加载中…
公司简介
凤谷工业炉专注于节能燃烧器的研发,能够提供设计、制造、成套配套、安装调试、人员培训等总承包服务能力的专业公司,欢迎来电咨询 0510-88818999
联系人:季亮(总经理)     
手机:13806173651
传真:0510-81181515
         0510-85108252  
邮箱:wxfggyl@163.com
QQ: 295109410
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,232
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众平台
无锡凤谷工业炉制造有限公司
江苏凤谷节能科技有限公司


分类
博文
(2017-06-06 08:17)




1、燃烧开始前对气体燃料和空气进行预处理:如在燃料中添加新物质,抑制燃烧过程中与NOX生成相关的化学反应;采用空气分离技术将O2从空气中分离并参与燃烧;应用高温空气燃烧技术回收烟气的余热用于加热助燃空气,使空气温度预热至1000℃以上,并在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓄热式燃烧技术是20世纪80年代发展起来的高效回收高温烟气余热的技术。进入90年代后,在原技术高效节能的基础上,通过实现降低NO、的排放而开发出了高温低氧燃烧技术(HTAC),这是近年来热工领域中最令人瞩目的技术之一。该项技术在提高火焰炉热效率,降低污染物排放,扩大低能质燃料的使用领域等方面具有很大优势。

蓄热燃烧技术是集合了烟气直接进炉循环、空气(燃料)预热和燃烧改善三种节能作用于一体的而具有最高节能效果的燃烧方式,蓄热燃烧技术发展很快,国内在冶金、机械等领域已广泛应用了这项技术,未来的应用前景依然广阔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑液泡沫是制浆造纸生产过程中产生环境污染的主要污染源之一。处理黑液泡沫难度很大,普通的黑液消泡装置通常不起作用,因而造成普遍的资源流失和环境污染。




诱导式机械消泡器采用了→种创新的构想,其设计完全不同于普通的黑注消泡器,如图1。其特点是创新设计了一种诱导式消泡结构,从而解决了泡沫越搅越多的难题,实现了有效的气、液分离。消泡装置由上下两部分组成,下部为收集器负责收集泡沫,上部有特殊的双效叶轮机构主要起消泡作用,两者构成一个统一的组合体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高温空气燃烧技术同传统燃烧技术相比主要有以下几个方面的优势

1、高效节能。采用蓄热式换热装置,使烟气与空气在一定时间间隔内交替流过陶瓷蓄热体,极限回收排烟余热,预热助燃空气,使空气温度升高至800℃-1000℃以上。研究表明,高温空气燃烧技术可以提高助燃空气理论燃烧温度,实现节能30%以上。


1)低NOX污染。热力型NO是燃烧产物中最主要的污染物。NO的生成主要受到炉内温度、O2和N2浓度以及在高温下的时间等的影响,其中炉内温度是主要因素。气体燃料在高温低氧气氛中与助燃空气蔓延燃烧,火焰体积成倍扩大,传统燃烧火焰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 08:30)
在深层液体发酵过程中,由于通风和搅拌的原因,加之培养基中的糖、蛋白质和代谢产物等稳定泡沫的物质存在,使发酵过程中产生一定的泡沫,这是正常现象。但是,如果泡沫过多,特别是通风量较大的发酵,在菌体生长期和产物合成期,泡沫更为严重,给发酵带来许多不利的影响。这些不利因素包括:




(1)使反应器的装填系数减少。正常的发酵罐装料系数在60-70%,余下的空间就是为了容纳泡沫,这一个空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 08:13)
NOx是化石燃料燃烧产生烟气中最主要的污染物,其种类比较复杂,以NO为主,燃烧过程中产生的NOx排入大气后,对人类的健康、植物的生长及环境都会产生很大的影响,也是形成酸雨的主要污染物。

燃气燃烧过程中产生最主要的氮氧化物为NO,而NO的化学性质很不稳定极易与空气中的氧气发生反应,转化为比较稳定的N02,其毒性也急剧增加,当浓度增大时,对人类的呼吸器官有强烈的刺激作用,同时NO:易形成的光化学烟雾,具有致癌作用。NOx在空气中与水分结合形成酸雨,对植物根系统的营养循环功能有明显的破坏作用,由于酸雨是植物从大气中吸收过多的氮,使植物在生长结束后,抗寒、抗干旱的能力降低。同时NOx引起的温室效应和臭氧层破坏等环境问题也需高度重视。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 08:17)
在深层液体发酵过程中,由于通风和搅拌的原因,加之培养基中的糖、蛋白质和代谢产物等稳定泡沫的物质存在,使发酵过程中产生一定的泡沫,这是正常现象。但是,如果泡沫过多,特别是通风量较大的发酵,在菌体生长期和产物合成期,泡沫更为严重,给发酵带来许多不利的影响。这些不利因素包括:




(1)使反应器的装填系数减少。正常的发酵罐装料系数在60-70%,余下的空间就是为了容纳泡沫,这一个空间也只能够容纳培养基中10%的发泡物质产生的泡沫。对于许多酶制剂的发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 08:19)
熔铝炉用来为铸造机提供熔铝,可熔化铝锭、厂内废料、中间合金等,按所需的化学分析成分添加合金元素,并进行精炼、搅拌、扒渣等处理,之后铝液经放流口及流槽平稳转至铸造机。

熔铝炉主要有火焰炉、电阻炉、中频感应炉、反射炉以及柑祸炉等。为了获得质量高而且经济的铝合金溶液,各企业对于熔炼设备的选择越来越重视了。铝及铝合金的熔炼主要采用电阻炉和火焰炉,大型熔铝炉基本采用火焰炉型式。由于电阻炉熔池深度有限,生产效率低、能耗高以及加料困难等原因造成设备投资大、运行成本偏高且难以适应频繁开停炉等方面的要求。而相对来说,火焰炉成本低、生产率较高且产量大,其严格遵守熔炼工艺制度并进行在线熔体处理,可得到高质量的熔体,满足铸锭生产的质量要求。所以这几年新建或改建的熔铝炉绝大多数为燃气、燃油的火焰炉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 08:46)
机械消泡是通过机械力所引起的强烈震动或者压力的不断变化,促使泡沫破裂,以达到消泡的目的。理想的生物反应器应该具有优化的系统,在完成气体及微生物分散的同时,尽量的减少能耗以及对发酵过程的影响,而机械消泡装置设计的出发点就是通过增加一些简单的设备,消耗很少的能量,来完成消泡的目的。




机械消泡不需要或者少量再向生物反应器中加入化学消泡剂,这样就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
节能减排及提高产品质量是工业炉的发展的必然趋势,主要体现在对国家节能减排要求的进一步提高,以及对行业的整体影响。

①燃料结构的调整,煤炭等化石燃料在近几十年内都会是我国工业炉的主要燃料,但因其燃烧过程污染严重,同时又不利于控制,因此用天然气等气体燃料代替煤、油燃料是工业炉节能减排的重要任务。

②提高并完善燃气燃烧技术,采用先进的燃烧器以及燃烧方式,能有有效提高能源利用率和减小污染物的排放。在保证炉子高效的基础上,炉膛内部温度均匀性技术、NOx控制技术以、提高产品质量及烟气热量的充分利用,仍是研究的重点。

③砌筑将向整体化和轻型化方向发展,整体浇注和轻型结构将获更广泛的发展,采用新型高效的耐火材料代替耐火砖,使炉子升温快,热损失小。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有