加载中…
个人资料
王学进
王学进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,811,226
  • 关注人气:11,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

群龙无首

默雷的博客

读书写字

阿啃的博客

远古冰山

古冰的博客

独自存在

江南梅的博客

摩罗空间

摩罗的博客

江南梅

江南梅_独自存在

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

王学进:“花海美食节”的套路有几多

 

   317日,是宁波“浅水湾威尼斯风情小镇”开业的日子,当天吸引了大批市民前去赏花,进园以后才发觉上当了。什么幽蓝的水色、唯美的建筑、浪漫的花海,却原来是几颗油菜花,还有几只鸡鸭,而且所谓的“国际美食节”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:刚柔并济,规范校外培训市场

 

313日,浙江省教育厅发布消息,将在全省范围内开展校外培训机构专项治理行动。该行动要求县级教育行政部门建立校外培训机构“黑名单”制度,坚决纠正超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为。(314日《宁波晚报》)

    非常及时,也非常必要。这几年各地校外培训市场之火爆令人瞠目。火爆的同时,也伴随着诸多乱象。不久前,宁波市教育局联合市场监管、民政、消防等部门,对社会培训机构办学行为开展检查整治。不查不知道,一查吓一跳:被查到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:车停绿化带遭罚意味着什么

 

近日,宁波一名车主将车违停在日湖公园附近的城市绿地上,“吃”到了江北区第一张违反《宁波市城市绿化条例》的罚单:罚款350元。(314日《现代金报》)

这两天,日湖公园的郁金香花圃吸引了大批市民前去赏花,人从众,车从众,停车难难于上青天,故有不少车主将车停到了绿化带上。合该这名姓徐的车主倒霉,被执法人员逮了个正着,手中多了一张罚单,想必连赏花的心情都没了吧?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:把文天祥与东方不败扯到一起咋能说是“挥刀自宫”?

 

近日,有网友爆料称,在浙江新昌县穿岩十九峰景区“文天祥磨剑石”景点处发现磨剑石边有块巨石,上面用篆文刻了“欲练此功 必先自宫”几个字。该网友直言,文天祥是民族英雄,把他与武侠小说里的东方不败扯在一起,实在不应该。(313日《绍兴日报》)

太好笑了。这位网友一定神经过敏了,其可能是受到了最近刚刚发生的“穿仿制二战日军服发照引众怒”一事的触动,挑动了其民族情结,因而煞有介事地网曝了此事。在赞赏其较真劲的同时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:乡村女店主咋成了美国纪录片的新闻人物

 

  

娄文娥是绍兴上虞区长塘镇谢憩村下堡自然村邮乐小店的店主,从2015年起从杂货店老板转型为电商老板,因为经营有方,成了大名人。去年10月美国总统特朗普即将访华之际,美国探索频道播出纪录片《习近平治国方略:中国这五年》。第一集《人民情怀》,有一部分是讲娄大姐用科技改变生活,通过“邮乐购”平台帮助村民网上购物和售卖农产品,乡村小店成了一个信息共享、实时响应、全球连接的电子商务中心,带着村民们走上了电商之路的创业故事。(38日《绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:没有山水风光作依托的闲置农房怎么激活

 

今年1月,绍兴市发布《关于实施“闲置农房激活计划”的指导意见》,在全省率先实施“闲置农房激活计划”。按照计划,绍兴将用3年时间,吸引100亿元社会资本,实施1000个改造项目,激活1万幢闲置农房,探索出一条闲置农房激活利用的路子,为全省乃至全国提供“绍兴样本”和“绍兴方案”。唤醒“沉睡的农房”,眼下有何最新进展?记者日前深入试点村探访发现,计划进展顺利,形势大好。(3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“我们的村晚”在浙江为何这么“火”

 

“我们的村晚”今年在浙江新昌县农村“火”起来了。新昌县委宣传部有关负责人向记者介绍,县里起初只是发了一个关于做好元旦春节前后文化文艺工作的函,没想到村民办村晚的热情这么高。全县16个乡镇的104个村文化礼堂都举行了村民晚会,持续时间从2017年年底到今年2月底。23日,该县就有梅渚镇梅渚村、回山镇蟠溪村、儒岙镇横山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:体育培训低龄化令人忧

 

  健康体魄从娃娃抓起的观点,如今越来越受家长们重视,然而不考虑实际情况,盲目跟风报各类培训班(课程)所发生的悲剧事件近几年时有发生。如河南一名5岁女孩训练中伤了脊柱面临终身残疾。记者调查发现,宁波家长大多愿把小孩送到篮球和足球培训班培训。(31日《现代金报》)

   说实话,我对儿童体育培训并不感冒。较之其他培训,我更欣赏体育培训。但从报道情况看,发现体育培训与其他学科培训一样,存在很多问题。不说市场问题,因为日前教育部等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:对民办教育培训机构开展星级评定很有必要

  

 

为进一步规范民办教育培训机构办学行为,培育区域特色品牌,引导一批民办教育培训机构上规模、上档次,绍兴市将对民办教育培训机构开展星级评定,按评定标准,分为五星级、四星级、三星级。(228日《绍兴晚报》)

要问近年来什么培训最火爆?当然是教育培训。环顾城乡街头,到处都是民办教育培训机构的招牌和招生广告,让人难以分辨其中的高低优劣。熟悉内情的人都知道,教育培训市场持续火爆的背后隐藏着很多问题,如质量问题,安全问题,收费问题等等,可谓乱象丛生。

以绍兴柯桥区为例。2015717日,柯桥区教体局联合公安、消防、城管执法、市场监管等部门,开展集中整治非法培训机构的专项行动,不查不知道,一查吓一跳:竟然查到109家非法培训机构。它们有的隐身背街小巷,有的藏身社区民居,有的“打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:怎样才能让爱美之人“美”得安全

 

根据国家七部委联合出台的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》以及浙江省打击非法医疗美容专项行动工作方案部署,自20177月起,宁波卫生监督部门开展了一场名为“蓝盾”的专项行动。截至1230日,卫生监督部门共检查医疗机构82家,累计立案10件;检查非医疗美容机构1651

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有