加载中…
个人资料
心迷
心迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,863
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 作者:金戈铁马 阿康
封面
 
衬页
 
扉页
 
引子
 
目录
 
 
新书外观效果图
 

目录

 

永远的坚守(序)/ 尹非

 

影评

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 作者:白雪纷纷
 

  

    1974年拍摄的电影《侦察兵》,经过了三十多年的时间考验,深得广大观众的喜爱。在央视电影频道的点播率非常高,这也是我非常喜爱的一部电影。其中故事情节、人物形象、演员表演、歌曲旋律等等都给我留下了深刻的印象。在此,我想对影片中的音乐魅力试作一个简单的赏析。


  纵观全片,其实就只有两首歌曲。一首是“我们是人民的侦察兵”,一首是“蒙山巍巍沂水长”。(我把“我们是人民的侦察兵”的旋律称为第一旋律,“蒙山巍巍沂水长”称为第二旋律)好像男主角带领着第一旋律,女主角带领着第二旋律。这些旋律在整个影片中采用了变奏的形式,并且多次出现,变化多样:时而激昂,时而平缓;时而刚毅、时而柔和。如果把其比喻成奏鸣曲的话,那么“我们是人民的侦察兵”是第一主题,“蒙山巍巍沂水长”是第二主题。两个主题一刚一柔,形成了强烈鲜明的对比。这实在是此片音乐的一大魅力,为整个影片增色不少。在后文中我会依次分析。 


  “攀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 作者:牧野心迷
 
     
 
  记不清楚是那一年的事了,但是还是想写出来。大概是2001年一个秋天的某一周晚上7点45分电影频道播放《侦察兵》,不巧的是这一天我们单位有急活,晚上需要加班,当时我心里十分着急,好不容易盼到电影频道播放《侦察兵》我却看不了,真是急死人了(由于当时人手少,请假是不可能的),幸好第二天下午1点多还有重播。当时我家里还没有买VCD,看一次《侦察兵》有多不容易,今天却看不成了,只好认命吧。到了播放《侦察兵》时间我给我妹妹打了电话,问《侦察兵》开演了没有,她说已经开演了,我说你把声音开大一点让我听一听,听完《侦察兵之歌》后我让我妹妹把电话挂断了,真想多听一会儿,可是时间不允许,急也不有用。
 
    
  第2天上班后,大约9点多钟,我们单位医务室搬迁,让我们几个同事前去帮忙,活干完后,医务室主任说,兄弟们辛苦了,今天中午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 作者:尹非
 
心迷朋友们:

  大家好! 

  我来心吧一年多了,感觉当吧主和当普通心迷心态上有很大不同。没当吧主前比较放松,想发什么帖就发什么帖,头脑也比较简单。但当了吧主后,突然感觉我不再代表个人,一言一行都会对心吧产生很大影响,所以我一直告诫自己处理问题要慎重、仔细。心吧一天比一天红火,矛盾与争执也接踵而至,这是必然的。所以,今天在这里与大家探讨也是必须的。

  想法一:怎样当好这个吧主?
  首先,我觉得心吧应该保持自己的个性,所谓个性就是风格,这是吧的生命。有人来信跟我说心吧宁静大气氛围好,有人来信却说这里封闭保守。我的回答是:也许正因为心吧的严谨与理想主义才让它与众不同,也许正因为它的“一本正经”才让它有了个性与魅力。网络论坛铺天盖地,我所接触过的网站帖吧,大多给人的感觉比较松散,休闲调侃的意味比较浓。我觉得心吧应该有自己的特色与品位,特别应该与王心刚老师留给世人的美誉一致起来,方才配得上他高洁的人品。我既然当了这个吧主,就会和白雪一道一起朝这个方向努力,并努力维护好吧已形成的良好氛围。其次,我会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 作者:阿康
 
  写下这个题目,偶吓了一跳,这个题目太大了,偶没有能力写成论证文,权当闲聊吧,也算抛砖引玉。需要强调的是,偶这篇文章对事不对人,文中如有措辞不当的地方,还请大家海涵。
——题记


  来心吧一年了,每天工作之余,游弋在这片纯净而宁静的地方,能摆脱生活中的喧嚣与浮躁,感到非常的愉悦与安宁。然而,最近吧里却因为心吧的风格而掀起轩然大波。

  首先,我们贴吧的名字叫什么——王心刚吧,王心刚是谁?他是新中国二十二大演员之一,他是中国百年影星之一,他是中国银幕第一军人,他是英雄的代名词,他是低调内敛、德高望重的老艺术家,一个七十五岁的将军。他不是新生代超女式的明星,不是炙手可热的当红演员,他宁静淡泊,远离喧嚣,这是他的不同,也必然决定了心吧的不同。严谨真诚、理想主义正是王老师的风格。想想,没有他的理想主义,能有那些给我们无数感动的角色吗?没有他的严谨,能有他几十年来众口一词的良好口碑吗?这里既然是以王心刚的名义建立的贴吧,当然要以他为主,并且也当然要尽量符合他个人的风格,这么浅显的道理还需要额外说明吗? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 22:15)
爱的决绝-常青篇 制作:阿康

 

作者:阿康

 

我就要离去……

(常青篇)

 

我就要离去,征衣染满硝烟

敌人来了,如潮水汹涌

分界岭的浪漫已被炮火湮没

战旗染血,你听嘶杀的声音

交织多少壮烈

年轻的女战士们,已嬴弱渐渐

快带上你的姐妹

走出这血与火的凶险

 

我是岩

坚守着脚下的土地

 

我就要离去,四枚银毫相连

印满挂牵,曾经

你的柔情犹在耳边

小小槟榔,是我幸福的信笺

今天,离别就在眼前

我真想,再看你青春的颜

再看你火辣的眼

此忆绵绵,刻你在心田

 

我是风

吹开你带露的笑靥

 

我就要离去,让男儿的强健

最后一次,撑起护佑的天

让勇敢与牺牲,为你

赢取如花的生命

把我的话珍藏吧,不要惦念

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 22:12)
野火春风斗古城-MV  制作:阿康
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心迷散文
 作者:尹非
 
 
  流年似水,世态纷繁,不知什么时候,世人似乎忘却了坚守。百年的老屋,铲掉了;手工的制品,稀缺了;思念的长信,不写了;坚守的感情,难觅了;曾经的理想,抛却了……
    或许已不习惯坚守,因为获得的容易,容不得太久地流连,前方的诱惑又在招手。抓住了诱惑,才发现这种欲望的附属品其实根本不是我们所求。或许只是为了虚荣,或许只是为了索取,才放弃了坚守。而我们的所求,却从来离不开拒绝与坚守。

 

    什么时候拒绝成了童话?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有