同在“拟聘用名单”之列被推上风口浪尖。(919日《绍兴日报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:带上摄像头清洁客房的试点模式具有普适性

 

记者从17日召开的绍兴市“客房保洁实时移动展示”系统培训班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:为“爱心绿波”破解上下学“接送难”点赞

 

怎么破解“上下学堵”的难题?浙江诸暨市交警大队根据学校所处位置,协调相应路段,用绿波疏导,保证出行效率,让家长一路绿灯到达学校或回家。截至目前,诸暨城区8所学校、4个路段,在3个时间段内一路绿灯。此举被家长称之为:“这是我们收到的最棒开学礼!”(96日《绍兴日报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“妈咪暖心小屋”理应成公共场所标配

 

近日,在杭州湾新区沁园集团的“妈咪暖心小屋”里,正值哺乳期的女职工们舒适地坐在椅子上,一边做着准备工作,一边观看哺乳期保健视频:“母乳喂养过程最关键,妈妈们一定要保持良好的心态、充足的睡眠和丰富的营养。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:放心早餐店如何做到名至实归

 

今年7月中旬率先在越城区营运的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“唐诗之路”的“路”可以走得更开阔些

 

831日晚,大型咏诵交响套曲音乐会《浙东唐诗之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有